вечер

Этот вечер окончательно темнеет. Наш небольшой лагерь потихоньку засыпает. Истории, которые мы уже слышали еще и в прошлом году, опять рассказаны по второму-третьему разу для новых членов нашей небольшой команды.  Петровичи  расползаются по своим палаткам, а Иванычи с полузакрытыми глазами устало продолжают рассказывать уже сонным внукам о том, какие были огромные щуки  попадались  в их детстве. И что такую щуку можно было вытащить только втроем…А сомы…о, что это были за сомы.. Они прятались в своих домах-омутах, и там же охотились на глупую плотву. Они иногда могли  проглотить целую корову. Вот до таких размеров вырастали. Представили, дети?  Ну это если  их долго не кормить. Так что приходилось им что-нибудь периодически подкидывать. А то мы даже купаться боялись в реке, пока не покормит этого сома.
Но даже у этих бывалых рыбаков закрываются глаза от усталости и от съеденного  только что мороженного, но надо сначала уложить внуков, а то засмеют.
Костер догорает, лишь иногда стреляя в небо искрами, которые изо всех сил пытаются догнать пролетающую комету.
Где-то рядом с берегом плещется крупная рыба, как будто хочет что-то сказать или передать рыбакам.
Млечный путь рассыпался прямо над головой  огромными алмазами, которых никогда не увидишь в городе, и они переливаются как бриллианты в ювелирном магазине.
И глядя на это такое живое и такое близкое небо, нам на минуту  покажется, что мы не одни в этом мире, и даже появится мысль, что мы не одиноки в этой вселенной.


Рецензии