Почему Ведьма - это тьма и отрицание

   Почему *Ведьма* - это тьма и отрицание.



   Здравствуйте, уважаемый Читатель и мой Друг. Я и моя Душа - Мы приветствуем Вас!!!

   На наше современное время многие хорошие и плохие понятия как бы смешались иногда вызывают странное понимание ДеЖаВю... На пример слово *Ведьма*, как утверждение принадлежности женщины к ведьмам, вызывало чувства подсознательного отрицания и отторжения в нормально воспитанном человеке... Но вот почему это такое отрицание - отторжение в нормальном человеке происходило, не всегда было понимаемо, ведь первый слог слова *Ведьма* тоже говорит о каком то знании этого мира и владения этим миром - влияния на этот мир. И многие современные непонимающие люди (в основном это женщины) желая какой то своей эзотерической известности стараются принять на себя значение Ведьмы (да ещё Ведьмы в пятом колене или шестом поколении). И вот я думаю, что пришло время как то расставить в понимании слова и значения *Ведьма* все свои точки над буквами, как точно определённое знание.

   Но само понимание, почему слово *Ведьма* имеет такое отрицательное значение, нам надо понять на другом тоже значимом слове. В культуре человека есть так называемые *Семейные данности*, где есть слова - значения о двух людях - мужчине и женщине, которые создавая Семью берут на себя права и обязанности на пример Мужа и Жены, которые соотносятся с пониманиями Папы и Мамы, Отца и Матери... Мы не будем разбирать все все семейные права и обязанности, я это сделал в других своих статьях, мы возьмём только слово - значение женщины в семье *Мать*. В семейной данности для слова - значения женщины *Мать* есть слово *Тьма*, как зеркальное отражение, где в слове переставляются слоги, составляющие слово *Мать*... Конечно это непривычное понимание сравнения двух слов *Мать* и *Тьма*, но как раз в этом и есть само понимание, откуда появилось слово *Тьма* с таким отрицательным зарядом. Но для самого понимания нам надо обратиться к смысловым значениям этих двух слов *Мать* и *Тьма*.

 Ма-ть - (ма)- счастье (т)- своей благодатью (ь)- создаю и утверждаю.

 Ть-Ма - (т)- своей благодатью (ь)- отрицаю и разрушаю (ма)- счастье (семьи).

   Что следует из выше прописанных смысловых раскрытий букв слова *Мать*. Мать - это любимая и любящая Жена, которая своей любовью, работой и заботой делает Счастье жизнепереживания каждого члена своей Семьи. То есть вне зависимости каких то жизненных коллизий семейная женщина, как Жена и любимая женщина, берёт на себя обязанность Матери, и своей Благодатью - любовью, заботой, семейной работой обеспечивает благостное жизнепереживание любого члена своей семьи, как переживание именно чувства Счастья в этой Семье, как маленьком и начальном обществе.

   Слово *Тьма* своей перестановкой слогов в слове показывает  отрицательное значение. То есть по знанию - значению знания *Семейная данность* Тьмой называется Жена (женщина), которая сама не любит, но принимает любовь мужа - мужчины к себе (Любимой)... При этом присходит следующее, так как в данной Семье (хотя вряд ли можно называть такое сожительство Семьёй) для женщины (как бы эта женщина не называла себя женой и матерью) нет любимых и значимых семейных членов (ну любимым может быть ещё её ребёнок). И вот тогда женщина начинает выстраивать в этой семье счастье только для одной себя (себя любимой), и это счастье для одной себя всегда будет выстраиваться за счёт счастья, как благого жизнепереживания, других членов этой семьи (не любимых мужа, детей, возможно родителей мужа). Именно это состояние нелюбящей женщины в Семье знание Семейной данности и называет *Тьмой*, которая (женщина как тьма) и отрицает - разрушает счастье жизнепереживания в этой Семье, как маленьком и благом начальном обществе этого мира.

   Но вот странность, всё вроде бы понимаемо со значением любящей и никого (кроме себя) не любящей женщины в Семье, а как всё эти значения - перевёртыши происходят с буквами в словах *Мать* и *Тьма*... По пониманию знания *БукОвица* первые слоги в словах имеют духовную смысловую нагрузку, а последующие слоги и буквы имеют физическое выражение смысловой нагрузки, это некоторое понимание правила чтения смыслов букв в Слове. Но исключением из этого правила есть понимание некоторых слогов, которые при перестановке слогов в Слове не меняют свою смысловую нагрузку с духовного значения на физическое значение. Это правило на пример и выражает перемера места слогов в словах *Мать* и *Тьма*, где слог (ма) не меняет своей духовной смысловой нагрузки. Но эта несменяемость духовной смысловой нагрузки должна чем то компенсироваться, и эта компенсация происходит со сменой смысловой нагрузки буквы (Ь - мягкий знак). То есть если буква (Ь - мягкий знак) стоит в слове после духовного значения слога (ма), то эта буква (ь) будет иметь утверждающее значение. А вот если буква (ь - мягкий знак) ьудет в слове стоять перед духовным значением слога (ма) - это всегда будет иметь значение отрицания и разрушения для духовного значения слога (ма).

   Вот теперь можно что то сказать и про слово *Ведьма*.

 Ве-дь-ма - (ве)- звучание знания (д)- как фиксации (ь)- отрицания (ма)- счастья.

   То есть само смысловое раскрытие букв слова *Ведьма* на чувственном уровне говорит - да, я многое Знаю об этом мире, но как Фиксацией я отрицаю (и разрушу) само понимание Счастья для мира (и для другого человека)... Странность в том, что человек воспринимает услышанные слова из вне как бы на двух уровнях, первый уровень - это однонаправленность смысла самого слова (мы как бы учимся пониманию самого значения *Смысл*, как слова и как какого то знания о мире). А вот второй уровень - это вот такое подсознательное слышание звуков проговариваемых и слышимых букв услышанных Слов, которое человеком не всегда понимается в сознательном порядке, но оставляет в нас вот такие смутные чувства.

Кстати: В Русской культуре, как языке общения, есть такое
     двойственное полуматерное слово *Сука*, которое так же имеет
     конкретность своего смыслового утверждения.

      Су-ка - (су)- несущая (ка)- страдания.

      То есть что то (человек или болезнь), что приносит человеку
     физические, и тем более духовноые страдания, стардающий
     человек вполне справедливо волен назвать Сукой.


   С уважением к Вам, уважаемый Читатель и мой Друг.


   Анатолий Боков.


Рецензии