Крокодил, который хотел стать барышней

       Чем хуже, тем лучше, под таким девизом жил крокодил, который всегда  хотел стать барышней,  и у него это получалось как нельзя лучше, потому что,   его  только и хватало  что на тот девиз, но что не отменяло его желания стать барышней. А для этого он знал, надо всего то надевать разные шляпки и цеплять на себя красивые цацки, что он и делал, но руководствуясь при этом тем своим девизом, чем хуже, тем лучше и потому конечно же, ничего не происходило, барышней он не становился, так и оставаясь страшным зеленым крокодилом, правда в надетой какой - нибудь  вычурной шляпке, но задом наперед или сикось- накось.

     Но крокодил из- за этого вовсе не расстраивался, от того, что красивые, а главное, так любимые им  вещи сидели  на  нём, как известное всем  и знаменитое лошадиное седло на корове. И потом этот крокодил был страшно неутомим в своих попытках стать барышней, он ведь так мечтал об этом, ещё  с самого детства, читая книжки, где были все эти барышни,   и он так проникся их образом жизни, их изяществом, воздушностью и красотой, что несмотря на то, что был крокодилом,  всё же хотел стать барышней, по прежнему цепляя себе на голову,  сплошь покрытую золотисто -зеленой чешуей,  шляпки, которые почему- то бесстыдно сползая сверху вниз,   вечно оказывались на его длинном чешуйчатом хвосте. Но и это не было препятствием   для дальнейших издевательств крокодила над самим собой и своей внешностью, как и намёки близких и друзей, других крокодилов, живущих вместе  с ним в одном водоеме, на то, что шляпу- то надо  носить всё  же на голове, а не на  заднице, какой бы симпатичной она не была. Всё равно даже эти уговоры с намёками оставаться тем, кем был с рождения, не действовали  на  упертого крокодила, обчиташегося книжек, и он продолжал упорствовать в своих желаниях быть барышней.

       Он же столько читал и столько видел, а больше  всё ж таки,  так много хотел, прыгнуть,   к примеру, выше своей чешуйчатой головы, и это  при своих-то коротких лапках, почти вылезти из своей крокодильей шкуры, оставив  её  на растерзание тем модникам, которые провоцировали в нём желание стать барышней.


     Но не смотря на всё  это,    живя под эгидой чем хуже, тем лучше, крокодил так и оставался тем зелёным и очень  даже  симпатичным крокодилом, которому не шли шляпки и всякие там цацки, без них   он был мужественным и смелым, ему не хватало только смелости для того,  чтобы признаться самому себе в том, что барышней он, являясь крокодилом, никогда не будет, как и рожденный ползать,  летать не сможет, а он,  крокодил ходил по земле,  наступая на неё своими короткими зелёными  лапками и одновременно пытался летать в своих мечтах  и фантазиях, думая  о том, что однажды все- таки станет барышней, забывая при этом,  что каждому в этой жизни  всё же свое, кому крылья с перьями, а кому чешуя с зубами, которыми он к тому же может запросто съесть эти перья и не подавиться, но птицей при этом он всё равно  не станет.

     Так что оставался бы тот  крокодил тем, кем был с рождения и кем  был от природы, ведь у каждого в  жизни свое предназначение, кому - то крокодилом быть, а кому-то той коровой с лошадиным седлом на спине, так зачем же  повторять чей-то опыт, становясь при этом к тому же  не лучшим примером для подражания.


10.08.2021
Марина Леванте


Рецензии