летняя любовь

Мы сидели, не шевелясь, у берега реки, на засохшей, но кое-где зелёной, траве. Вода шумела, переливаясь отполированной сталью на солнце, листва уставших от жары деревьев лениво колыхалась от редких дуновений ветерка. Природа не торопилась, как и мы. Наши руки переплелись так крепко, что оторваться друг от друга уже не представлялось возможным. Время от времени ты смотрел на меня украдкой, боясь быть замеченным, хотя знал прекрасно, что я чувствую даже мимол;тный взгляд. Это было негласной игрой до какого-то момента. В воздухе повис запах чего-то неизвестного, но приятного, свежего. Мы оба чувствовали это, однако оставались неподвижны. Закрыв глаза, я медленно опускалась на землю, как вдруг ощутила прикосновение твоих рук к моей талии и спине. Пожалуй, это - лучшее ощущение в жизни. Нет, я не стала открывать глаза. Ты злишься, я чувствую, но ты упорно скрываешь свои эмоции. Про себя я любя сказала, что ты дурачок, и хотя это совсем-совсем не правда, ты не любишь, когда я говорю так. Не выдержав, я начала смеяться и окончательно упала на траву, напоминавшую мягкий ковёр. В этот момент ты злишься ещё больше, начинаешь щекотать меня, я же смеюсь пуще прежнего, пока слёзы не выступили на лице. Довольный, ты отвернулся с чувством исполненного долга, сделав вид, что не замечаешь меня. Я встала и, осторожно и в то же время быстро, обхватила тебя ногами и руками и повалила на землю. Мы словно дети дурачимся под жарким августовским солнцем, не замечая ничего вокруг. Нам хорошо. Мы любим.


Рецензии