Вакуум

Один начальник, бывшего литейного цеха,  жил с женой на территории завода. Потому что директор этого бывшего завода, разрешил ему там жить. Но на птичьих правах. Сам по себе завод уже давно не был заводом, а сдавал производственные цеха в аренду. Арендаторы платили за аренду, а Алексей Кузьмич круглосуточно следил за качеством предоставляемых услуг. В его обязанности входило: подача горячей и холодной воды, рабочее состояние туалетов, и чтоб горели все лампочки, и функционировали розетки. В общем, хорошо он устроился вместе с женой. По сути, ему не надо было больше платить за квартиру, и не нужны были услуги ЖКХ. Он сам стал ЖКХ, только на развалившимся заводе.

Когда он въезжал в новые апартаменты, то первым делом отобрал раздевалку у слесарей и поклеил обои. Всех недовольных он уволил, а со всеми молчавшими в тряпочку начал вести директорский бизнес. Жена радовалась, что они с мужем теперь  ни за что не платят, и дочка живёт одна в их двухкомнатной  квартире, как какая-нибудь бизнес-вумен. На такую красавицу с квартирой, уж теперь точно, должны были наброситься все приличные женихи.

Между тем, единственная дочь начальника, пела в хоре и мечтала стать певицей. Она трахалась с продюсером Владиком и думала о своей будущей карьере суперзвезды. А Владик вообще про это не думал, но жизнь, казалась ей, складывалась удачно. Ещё чуть-чуть, и её хит будут крутить по радио. Правда, хита пока ещё не было. Продюсер Владик уже полгода работал над этой проблемой в её квартире. Но она верила в талант Владика, и ждала рождения хита.


Ночью на заводе было хорошо. Хоть уже и не дымила мартеновская печь и не плавилась железная сталь, а всё равно было хорошо. По его могучим цехам всё ещё носился призрак коммунизма, и витал дух великой стройки СССР. Кое-где, на обветшалых стенах, проглядывали лики ударников социалистического соревнования. А в комнате, где когда-то сидели мастера цеха, висел старый плакат, на котором категорически значилось: «Каска – друг рабочего!». Алексей Кузьмич частенько ходил по ночам из цеха в цех, по своему краснознамённому заводу. Он принюхивался, присматривался, гладил старое оборудование рукой, и вздыхал. Так, например, возле литейного цеха, около беседки, он потрогал за сиську памятник женщине-сталеварке, и тоже вздохнул. По ощущениям, грудь вышла около шестого размера, а может, и больше. Но она всё так же смотрела куда-то вдаль и о чём-то таком думала.
- Интересно, - сказал Алексей Кузьмич самому себе. – Сколько здесь работаю, а ни разу не задумался – есть ли у неё под халатом лифчик, или нет?
И с видом завзятого искусствоведа, Алексей Кузьмич стал производить экспертизу статуи сталеварки.

Старческое слабоумие - это прогрессирующий распад психики и интеллектуально-познавательных способностей личности в результате гибели клеток головного мозга. Изначально это нормально функционирующие члены общества, которые прекрасно вписаны в социум, работают, имеют семьи и заботятся о родных. Но потом, слабоумие начинает играть в прятки со старческим маразмом. Болезнь поражает в основном пожилых людей, где у них постепенно и год за годом начинает прогрессировать деградация личности. Алексей Кузьмич, живя на заводе, и стал этой самой личностью незаметно для себя.

Сначала Алексей Кузьмич не заметил ухудшение памяти. Затем не увидел снижение своих интеллектуальных способностей. Если раньше ему давалось всё легко и быстро, то теперь Алексею Кузьмичу стало труднее осваивать новые предметы, и области познания. Он стал практически необучаемым. Смартфоны и компьютеры были для него неразгаданной галактикой. Он долго пытался разобраться в их принципе работы, разглядывал в лупу и ковырял отвёрткой непонятные микропроцессоры. В голове не укладывалось, что эти предметы могут принципиально отличаться от его старенького транзистора Вега-402. Поэтому старые телефон Samsung и ноутбук ASUS, которые подарила дочь, не вызвали у него доверие.
- Чертовщина какая-то, - говорил он после.
Единственно на кого он мог положиться из всей этой кучи электроники, так это на белорусский телевизор «Горизонт».

Именно в «Горизонте» Алексей Кузьмич познавал мир во всём его безобразии. Не пропускал программу Время» по вечерам, и следил за «Вестями недели» с Дмитрием Киселёвым. Алексей Кузьмич постоянно пытался дозвониться на прямую линию с Путиным из заводской местной телефонной сети. Слушая каждый раз короткие гудки, Алексей Кузьмич понимал, что у Путина линия была перегружена.
- Ведь вся Россия висит на проводе, - объяснял он очередную неудачу жене.
Варвара Петровна улыбалась, и снисходительно его утешала:
- Ничего, дорогой. Будут ещё прямые линии.
Варвара Петровна, в отличие от Алексея Кузьмича, была ещё живой старушкой, и пока, вслед за мужем, не сбрендила. Но деменцию Алексея Кузьмича не признавала, считала, что у Лёшеньки просто маленький склероз. Ведь у него возраст, а так он ветеран труда, и у него пятнадцать благодарственных грамот.


В понедельник снова вышли на работу остатки рабочих, один сантехник, один электрик, и два подсобника. Ещё был дворник Вася. Алексей Кузьмич уселся с ними в беседке и слушал их бестолковые разговоры. Подчинённые не стеснялись в выражениях, и Алексей Кузьмич им не мешал. Главное при нём не быть очень пьяным, а так всё нормально. У Алексея Кузьмича на поддатых мужиков давно нюх отбило, только и мог определить пьяного по походке, или по заплетающемуся языку. Редко по роже.
- Путин виноват уже в том, в каком состоянии наша страна встретила пандемию, - бушевал в беседке сантехник Пяткин. - Нельзя встретить эпидемию во всеоружии, когда разрушены все институты власти, когда под предлогом «оптимизации» количество больниц за двадцать лет сократили в два с лишним раза. Нельзя обеспечить всех людей необходимым количеством медицинских масок и антисептиков, а больных — аппаратами искусственной вентиляции легких, когда Ротенберги и Сечины двадцать лет грабят страну!
- Если ты по пьянке обосрался, тоже Путин виноват? – сказал Алексей Кузьмич.
- Виноват, - ответил сантехник. – Значит, мне водку прокисшую продали, или закуска была просроченная.
- Причём тут Путин и магазины? Где связь? – спросил Алексей Кузьмич.
- Везде, - ответил Пяткин. – Получив власть, он предложил крупным коммерсантам сделку: ваши деньги – моя безопасность. И многим олигархам эта идея понравилась.
- А я слышал о том, что «Магниты» принадлежат Путину или бывшей жене Путина, - сказал дворник Вася.
- С чего ты взял? – спросил Алексей Кузьмич.
- Когда в Пермском крае люди отравились тортами, купленными в «Магните», ни одно СМИ не уточнило название магазина. Почему? А потому что «Магниты» принадлежат Путину. Или его бывшей жене.
- Это не доказательство, - сказал начальник. – Ты мне документ с печатью покажи, а так наговорить что угодно можно.
- Где ж я тебе его возьму? – отвечал дворник Вася. – Я ж не прокурор какой-нибудь.
- Тогда помалкивай, - с укоризной говорил Алексей Кузьмич.
- А чего это мы должны молчать? У нас демократия! – взвился сантехник Пяткин.
- Разбаловала вас эта демократия, - сказал Алексей Кузьмич. – Поглядел бы я на вас при Сталине.
- Гляди, - сказал электрик Свистулькин. – Твой Путин в тысячу раз зверее Сталина. Вон сколько народу пересажал, аж со счёту все сбились.
- За картинки и комментарии столетней давности сажает уже, - сказал дворник Вася.
- Неправда, - сказал Алексей Кузьмич.
- Правда, правда, - сказал сантехник. – Он и жену свою посадил в психушку, когда она заявила, что ее настоящего мужа давно нет в живых!
- У его жены были проблемы с алкоголем, и было расшатанное психическое здоровье, - ответил Алексей Кузьмич.
- Ага, - усмехнулся электрик. – И поэтому её ликвидировали сразу после разоблачительного интервью о двойнике Путина.
- Никто её не убивал. Что за сказки?! – возмутился Алексей Кузьмич. – Здесь она, в Москве живёт. Говорят, что замуж опять вышла. Я сам по радио слышал.
- Как ты там, Кузьмич, говорил? Это не доказательство, - сказал Свистулькин. – Ты мне документ с печатью покажи, а так наговорить что угодно можно. Ха-ха-ха!
Все дружно засмеялись.

Ночью Алексей Кузьмич опять совершал моцион. Слова электрика Свистулькина его задели, и поэтому он их запомнил. «Ты мне документ с печатью покажи», - раздавалась в его голове. Алексей Кузьмич уже и сам не помнил, что точно так же требовал этот документ у дворника Васи. Помнил только наглую рожу Свистулькина и его слова: «Ты мне документ с печатью покажи».
- Тьфу, на тебя! – выскочило из Алексея Кузьмича.
Он опять остановился у памятника сталеварке и задумался.
- Интересно, есть ли у неё под халатом лифчик, или нет? – проговорил Алексей Кузьмич.


Во вторник была та же самая картина. Беседка, мужики, и опять бестолковые разговоры. Арендаторы не жаловались, и поэтому работяги только и делали, что болтали и пили втихаря от Алексея Кузьмича. До его прихода в беседку, и перед новой порцией водки, сантехник Пяткин сначала швырнул с яблока щелбаном таракана, и только потом выпил. Когда закусывал, то невольно задумался над национальностью прусаков. Мыслями своими, он поделился с коллективом.
- Малоизвестный факт, но отец Арнольда Шварценеггера был убежденным нацистом.
- Да ну! – честно удивился дворник Вася. – Фашист, значит?
- Согласно, австрийским архивным документам, папаша Шварценеггера добровольно подал заявку на вступление в нацистскую партию НСДАП.
- И чё? – сказал подсобник Брюханов. – Все евреи фашисты.
- Точно, - подтвердил второй подсобник Пузанов.
- Но Шварценеггер не еврей! – сказал Пяткин.
- Зато фашист, - ответил Пузанов.
- А все евреи фашисты, - закончил Брюханов.
- Почему? – не понял сантехник.
- Потому что они нацисты, - ответил Брюханов. – Ты на Соловьёва посмотри, он же еврейский фашист.
- Познер тоже нацист, - согласился Пузанов.
- В библии все евреи фашисты, - согласился с коллегами дворник Вася. – Их прямо прёт от фашизма. Они никого не считают за людей, ни египтян, ни галатов, ни филистимлян. Идут войной по Палестине и всех режут.
- Они и сегодня палестинцев режут, - сказал Пузанов.
- Да, - подтвердил Брюханов.
- Минуточку, господа, - сказал Пяткин. – Дайте закончить мысль.
- Заканчивай, - дал добро Брюханов.
- Значит так. – Сантехник настроился. – Где родился Гитлер?
- В Австрии, - ответил Пузанов.
- Правильно, - сказал сантехник. – А где родился Шварценеггер?
- Тоже в Австрии, - ответил уже Брюханов.
- Правильно, - сказал Пяткин. – Теперь рассмотрим этих двух субъектов, более вооружённым глазом. Гитлер родился в городке Грац, а Шварценеггер родился в деревне Таль, что близ городка Грац. Всего десять километров. Отсюда что следует?
- Что? – спросили все.
- Что они родственники, - заулыбался сантехник.
- Во дают, - удивился дворник Вася. – А я ведь так любил Терминатора, а он родственник Гитлера.
- А с чего такие выводы? – спросил электрик Свистулькин. – Не все же в деревнях родственники.
- Да? – сказал Брюханов.
- Оба эти типа, - отвечал Пяткин, - католики. А все католики дают имена своим детям в честь каких-нибудь своих родственников. А теперь внимание! Арнольд Алоис Шварценеггер – такое полное имя у Терминатора. Алоисом звали отца Адольфа Гитлера, и это очень странное совпадение! Вот.
- Во дела! – воскликнул дворник Вася.
- Кроме того, - продолжил сантехник. – Папаша Шварценеггера, и папаша Гитлера, были насильниками в семье. Как рассказывал сам Терминатор, пьяный отец ему вдалбливал жизненные устои силой. Держал несчастного Арнольдушку за волосы, и остервенело бил - когда ремнем, а когда кулаком. Алоис же Гитлер, тоже много пил и был жесток. Он тоже избивал сынишку Адольфа. Во время побоев мать своим телом старалась закрыть Шикельгрубера от ударов. От одного из избиений Адольф Алосьевич чуть не умер. Мало того, Алоис был садистом. Гитлер потом на всю жизнь запомнил, как его папаша избивал собаку до тех пор, пока та не начинала мочиться. В обоих случаях чувствуется какая-то наследственная черта.
- Охренеть, - сказал дворник Вася.
- Ты хочешь сказать, - сказал электрик Свистулькин, - что Шварценеггер это риенкарнация Гитлера?
- Нет, - ответил сантехник. – Но Шварценеггер пошёл во власть, и только его фашистское происхождение не позволило ему стать фюрером всея Америки.
- Обалдеть! – воскликнул снова дворник Вася.
- Бросай бухать, - сказал электрик сантехнику, - а то совсем свихнёшься. Адольф Гитлер никогда не был Шикельгрубером. австрийская фамилия принадлежала бабушке Гитлера по отцовской линии. Вот у отца Адольфа, эта фамилия действительно была, и изначально по документам он был Алоисом Шикльгрубером. Но позже её сменил на Гитлера, потому что Шикльгрубер означает человека, который вычищает выгребные ямы. Это была не самая благозвучная фамилия. «шикль» в просторечии означает «дерьмо» или «грязь», а слово «грубер» это «яма».
- А Шварценеггер – чёрный негр, - сказал дворник Вася. – Значит у него в роду был негр, как у Пушкина.
- Чего ж он не кучерявый, как Пушкин? – спросил Брюханов.
- Австрийские гены перебили, - догадался Вася. – Потом на потомках скажется.
- Вот херню ты Васька поришь, как Пяткин, и не краснеешь, - возмутился Свистулькин. – Шварценеггер это не чёрный негр, а горный хребет. То есть фамилия Терминатора делится на части не «шварце-неггер», а «шварцен-эггер», где слово «эггер» означает - угол. Значит, в целом фамилия переводится как «чёрный угол», что наводит на мысль о возможной жизни предков Арнольда в каком-то дремучем лесу, или на горном хребте. Если жили в горах, то в таком случае значение фамилии в приближении к русскому языку будет означать «горца». А гор в Австрии до хера и больше. А ты, Пяткин, бросай водку пьянствовать, и пудрить людям мозги.
- Отнюдь, - ответил сантехник. – Огненная вода наводит меня на всяческие соображения. В дополнение своей версии могу добавить один прелюбопытный фактик.
- Добавляй, - сказал Брюханов.
- Как-то Генрих Гимлер, - начал сантехник. – Нарыл тайные сведения о семье фюрера. Оказалось, что в Австрии в городке под названием Грац живут кровные родственники Гитлера. В отчётах шпионы СС назвали членов семьи: «сумасшедшими и ненормальными», потому что у членов семьи Адольфа Гитлера были психические отклонения. А причиной расстройств могли стать кровосмесительные браки. Ведь многие предки Гитлера состояли в родстве. По одной из версий, мать и отец Гитлера были дальними родственниками. Другие источники утверждают, что родство это было слишком близким. Этому были обнаружены доказательства: письма, подписанные отцом – Алоисом Гитлером, а так же некоторые документы и фотографии. Вот.
- Сивокобыльный бред, - сказал электрик. – Ещё раз повторю: не все же в деревнях родственники.
- Может, да, а может, нет, - ответил сантехник. – Но в маленьких городках и деревушках, сложно не перее…
- Тихо! Кузьмич идёт, - оборвал фразу Пузанов.
Алексей Кузьмич действительно шёл с тревожными новостями. Поступил приказ о самоизоляции на период вновь вспыхнувшей пандемии коронавируса. Смутные мысли одолевали его в этот час. Завод закроют, все уедут, и останутся они с женой наедине. Тоска будет смертная. Даже на улицу не выйдешь.
- Ребята, завтра не работаем, - сказал Алексей Кузьмич сходу.
Объяснил, рассказал, и посмотрел на подчиненных, словно в последний раз. Хрен его знает, чего там дальше будет? Может, и на самом деле, что в последний.

Вот и началась самоизоляция. Среда была тихой и бесполезной, как в вакууме. Где-то за забором разгуливали коронавирус и полицаи в намордниках. Алексей Кузьмич смотрел на них в дырочку и оценивал ситуацию. Почему-то именно сейчас ему ужасно захотелось сходить в магазин. И он пошёл. Набравшись духу, Алексей Кузьмич вышел на пустынную площадь Ильича. Кругом стояла мёртвая тишина, и только редкое такси проезжало мимо. Держась в тени, и надвинув кепку на глаза, он словно шпион пробирался к «Пятёрочке». Когда оставалось каких-то десять метров, на него обрушилась с микрофоном и камерой рыжая журналистка.
- Как вы относитесь к самоизоляции? – спросила она.
- Кто? Я? – испугался Алексей Кузьмич.
Он вспомнил, что забыл одеть перчатки и маску. Всё его существо затряслось и обмякло. Нужно было как-то выкручиваться из положения, а то теперь по телевизору его опознают, и оштрафуют.
- Да, вы, - не отставала журналистка. – Вы поддерживаете инициативу Собянина о самоизоляции?
- Я вот за маской и перчатками иду, - говорил Алексей Кузьмич, - и это вызывает у меня тревогу.
- Почему? – спросила журналистка.
- Конечно, это можно было сделать по телефону, однако далеко не все аптеки готовы так работать. А если готовы, то за дорого, - проговорил Алексей Кузьмич озираясь по сторонам.
- Значит, вы недовольны режимом самоизоляции?
- Я Собянина понимаю, но для большинства из нас карантин это постоянное пребывание дома в четырех стенах, без какой-либо возможности живого общения. Мы уныло сидим в своих домах и квартирах в полном одиночестве и смотрим телевизор. Молодым людям проще, от одиночества их спасает интернет и  компьютеры. А вот мы, пожилые люди, далеко не все умеем обращаться с интернетом, чтобы поддерживать хоть какие-то социальные контакты таким образом.
- Как думаете, это всё результат действия недальновидной политики Путина?
- Это результат недальновидной политики американцев, - ответил вдруг резко, и даже самоотверженно Алексей Кузьмич.
- Почему американцев?
- Потому что они «империя зла». Америка с самого своего основания была страной уголовников, пиратов и разбойников. Посмотрите на их фильмы, там везде главные герои это бандиты. От ковбоев до космонавтов, все грабят банки или миролюбивые планеты. Я про фильм «Аватар» говорю. Полно и других таких же киноподелок. Если брать их историю, то они разграбили и уничтожили индейские племена, оттяпали у мексиканцев Техас и Калифорнию, превратили в отхожее место всю Южную Америку, ну разве это не людоедская страна? Поэтому вся их политика согласуется с их историей, и с их культурой рабовладельцев. Для них главное заглотить весь мир, а уж какой ценой не важно. Для такой цели напечатают столько долларов, сколько потребуется. Не мытьём, так катаньем будут пожирать страны и континенты. В Ливии, Афганистане, Ираке, и в Сербии прошлись фосфорными бомбами и системами залпового огня, во Вьетнаме они потравили людей химическим оружием, как индейцев оспой и сифилисом. Разве это не учит нас тому, на что они способны ради своих колониальных и захватнических целей? Но на пути тотальных завоеваний встал Китай, а против такого конкурента с бомбой не попрёшь. Что делать? Экономически задушить не получится, потому что вся мировая промышленность завязана на китайских заводах. Этот огромный цех штампует все, что нужно мировым корпорациям, от резинки для трусов до космических ракет. И как задавить этого узкоглазого монстра, которого они сами и выкормили, как Бен Ладена? Только пакостями и исподтишка. Почему бы просто не закинуть какой-нибудь вирус и не сократить штат китайских рабов, на какой-нибудь приемлемый процент?
- Вы думаете, что это американцы запустили пандемию?
- Я исхожу из того, кому это выгодно? – отвечал Алексей Кузьмич. – Из того, у кого всегда были крокодилья пасть и невероятный аппетит. Кто всегда создавал колонии и порабощал народы? Единственные кто приходит на ум – это англосаксы со штаб-квартирой в США.
- Может Англия? – спросила журналистка.
- А какая разница? – парировал Алексей Кузьмич. – В чём их отличие? Те же ужимки и ухватки, та же идеология, тот же народ. Хохлы вон тоже считают себя отдельной нацией, но выпусти им кишки – закричат по-русски. Иловайский котёл это доходчиво доказал. Тут неважно кто ты, англичанин или американец, москаль или хохол, важны обоюдные интересы и одинаковый менталитет. Только у одних перед глазами лежит весь мир, а у других жалкая и мнимая незалежность. Но судьба мира решается не в Зимбабве или Польше, не в ООН или ПАСЕ, а в кабинетах США, России и Китая. Под напором кого-то из них, все эти Украины и Германии, хрустнут и лопнут, как лапки кузнечика под сапогом.
- Но Россия среди них самая слабая и отсталая страна, - сказала журналистка.
- Револьвер в руках нищего, заставляет поднимать руки вверх даже богатых и сильных, - ответил Алексей Кузьмич.
- Что ж, спасибо за интересную беседу, - с удивлением для себя сказала журналистка.
- Всего хорошего, - ответил Алексей Кузьмич, и скрылся в «Пятёрочке».


Алексей Кузьмич кое-как купил водки и ретировался обратно. Сначала продавщица ни в какую не пробивала, пока он не купил маску. Когда же всё было куплено и пробито, быстрым шагом, и не оглядываясь, летел в своё жизненное пространство. На заводе его потеряла жена. Получив строгий выговор, Алексей Кузьмич задумался над своим бесшабашным приключением. Да, было глупо выскакивать наружу. Да, было лишним давать интервью, в таком откровенном настрое. Но в душе Алексей Кузьмич надеялся, что его слова не пропустит цензура, и всё обойдётся. Между тем, ролик с ним вышел на YouTube, и набрал бешеное количество «лайков». Комментаторы хвалили, ругали, и собачились между собой, когда слушали Алексея Кузьмича. Странно, но многим его слова пришлись по душе, как сторонникам Путина, так и противникам. Писали, что «Правильный дед» затронул национальную гордость страны, и показал истинное мурло глобалистов. «В конечном счёте, - комментировало большинство, - дед ничего не сказал о Путине». Но Алексей Кузьмич ничего из этого не видел, и не слышал. Он радовался лишь тому, что в телевизоре его не обнаружилось. Вот тогда-то он и распечатал купленную водку и стал её со спокойной душой понемногу отхлёбывать. А это была уже пятница, или суббота.

Захмелевши, Алексей Кузьмич заснул, и снился ему сон. Будто сидит он у себя в беседке и разговаривает с памятником сталеварке. А она ему, конечно, отвечает:
- Есть у меня лифчик. Без бюстгальтера с большой грудью не очень комфортно сталеплавильным производством заниматься.
- Как звать тебя тогда, красавица? – спрашивал её довольный Алексей Кузьмич.
- Ольгой Кузьминичной, - отвечала ему сталеварка.
- А почему ты тут стоишь? – интересовался Алексей Кузьмич.
- Потому что я была одной из первых женщин-сталеваров, кто встал к мартену в Великую Отечественную войну.
- Знакомое имя, - улыбнулся Алексей Кузьмич. – Не тебя ли увековечили на отдельной мемориальной плите, на Большой братской могиле мемориального комплекса «Героям Сталинградской битвы», - ответил Алексей Кузьмич.
- Может быть, - зарумянилась сталеварка.
- Именно так, - улыбнулся Алексей Кузьмич. – А у нас коронавирус.
- Знаю, - ответила Ольга Кузьминична. – Знаю и то, что вакцины становятся всё менее эффективными против этой заразы.
- Почему это? – испугался Алексей Кузьмич. - Что ещё тебе известно?
- Знаю, что вы запутались, - отвечала сталеварка. – Не знаете, как диагностировать этот вирус, и какими тестами его определить. Вы путаете ОРЗ с симптомами самого коронавируса. Точность постановки диагноза у вас варьируется 50 на 50. Я очень рассмеялась, когда в Африке направили на эти тесты куриные окорочка и оливковое масло – проверили и получали положительные результаты. Хи-хи-хи.
- Но Путин и Собянин говорят, что…
- Разве Путин и Собянин эпидемиологи? – сказала статуя.
- Нет, но…
- Почему они взяли на себя право спасать людей без участия профессионалов? Почему рядом с ними нет ни одного эпидемиолога, и ни одного вирусолога?
- А их разве нет?
- Нет. Там есть СВР, ФСБ, РЖД, экономисты, но нет учёных, специалистов по данной области. Там одни дилетанты. Слепые ведут слепых. Поэтому вам и непонятно, сколько из положительных тестов реальных случаев коронавируса.
- Почему же они про это не говорят? - опечалился Алексей Кузьмич. – Ведь тут и ёжику понятно, что нужны эпидемиологи и вирусологи, а не экономисты и разведчики? Стой! Погоди-ка! Если при Путине сидят эти господа-товарищи, а не учёные, значит, пандемия имеет не эпидемиологический характер, а экономический?! И даже политический, если СВР и ФСБ!
- Совершенно верно, - улыбнулась Ольга Кузьминична. – Отмотай пандемию в самое начало. Когда COVID-19 появился в Китае, то в первые месяцы эпидемия стремительно распространилась по всему миру, но любезно почему-то игнорировала Россию. А Путин убеждал россиян, что ситуация с коронавирусом в стране находится под контролем. Многие чиновники и государственные деятели вторили его словам по телевизору, и смеялись над китайской проблемой. Почему? У нас граница с Китаем. На Дальнем Востоке гораздо больше китайских лиц, нежели русских. Довольно очевидно, что у нас коронавирус должен быть задолго до того как он появился во всём мире.
- Видимо всё действительно было под контролем, а потом что-то пошло не так, - не доверяя статуе, ответил Алексей Кузьмич.
- Или же всё до сих пор идёт по плану, - загадочно сказала Ольга Кузьминична. - В конце декабря 2019 года китайские власти сообщили о вспышке пневмонии неизвестного происхождения, а уже 11 марта 2020 года Всемирная Организация Здравоохранения объявила пандемию коронавируса COVID-19, который к этому моменту поразил 118 тысяч человек в 114 странах. И только после этого российские власти стали экстренно вводить карантин. Будто ждали отмашки, или к чему-то готовились. Началось активное насаждение паники в СМИ, и те, кто смеялись вчера, стали пугать «колоссальными» смертями сегодня. Кому-то очень стало выгодно, чтобы была паника и страх. К тому же летом Россия стала первой страной, где зарегистрировали вакцину от короновирусной инфекции. Как-то быстро у них всё получилось, тебе не кажется? Однако, если  допустить, что Путину действительно выгодна пандемия, то мы увидим, что и вирус, и карантин, полностью развязывают ему руки для введения каких угодно запретов и ограничений. При помощи вакцины людей стали оцифровывать. Вносить их данные в глобальный компьютер и выдавать электронные номера, как в концлагерях.   
- Это неправда! Это всё конспирология и фейк, - сказал Алексей Кузьмич. – Просто выдумки и совпадение.
– Сейчас, - продолжала статуя. - США обвиняют Путина в том, что в интернете Россия вела скоординированную кампанию по распространению версии о том, что в появлении коронавируса в Китае виноваты американцы. Тогда несколько тысяч аккаунтов публиковали свои посты примерно в одно и то же время на английском, испанском, итальянском, немецком и французском языках. Это дало им повод предположить, что вирусную атаку на Китай совершил именно Путин, а не кто-либо другой. Именно поэтому первые месяцы пандемии у него всё было под контролем. Но когда правда полезла наружу, Путин спрятался в бункер. Он очень испугался, что за ним придут китайцы. Тут уже коробками с мороженым для Си Цзиньпиня не отделаешься. Потребуется что-то более весомое. Например, Сибирь.
- Ложь! – закричал Алексей Кузьмич. – Ты всё врёшь, тупая железяка! Владимир Путин – молодец! Политик, лидер и борец! Наш президент страну поднял! Россию Путин не предал!
Алексей Кузьмич проснулся и осознал, что он начал не разговаривать, как все нормальные люди, а петь во сне.


Весь следующий день Алексей Кузьмич молчал и туго соображал. «Но не проще ли было сразу заразить россиян, а не ходить вокруг да около?», – думал Алексей Кузьмич. «Нет – отвечала ему невидимая Ольга Кузьминична. - Стравить потенциальных врагов друг с другом, было тактическим манёвром, но не стратегическим. Путин не смог заранее просчитать всех катастрофических последствий и количества жертв своего преступления».
- Ложь. Ложь. Ложь, - бубнил Алексей Кузьмич.
К полудню он не выдержал, схватил болгарку и отпилил памятнику голову.
- Получи, иноагент! – довольно проговорил Алексей Кузьмич.
После этого вандализма, Алексей Кузьмич успокоился. Он был в хорошем расположении духа и даже съел вторую порцию супа. Жена радовалась, что муж в период карантина проявлял здоровый аппетит. Значит, всё в порядке. Но гроза надвигалась.


Варвара Петровна была доброй и милой пенсионеркой. И тоже была за Путина. Она так же, как и муж, много лет отработала на нехилой зарплате бухгалтера, да еще больше пятнадцать лет на вредном литейном производстве, но пенсию всё равно урезали ограничительными коэффициентами ровно вполовину. Однако Варвара Петровна считала, как и все вокруг, что это дело рук плохих министров, а не президента. Она считала, что надо смотреть дальше своего носа, и маленько задуматься о путинской нелёгкой доле.
- Попробуйте поставить себя на его место, - говорила в таких случаях Варвара Петровна. – Когда вокруг давление зарубежных «партнёров», жуткая коррупция Улюкаевых, Сердюково-Васильевых и криминальная обстановка среди силовиков, Путин как Штирлиц в тылу врага. Он постоянно выходит из окружения Мюллеров и Миллеров. Вот когда Путин одолеет своих министров, я посмотрю, как вы все, хулители Путина, переобуетесь на лету!
Именно в силу этих политических взглядов, Варвара Петровна и Алексей Кузьмич, не задумываясь и сразу, как только стало возможным, сделали прививку «Спутником – 5». Когда Путин сказал, что «Граждане должны сами осознать эту необходимость, понять, что если они не сделают прививку, то могут столкнуться с очень серьезной и даже смертельной опасностью», то они тут же всё осознали и поняли. К тому же, за вакцинацию им дали по десятку яиц. Варвара Петровна ещё раз убедилась в заботе Путина о народе, ведь яйца сейчас стоят не очень дешево.

Но чем  дальше шла вакцинация, тем чаще у Варвары Петровны складывалось стойкое ощущение, что тот самый Майдан, которым их так долго пугали Скабеева и Соловьёв по телевизору, в России уже начался. И происходит он как раз на тему вакцинации. Нет, на площадях ещё никто не скакал, но вот в умах сограждан это уже происходило. Пошло вполне себе определённое беснование. От граждан антипрививочников Варвара Петровна узнала, что российские вакцины созданы иудеями и настаиваются на стволовых клетках славянских младенцев. Что прививку испытывают как на крысах, насильственным и варварским способом. Что смертность от последствий составляет 20-30%, то есть примерно, как у средненького химического оружия. А ещё она услышала, что отечественная вакцина, это сатанинское, оккупационное, и геноцидное оружие мировых олигархов.

Варваре Петровне стало очевидно, что между противниками вакцинации, и её сторонниками, не просто нагнетается, а буквально взвинчивается взаимная ненависть. И спусковым крючком стала политика проклятых чиновников, губернаторов и СМИ. Которые, откровенно полюбив американский аналог «Спутнику – 5», решили всё прямолинейным и административным путём для всего остального народа. Ведя себя реально, как слон в посудной лавке. Сами они кололись одобренными ВОЗ прививками «Phizer» и «BioNTech», чтобы смело пересекать границы, а патриотам толкали непризнанный мировым сообществом «Спутник- 5».

Абсолютной правдой для Варвары Петровны стало и то, что за полтора года пандемии официальные СМИ и продажная доктор Малышева с первого канала, как олицетворение всей российской научной медицины, абсолютно опорочили себя постоянной ложью обо всём. О происхождении коронавируса, об уровне его опасности, о масштабах эпидемии и вообще обо всём, по поводу чего на глазах у всех они месяцами омерзительно лгали, изворачивались, меняли точки зрения и затыкали рты всем несогласным, включая нобелевских лауреатов. И что удивительного в том, что теперь из-за них Путину, не верят? Правда была и в том, что наши люди ещё до вакцинации  десятилетиями смотрели Рен-ТВ, лечились у Кашпировского, Малахова и Мясникова, учились в школах Фурсенко и Германа Грефа, но их никто не научил рациональному или критическому мышлению. И что удивительного в том, что теперь наши люди одновременно верят в прививку «Phizer», и не верят в принудительный «Спутник – 5»? Поэтому, когда началась пандемия, доверие у людей к власти и СМИ было уже исчерпано. Но Варвара Петровна и Алексей Кузьмич, ещё верили Путину. Только Алексей Кузьмич, после прививки, уж слишком подобострастно.


Через месяц пустоты Алексей Кузьмич начал по ночам и от тоски выть на луну. Памятник Ольге Кузьминичне больше не являлся, и от этого было ещё хуже. Не с кем было поговорить. Насмотревшись телевизора, и поражаясь количеством умерших от коронавируса, Алексей Кузьмич стал подозревать в жене что-то недоброе. Она постоянно мыла руки с мылом и протиралась антисептиком от коронавируса, после каждого похода в магазин. Но Алексей Кузьмич твёрдо знал, что вирус передаётся только при непосредственном и близком контакте с носителем, когда он, например, на тебя чихает, или при поцелуях. Второе, Алексей Кузьмич, сразу исключил, в силу старости и климакса Варвары Петровны, но вот первое – вызвало навязчивую идею. По логике вещей, Варвара Петровна всегда путешествовала за хлебом в маске и в перчатках. Продавцы на кассах тоже были в масках и перчатках. Так какого чёрта Варвара каждый раз намыливается? Алексей Кузьмич увидел в этом первый симптом и признак заражения. К тому же она начала храпеть, как трактор, - ещё симптом с неправильным дыханием. А дышат только лёгкие, а лёгкие падки до ОРЗ, ОРВИ, пневмонии и коронавируса. «Следовательно, - думал Алексей Кузьмич, - Варвара может быть опасной для общества».
- Её надо в карантин, - сказал Алексей Кузьмич вслух.
Следующим утром он атаковал жену сзади, скрутил ей руки, завязал их полотенцем и запер Варвару Петровну в кладовке. На её вопли: «Лёшенька, что с тобой?», Алексей Кузьмич не откликался. Вести какие-то переговоры с заражённым пациентом, для него представлялось смертельно опасным. Недолго думая, Алексей Кузьмич написал докладную записку на жену и вызвал «скорую». Через десять минут на завод вошли люди в скафандрах. Варвару Петровну упаковали и засунули в машину с красным крестом. Как контактировавшего с заражённым,  Алексея Кузьмича тоже запихали и увезли в обсерватор для подозрительных лиц.

Две недели в Алексея Кузьмича тыкали иголками и искали в крови коронавирус. Первый тест показал заразу, второй не показал, но наши доблестные врачи действовали по инструкции и взяли мазок в третий раз. Тест был положительным. Алексей Кузьмич не верил и требовал повторного анализа и КТ. Чтобы окончательно убедить Алексея Кузьмича в его лёгкой форме заражения, сделали последний тест. Хотя КТ не было и результат был отрицательным, объяснение нашлось:
- Просто вирус у вас мутирует, - объяснил тогда природу непонятных анализов профессор Гринберг.
И Алексея Кузьмича отправили лечиться.

Там, среди заражённых и просто больных, Алексей Кузьмич был действительно в вакууме, но умудрился заразиться по-настоящему. Последний аппарат ПВЛ сгорел и через шесть дней Алексея Кузьмича не стало. Варвара Петровна убивалась сидя дома вместе с дочерью. Она была здорова и её тогда же вечером отпустили на все четыре стороны.
- Если бы он не спятил, всё было бы хорошо, - плакала Варвара Петровна. - Зараза ведь не только бьет по легким, но и приводит к деменции и койке в психушке.
- Это врачи так сказали? – спросила дочь.
- Да, - отвечала Варвара Петровна.
- Владик тоже стал каким-то дураком, - сказала дочь. – А ведь ему нет ещё и сорока. Психует регулярно, и без конца проявляются панические атаки. Трясётся как заяц. Как переболел коронавирусом, так и началось. Ходила за ним, как за маленьким, закрывала воду в ванной и газ на кухне. Теперь у него не пандемия, а какой-то ковид-идиотизм. Хорошо, что я не успела от него заразиться. Его у родителей скрючило.
- Слава богу, - хрюкнула в платочек Варвара Петровна. – Бросай своего продюсера.
- Уже, - ответила дочь. – Но говорят, что гениальность подруга шизофреников.
- Но он же идиот, а не шизофреник.
- Вот и я так подумала, и ушла, - сказала дочь. – Точнее я его выгнала из своей квартиры. Так что, мама, переезжай обратно. С завода тебя точно попросят.
- Да уж. Не иначе.


Рецензии