Баланс

Вчера такой содержательный разговор получился с мужчиной.

Когда несколько лет назад он нашёл себе очень высокооплачиваемую работу, но практически без сна в течении нескольких дней в неделю, я охнула. А он так гордился и радовался, что сможет откладывать, что соберёт на новую крутую машину, так был рад, что даже не услышал моих сетований на тему того, что никакие деньги не стоят здоровья, что ночами организм должен отдыхать, что если постоянно недосыпать, то посыпется тело и тому подобные предупреждения. 

Потом работал, на машину действительно почти собрал, общаемся мы с ним периодически и я, видя по его лицу резкие признаки старения в ещё относительно молодом возрасте, пыталась объяснить, что отсутствие ночного сна лишает организм возможности для восстановления, и рано или поздно это аукнется. 

И вот полгода назад аукнулось. Да так, что пришлось бросить работу и вплотную заняться лечением. Много времени и средств ушло и продолжает уходить на возвращение просто нормального функционирования тела. И это ещё в середине только процесс, месяца четыре ещё предстоит лечиться, если дай бог все пойдёт хорошо. 

И все накопления ушли на восстановление здоровья. 
И когда он с тревогой выспрашивал, вернётся ли его нормальное самочувствие, я с грустью думала, что жизненный баланс все равно восстановится и никакие заработки в ущерб своему здоровью никогда ещё до добра не доводили.


Рецензии