Глава 5

ПРОЦЕСС ОБНОВЛЕНИЯ


Обнуление и обновление необходимы для создания движения, перехода, перемен, смены старого на новое, а главное, достижения абсолютного совершенства и завершения земной эволюции каждым живым человеком.

Сама земля и всё, что на ней находится, тоже постоянно совершенствуется.

Когда человек изо дня в день совершает одни и те же действия, то кажется, что ничего нового в его жизни не происходит.
Всё, как всегда, всё по – старому, но такое мнение ошибочно, внешние формы в диапазоне видимости постоянно обнуляются и обновляются.

Каждую весну природа обновляется, хотя кажется, что всё происходит как всегда по – весеннему, снег тает, ручьи бегут, травка зеленеет, солнышко ярче светит.

Скучно живется тому, кто ничего нового не видит в свой жизни.

Каждый день одно и то же.

Всё надоедает, приедается, превращается в рутину, монотонность, хочется чего – то нового, но как обычно бывает, не в себе, а в своем внешнем пространстве.
Человек меняет старые обои на новые и делает ремонт.
Обновляет мебель, бытовую технику, машину и от всего старого избавляется.

Взрослые люди меняют жен и мужей, половых партнеров, старые друг другу надоедают и ничего нового в совместную жизнь не вносят.

Без новизны жить не интересно.

Появление того, чего не было раньше, временно обновляет ощущения человека.

Например:
Был молодым и красивым, а стал старым и не красивым, а это уже обновление, которое таковым не выглядит, но по сути, это обновление.

Все вещи и явления хорошо знакомы и ничего нового в них нет.

Если не менять точку и угол зрения на видение привычных вещей и явлений, то они никогда не изменятся и всегда будут такими, какими увидел в первый раз, значит, состарятся и станут надоедать, выйдут из моды, перестанут вызывать к себе интерес, если старые вещи не станут раритетными и дорого стоящими.

Надо научиться видеть новое в старом, непривычное в привычном, неочевидное в очевидном, необычное в обычном и т.д.

Для этого достаточно поменять угол и точку зрения на обычное и привычное видение.

Человеку скучно жить, потому, что всё надоело, но и потому, что перестал быть интересным самому себе.

Таковым можно стать, потеряв интерес к своей жизни, не имея цели, исчерпав свой жизненный ресурс сил и возможностей, что приводит человека в жизненный тупик, произойдет блокировка движения, появятся сомнения, нерешительность, разочарование, неуверенность, апатия, депрессия и т.д.

Всё это вместе взятое начнет копить потенциал синдрома усталости ( ПСУ).

Именно ПСУ является накопителем энергоресурса для проявления процесса обновления.
Например:

Если долго сидеть, то сидеть однозначно устанешь, но вместе с усталостью копится энергопотенциал, который поможет совершить другое действие, встать и пойти или встать и побежать.

Процесс постоянного обновления человек сможет ощущать, если начнет себя духовно развивать, именно, оно способно человека постоянно обновлять и вызывать интерес к себе любимому и духовному, своей жизни, внешнему окружению и т.д.

Для начала нужно пробудиться, именно, пробуждение станет началом проявления интереса к себе и внешнему окружению.

Начнут приходить осознания, которые сделают жизнь интересной, а каждое осознание будет обновлять взгляд на привычные вещи и явления.

Процесс познания себя бесконечен, но совершенствование на земле имеет завершение и заключается оно в осознании своего бессмертия, а это завершит земную эволюцию и духовное развитие на земном плане бытия.

Пока не осознал свое бессмертие, человек будет себя духовно развивать, превращая себя в святой дух, энергопотенциал абсолютного проявления чистых энергий на энергетическом уровне , а для этого он будет постоянно обнуляться и обновляться, развивая себя духовно.

Человек, вставший на духовный путь развития, ничем другим заниматься не будет, потому как, чем бы он ни занимался, всё будет работать на его духовный рост.

Обновление работает в двух направлениях.
Обновился – умер, обновился – ожил.

Обновление очень тонкое проявление реальности, не всегда и не всеми заметное во всей красоте и деталях.

Обновление важный процесс бытия всего несовершенного.


Рецензии