Чиновники

Чиновников можно сравнить со службой тыла в армии - чтобы армия эффективно и победоносно действовала ей нужны обеспечение и вооружение, то есть кроме командования и войск достаточно важной является военная логистика.

Но вся глупость бюрократии заключается в том, что она начинает диктовать командованию и войскам КАК и ЧЕМ действовать. Ещё Суворов предлагал расстреливать интендантов даже совсем не в шутку.

В чём пакостность гражданской бюрократии? В том что она централизована! Странно, но факт что чиновники (или как они себя кличут - госслужащие) начинают почти всегда свою деятельность во здравие, а заканчивают за упокой. Если умные люди проанализируют систему централизованного управления культурными и социальными аспектами общества, то придут к не утешительным результатам деградации и аморальности результатов их деятельности.

Наши предки не зря воевали за Советскую власть - только она способна эффективно и оперативно решать проблемы и пути развития территориальных гражданских обществ. Партгосбюрократы развалили СССР и советскую власть ради своей власти и безконтрольности "деятельности".

Условно можно так обозначить превращение специалистов в чиновноков:
- специалисты "делать всем хорошо"
- полуспециалисти "не делать никому плохо"
- получиновник "не делать себе плохо"
- чиновник "делать себе хорошо"


Рецензии