Секретные материалы. Заговор молчания. 6

Трентон, штат Нью-Джерси,

Полицейский участок

17.32.



Скалли надевала медицинские перчатки, чтобы приступить к вскрытию тела. Она находилась в морге, расположенном в подвале полицейского участка.

Рядом был шериф Льюис и Грегори Озмонд.

— И что вы надеетесь найти в этом малом? — спросил шериф.

— Всё указывает на то, что он утонул, — осведомился Грегори, который больше глазел на Дану, а не на трут.

— Утонул? Такой здоровяк? — вопросительно произнесла Скалли. — Просто так никто и ничто не тонет. А ну-ка переверните его.

Мужчины аккуратно перевернули тело. Дана внимательно осмотрела голову и ей показалось, что сейчас её поднимут на смех, словно юного и неопытного ассистента. На трупе не было ни шрамов, ни даже синяков и ушибов. Но тут её взгляд упал на маленькое красное пятнышко за ухом. Она взяла станок для волос и аккуратно удалила волосы.

— Дайте лупу, — попросила она.

Озмонд подал ей лупу и она отчётливо увидела крохотный порез, а кожа вокруг него была как бы опалена, что предавало краям ранки сероватый цвет.

— Как вы думаете, что это? — указала она на свою находку и подняв голову, глянула на мужчин.

Озмонд взял у неё лупу и склонился над трупом, разглядывая необычный след.

— Не знаю, — ответил он. — Может, он ухом задел паяльную лампу? — он улыбнулся. — Вполне похоже на ожог, — он вновь глянул на Скалли. — Попросить чтобы сфотографировали?

— Да, — ответила она, не совсем довольная его увеселительным видом.

— Сейчас позову фотографа, — ответил шериф и ушёл.

Скалли задумчиво смотрела на тело и у неё почему-то возникла апатия, не только к этому вскрытию, но и ко всему делу.

— Вы чем-то обеспокоены? — спросил Озмонд.

— Нет. Всё в порядке, — ответила Дана.

— С вашим приездам, в нашем городе стало интересней, — улыбнулся он.

— Вот даже как, — удивилась она.

— И давно вы в ФБР?

— Столько, что уже хочется забыть, — она внимательно разглядывая того, с кем, по мнению Малдера, надо быть осторожней.

— А я тут два года, — веселился Озмонд. — Наконец-то получил свободу, — он показал безымянный палец, на котором просматривался след от обручального кольца. — Она мне изменяла, представляете?.. А вы, случаем, с этим Малдером не... — он расплылся в улыбке.

— Избави боже, — ответила Дана.

— Отлично, — Грегори засмеялся. — Может поужинаете со мной?

Вопрос уплыл в пространство, так как в дверь вошёл фотограф, а следом шериф.


Продолжение: http://proza.ru/2021/08/11/1139


Рецензии