Секретные материалы. Заговор молчания. 8

Трентон, штат Нью-Джерси

Полицейский участок

22.08.



Скалли уже находилась в комнате отдыха. Она закончила вскрытие около двух часов назад. Кроме превышающего количества воды в лёгких у бедного Ника Баджера, она больше ничего не нашла. И ещё это маленькое пятнышко за ухом, которое она впоследствии отмела, как ненужную улику. Всё сходилось на том, что он действительно утонул.

Дана беспокойно ждала Малдера, он давно должен был вернуться. Она звонила ему около полсотни раз, но телефон молчал.

«Во что он опять влип?» — кипела она не то от злости, не то от страха, что вновь произошло что-то из ряда вон выходящее, и Малдер, как всегда, погнался за очередной липовой историей.

Она отошла от окна и открыла дело, пролистала несколько страниц, и взяв телефон, набрала номер.

— Здравствуйте миссис Баджер, это из полиции... Нет, пока ничего. Я хотела бы узнать, был ли у вас агент ФБР Фокс Малдер?.. Что? Какой дом?.. Спасибо... Нет-нет, всё в порядке. Большое вам спасибо.

Скалли схватила папки с делом и быстро направилась к двери. Не успела она открыть дверь, как тут же столкнулась с полицейским.

— Мисс Скалли, мэм, — проговорил Леонардо. — Вашего напарника обнаружил патруль недалеко от центрального парка на скамейке. Туда уже едет скорая. Шериф Льюис ждёт вас в машине.

— О боже, — произнесла Скалли и побежала вслед за парнем к выходу.


Продолжение: http://proza.ru/2021/08/11/1158


Рецензии