Кто отвечает за нашу кару?

 P. S. Хоть это и является сугубо моим личным мнением, но разумеется также подвергается критике и высказывания на этот счёт. Поэтому, если вы с чем-то не согласитесь или у вас возникнет какой-то вопрос по поводу данной статьи, можете не стесняться и смело писать любой отзыв.)


Люди говорят, что кара посылается Богом, но так ли это, и, если нет, то кем же? Давайте подумаем:
Люди - это дети Бога. Но у многих взрослых людей тоже есть дети. Но если поставить родителей на место Бога, то смогут ли они наказать их смертью, болезней, или чем-то похожим? Какими бы строгими, или жёсткими родители не были, но они любят своих детей, а поэтому они не могли бы этого сделать.
Итак, родители не смогут, и Бог тоже. Господь является Отцом не только людей, но и всего, и вся, и каждую боль Он чувствует и при этом Ему тоже больно, поэтому - нет. Но если не Бог, тогда кто?
Уже много веков тому назад, люди начали верить в то, что на злые деяния человека толкает злой дух сатана, но раз он искушает нас, то почему бы и не принести злую кару? Но это может оказаться и ложью. Сатана, как уже говорилось, искушает людей на мерзкие дела, и мы грешим. А если грех и есть наказание? Но чтобы ответить на этот вопрос, нужно разобраться с вопросом: а что же есть грех?
Что такое грех?
Грех - это нарушение религиозных правил, действие, или помышление, которое напрочь противоречит представлениям верующих людей о праведной жизни, и если следовать священному писанию, то можно говорить, что сотворить грех и не раскаяться в нём, можно обрести себя на вечные муки в аду. Да, людей ис- кушает бес, но нам дана воля решать, как мы поступим: пойдём на поводу у них, или у Бога. Поэтому, что тоже очень важно, можно говорить о каре так: грех - это и есть кара, так как она обретает нас на вечные душевные мучения, но мы можем их избегать, если, конечно, захотим этого и будем сильны духом.
Но бывает так, что страдают и добрые, не грешные люди. Тогда как можно объяснить ИХ участь?
Не совсем можно быть в этом уверенными, но вполне возможно, что некоторые люди так добры, что жалеют даже своих обидчиков и очень страдают из-за того, что души злых людей обречены на вечные муки, тем самым, целенаправленно, или не осознавая, забирая их боль себе и привлекая к себе этим бесов. Или же, как ещё бывает, люди уходят в отшельничество и сами хотят страданий, чтобы умереть и попасть в рай. Бывает также и то, что люди винят себя за что-то всю жизнь и также, как и в первом варианте, привлекают к себе тёмных духов, так как они питаются негативными эмоциями.
И получается, как уже описывалось, что грех - и есть кара, но человек может этому противостоять с помощью силы духа, молитв и Бога.
27.09.2020


Рецензии
Грех - это нарушение религиозных правил
-----------------------------------------------------------------------------
Грех - это зло.

[Быт.4:7] если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним.

Простое определение зла - не делай другому того, чего не желаешь себе.

Епифан Борецкий   21.08.2021 20:07     Заявить о нарушении
Доброго времени суток, Епифан! Благодарю за отзыв! Полностью с Вами согласна.)
С уважением,

Валинурова Валентина   23.08.2021 11:01   Заявить о нарушении
Здравствуйте.
Забыл еще добавить. Человек стал распознавать добро и зло, при этом для себя, как правило, хочет только добра. Следовательно, если исполнять эту заповедь Иисуса, ты будешь делать добро другим людям, если будешь поступать с ними так, как ты хочешь, чтобы поступали с тобой.
Что касается религиозных правил, то не все они касаются взаимоотношений с другими людьми.

Епифан Борецкий   23.08.2021 11:26   Заявить о нарушении