Заявление сестры лидера КНДР

Сестра Ким Чен Ына о готовности к немедленному ответу на нарастающие военные угрозы США

Ким Ё Чжон, сестра лидера КНДР Ким Чен Ына выступила с заявлением, в котором резко осудила военные маневры США и Южной Кореи.

Эти манёвры проводятся на фоне потепления отношений на Корейском полуострове, вызванного серией личных писем между Ким Чен Ыном и президентом Южной Кореи Мун Чжэ Ином, напоминаетThe Guardian. Два корейских государства в июле восстановили трансграничные коммуникации, которые были прерваны более года назад, объявив, что их лидеры согласились работать над улучшением связей.

В сообщении северокорейского информационного агентства ЦТАК говорится, что заместитель заведующего отделом ЦК Трудовой партии Кореи Ким Ё Чжон 10 августа опубликовала заявление для печати:

«Несмотря на единогласное осуждение и отпор внутри и вне страны, США и южнокорейские войска, в конце концов, начали совместные военные учения, ещё более ввергающие ситуацию в дестабилизацию. Эти военные учения состоят из “Учений штабных офицеров для управления кризисом” - с 10 до 13 августа и “Учений объединённого командного пункта” – с 16 до 26 августа. Они являются самым концентрированным выражением враждебной политики США против КНДР, направленной на то, чтобы удушить наше государство силой».

«Агрессивный характер этих совместных военных учений заключается в том, что они являются репетицией войны, предварительными учениями ядерной войны для того, чтобы полностью подготовиться к осуществлению оперативного плана с его
сердцевиной превентивным ударом на нас - говорится в заявлении Ким Ё Чжон. -

Каждый март и август из-за военного безумия США и Южной Кореи военная напряжённость и опасность столкновения на Корейском полуострове и его окружающей территории накаляются».

По словам Ким Ё Чжон, для того, чтобы на Корейском полуострове воцарился мир, необходимо прежде всего вывести американские войска из Южной Кореи: «Пока американские войска дислоцируются в Южной Корее, ключевая причина периодического ухудшения обстановки на Корейском полуострове ни в коем случае не будет устранена».

«Мы уже ясно осветили, что будем относиться к США по принципу «сила на силу», «добро на добро», - заявили Ким Ё Чжон. – Мы будем придавать более мощный импульс дальнейшему укреплению абсолютной силы сдерживания для противодействия нарастающей с каждым днём военной угрозе со стороны США, то есть государственной обороноспособности и мощной способности превентивного удара для немедленного ответа на любое военное действие против нас. Пользуясь этим случаем, выражаю серьёзное сожаление о предательском поведении южнокорейских правителей». 
 


Рецензии