Секретные материалы. Заговор молчания. 10

Принстон, штат Нью-Джерси

Где-то в глухом лесу

00.00.



На маленькой поляне стоял небольшой фургон, на его крыше были расположены штук двадцать разнообразных антенн.

Также было не совсем понятно и то, как это фургон смог проехать среди деревьев, не сломав ни одного, и оказаться тут.

Дверь открылась и появился карлик. Он загадочно посмотрел на небо усеянное звёздами.

— Сейчас появятся, — раздался мужской голос позади.

Карлик захлопнул дверь фургона и подошёл к человеку, сидевшему за столом. Перед ним лежало что-то наподобие клавиатуры. Она состояла из плоской пластины, на которой были расположены непонятные выпуклые значки.

По всему фургону стояло оборудование новейшего типа. На полках лежали разнообразные книги, папки и тетради. А на столе были разбросаны листы, с такими же значками, как и на «клавиатуре».

— Ты думаешь, это произойдёт именно сегодня? — спросил карлик.

— Я ни в чём не уверен, но им уже пора связаться с нами, — обернулся к карлику Грегори Озмонд.

Вдруг на «клавиатуре» загорелся один значок, похожий на смайлик, потом он раскололся и сложился в виде конуса. Из конуса вырвался тонкий луч яркого света, и устремился через крышу фургона в небесную высь.

— Каждый раз, как только это происходит, я не перестаю поражаться их технологией, — сказал Грегори. — Ну что ж, начнём. Привет гостям.

Он прикоснулся пальцами к некоторым выпуклым значкам. И тут же на «клавиатуре» засветились другие — это был ответ на вопрос.

Над деревьями висел летательный аппарат правильной треугольной формы. По краям он светился красными, синими и зелёными огнями. Луч света был устремлён в самую его середину.

Контакт с другим реальным разумным миром, с другой цивилизацией!

Не опасно ли это?..

Человек с виду тоже умный и добрый, но стоит только покопаться в душе, и вот тогда выплывут во всей красе «добрые» и «умные» монстры.

А может и мы ошибаемся на счёт тех, с другой планеты? Что они из себя представляют? Кто они, наконец?

Не похоже ли это на контакт со смертью?

А может с жизнью?..

С чем или с кем?..

И главное — для чего?..


Продолжение: http://proza.ru/2021/08/11/1583


Рецензии
Ланочка, это замечательно! Голливуд нервно курит в уголке...

Татьяна Мишкина   11.08.2021 18:08     Заявить о нарушении
Благодарю!

:)

Лана Павлова   11.08.2021 21:01   Заявить о нарушении