Приблуда ласковый

С виду – самый обыкновенный дворовый кот, один из тысяч и тысяч. Как положено, полосатый с белыми лапками и пятнышками на мордочке.
Он ничем бы не отличался от других, если бы не одна интересная особенность. Этот кот по необъяснимой причине любит детей. Искренне и беззаветно.
Именно поэтому он все свободное от добычи пропитания время живет возле детской площадки, куда родители приводят своих ненаглядных чад по дороге из садика домой. Во всяком случае, нам он попадается на глаза всегда, в любой день и в любую погоду.
Кто-то дал ему кличку Приблуда, так и прилипло.
Кот ведет себя прилично.
Он чинно устраивается где-нибудь с краю и наблюдает за резвящимися и орущими во все горло сорванцами. А сорванцы взапуски носятся с батута на качели, с качелей на лазалки, с лазалок – еще куда-нибудь. Дети, одно слово.
Родителей на площадке тоже полно. Кто-то неотступно мечется за своим отпрыском, кто-то тихонько стоит в сторонке и наблюдает, кто-то сбивается в родительские стайки. Все идет, как положено своим чередом.
Ровно до того момента, как раздастся вопль. Это значит, что кто-то из малышей либо неудачно прыгнул и стукнулся, либо старшие не пустили на батут, либо… Да что угодно может быть спусковым крючком для неистового рева, на который способен нежный ребенок! Корабельный ревун позавидует!
Вот тут-то и наступает кошачье время.
Приблуда вылетает на площадку и со скоростью свиста мчится к ревущему малышу. И принимается нарезать вокруг него круги. Его теплый пушистый бок трется о пострадавшего, а хвост, - о, этот хвост творит чудеса. Хвост щекочет зареванную мордочку и малыш, забыв об огорчении, с удовольствием начинает тискать живую мягкую игрушку. Причем происходит это все настолько быстро, что чья-нибудь не слишком резвая на ногу бабушка успевает добежать лишь тогда, когда ахтунг уже закончился.
Дальше начинаются вопли на тему:
- Не трогай кота, он грязный!
Или что-то в этом роде.
Поняв, что его функция выполнена, Приблуда немедленно удаляется на обочину и сливается с пейзажем.
Длится эта история, похоже, уже не первый год. Рассказывают, что несколько родителей пытались забрать ласкового кота домой, что называется в личное пользование. Но кот категорически не соглашался на одного-двух малышей. Его большое сердце требовало простора и много любви. Не меньше, чем вся ребятня на детской площадке.
Приблуда сбегал и возвращался к детям.
Были поползновения изгнать «блохастого», сдать в приют и прочее разное. Но большинство родителей оказалось на стороне добра. В итоге кота подкармливают там же на площадке. Время от времени при необходимости кто-нибудь из родителей возит его к ветеринару.
А в остальное время Приблуда ласковый вытирает пушистым хвостом слезы малышей. И над площадкой летит детский счастливый смех.


Рецензии
Классная и добрая миниатюра! Люблю котиков и кошек и даже написал про них в разделе животные, а про Мурзика даже сказку.http://proza.ru/2015/02/21/1852

Сергей Балвский   13.08.2021 08:37     Заявить о нарушении
Спасибо! Я же рассказчик, пишу, что вижу. Все рассказы на основе реальных событий.

Елена Корджева   13.08.2021 16:18   Заявить о нарушении