Проводишь меня до палаты?
И вот сидели мы на кроватях друг напротив друга. Настроение было паршивое. Нет, не из-за девчонок. Иринка была классной, и мы, пожалуй, могли бы с ней подружиться. Даже кучерявая Светка не казалась мне такой уж выдергой.
Паршивое настроение у меня было из-за отъезда. Отъезд означал конец нашим приключениям. Мы возвращались в Барнаул. У меня на носу турнир, из которого я окончательно выпал. Вернуть комп, похоже, не удастся. А ещё надо мной висел огромный долг, который я должен вернуть Михею. Воспоминание о Михее вернули меня в мою мрачную действительность. И как бы весело не рассказывала Иринка про свою травму и восемь наложенных швов, я с тоской продолжал думать о будущем. Золота мы не нашли. Возвращаемся туда, откуда начали.
Не в силах слушать дальше рассказы, я отвернулся к окну и вздохнул.
Иринка замолчала. Наступила тишина, которую обычно называют неловкой. Мне же просто стало так тошно, что того и гляди - вырвет.
Слава богу, у Женьки зазвонил телефон.
Дядя Вася сказал, что они подъехали и улаживают формальности с выпиской.
- Вот и всё, - Женька с виноватой улыбкой нажал отбой.
- Пора? - спросила его Светка.
- Да, сейчас поедем.
- Проводишь меня до палаты? - попросила она его.
- Да, конечно, - спохватился Шерлок Холмс.
Они ушли в коридор. Иринка молчала. Потом она протянула мне маленький, в несколько раз свёрнутый кусочек бумаги.
- Это мой телефон, - тихо сказала она. - Вдруг снова в Камне окажешься. У тебя же здесь нет знакомых?
- Нет, - согласился я и никак не мог решиться взять у неё этот листочек.
Она вдруг покраснела и вскочила с кровати:
- Или ты думаешь, что я навязываюсь!..
- Нет, - я тоже поднялся и почти силой вырвал у неё из руки этот клочок. - Мы с Женькой домой... А там всё так...
- Счастливого пути! - Иринка пошла к двери.
- Я позвоню тебе. Обязательно, - заверил её я.
Она оглянулась в дверях, как бы проверяя, можно мне верить или нет, и ушла.
Свидетельство о публикации №221081101313