Альфонс

Она судорожно схватилась за кошелёк. И сама, как собака, которая плакала у неё на руках, вздрогнула и завыла.
Денег, последних денег до пенсии, их не было.
А на руках плакал вместе с ней её пёс, которого отравили только что... А у неё не было даже 10 фунтов на маршрутку. Не говоря об оплате врачей.
- Подонок.. Мразь.. - прошептала она, ища хоть какие - то деньги,- он же знал, что это последние деньги. И мне на них надо прожить ещё два дня!

Раздался заунывный призыв к вечерней молитве.
Время неумолимо напоминало о себе, крадя последние лучи дневного света.
А у неё было всего лишь один час,только один, отпущенный для спасения жизни своего питомца.
... Не гуляй с собаками без намордника! Не спускай с поводка! - кричала она на своего бой - френда два часа назад, когда он, заглаживая свою вину, пришёл, чтоб помочь ей погулять с собаками.
Она выгнала  его ещё полгода назад, поймав его на измене и устав от его желания пожить на её деньги, фривольно покуривая гашиш и снимая похотливых туристок. Которым все равно, с кем трахаться. Лишь бы мужика снять, да чтоб тот сразу согласился.

И вот..
Просто подумала, что тот одумался. Взял себя в руки...
"
Какая же я дура! - мстительно ругала она себя, понимая, что никто из соседей ей не поможет. - Здесь не любят собак. Да и вообще животных. Поэтому.." - она взяла собаку в охапку и потащила ее кухню. Найдя  яйцо сырое, разбила его и влила в пасть пса.
"Надо вывести яд, срочно, "- быстро соображала она, ища марганцовку и таблетки для поддержания работы печени.
А время бежало вперёд.. Не принося облегчения псу, который уже бился в судорогах.
"Так.. Последнее, что могу дома.. Уколы пиридоксина.. Господи.. Где они, эти витамины? "- шаря по полкам, причитала она, замечая, что пёс безвольно обмяк после очередной атаки судорог.
Его шерсть, испачканная пеной рвоты, горестно окаймляла высунутый тряпичный язык.
" Так.. Слава Богу! - оглядываясь на иконы, передохнула она, вкалывая в задние лапы пса лекарство.. Одна ампула.. Вторая.. Третья.. Четвёртая..
Пёс открыл глаза и она обессиленно привалилась рядом.
Дальше были нужны капельницы.
" У меня есть золото. Отдам таксисту кольцо. А врачам отдам серёжки" - решила она и, схватив в охапку дорогой груз, чуть подворачивая ноги, побежала к проезжей части ловить машину.

Через сорок минут пёс лежал под капельницей, тихо поводя глазами и робко постукивая грязным хвостом.
Пусть хозяйка упала с ним в лужу перед входом в клинику и пусть она сидит рядом, с пластырем на разбитых коленках, но главное - она спасла его.
Теперь он будет её спасителем.
От того альфонса, который внаглую крадёт её веру в любовь и верность.
Это он ей обещает!
А собаки умеют держать свое слово.


Рецензии