здравствуй. земля целинная. 404

 Лена, конечно, с удовольствием приняла приглашение Наташи пойти в Большой театр на премьеру "Ромео и Джульетта" и была в восторге от увиденного спектакля, особенно, от танца Майи Плисецкой. Но театр для неё ещё в раздевалке, где она увидела много красиво модно одетых людей, особенно, этими нарядами грешили женщины, словно, это был не театр, а показ мод от длинных вечерних приталенных платьев из шелка, штапеля, крепдешина до расклешенных юбок "а-ля Брижит Бардо" с прической "Бабетта". Она все время толкала в спину Наташу и кивала в сторону новой модницы.
- Смотри, какое у неё платье! Видно, огромные деньги стоит оно. Я такое никогда не смогу надеть!
- Что ты обращаешь на них внимание, ты на спектакль пришла, - осадила её подруга, но не надолго, ибо через время Лена не выдержала:
- Посмотри, какие у неё сережки и брошка. Интересно, там настоящие бриллианты или подделка?
- Конечно, настоящие бриллианты или драгоценные камни. Эта публика подделок не носит.
- Откуда только люди деньги такие берут? - вздохнула Лена.
- Зарабатывают, - ответила Наташа, - и пошли уже в зал.
 После спектакля подруги возвращались в приподнятом настроении, хотя у Лены оно было омрачено видом небывалой роскоши, блеска золота и бриллиантов на посетительницах этого мероприятия, создавалось впечатление, что они шли в театр, чтобы себя посмотреть, а не представление смотрели.
 Домой возвращались трамваем, с вечера придавил мороз, в небе сверкали яркие звезды, Наташа с Леной обменивались впечатлениями о спектакле, а потом Лена вдруг задала вопрос не по теме:
- Это ты попросила Петю, чтобы он взял тебе билеты в театр?
- Нет, он сам мне предложил пойти в театр.
- Но, почему же он не пошел с тобой?
- Ему скучно в театре, он вместо этого решил пойти с Сашей на хоккей. Сыну так понравилось, говорил, что когда вымостит, то будет играть, как Юрзинов.
- А мне все-таки не понятно, почему он так вдруг заботится о тебе.
- Мне самой интересно, после того, как он вернулся из командировки то он стал как-то по-особому ко мне относится. Внимательный стал, помогает по хозяйству, уборкой в квартире занимается, а позавчера вечером даже пельмени вместе лепили.
- Подозрительно всё это.
- Что ты имеешь в ввиду?
- То же самое. В гречку твой муж влез.
- Ну, что ты говоришь такое. Петр не может со мной такого сделать.
- Не святой ведь он у тебя. Впрочем, может это просто я выдумала.
- Конечно, выдумала, - успокоила сама себя Наташа.


Рецензии