Блюманже Чайковский

11 августа под музыку П. И. Чайковского Времена года в Отеле-ресторане "Чайковский" в городе Чайковский Пермского края состоялась презентация нового выпуска альманаха Свежий взгляд#13, совпавшая с днем рождения художника Екатерины Михашиной.
Администрация отеля радушно приняла в дар от Лито Свежий взгляд в лице главного редактора Ирины Романовны Михашиной, недавно вышедший из печати, новый тринадцатый выпуск  одноименного международного альманаха с дарственной надписью.
На церемонии вручения присутствовали юные  авторы альманаха из Чайковского и почитатели Свежего взгляда. В альманахе опубликованы стихи И. Михашиной и литературного редактора Елены Романец, посвященные Чайковскому, а на обложке ( дизайнер Максим Валюх) - единственная прижизненно сделанная фотография маэстро. Традиционно в разделе "Огни Камы" опубликованы авторы из Чайковского.
Торжественная часть завершилась фотосессией у портрета великому композитору. Новый выпуск посвящен  180-летнему юбилею со дня рождения русского музыканта, поэта, музыкального критика и общественного деятеля Петра Ильича Чайковского. Совсем недавно на фасаде отеля, рядом с летней верандой ресторана  появился коллаж мест городов, связанных  с именем Чайковского.
После официальной части участники встречи за чашечкой  освежающего лимонада из тархуна с лаймом погрузились в атмосферу 19-го века, к чему располагали воссозданные интерьеры. Плафоны подчеркивали необычность потолков из красного дерева. Мягкие плюшевые диваны с вышивками на подушечках, воздушная кисея тюля и темный бархат штор, шелковые скатерти с керамической старинной посудой, все способствовало получению ощущения комфорта и уюта, и напоминало обстановку литературно- музыкального салона Петербурга. В меню - блюда подстать моменту: " Фиш-строганов из лосося с кускусом и соленым лимончиком", десерты - "Музыкальная сюита" и блюманже "Чайковский".
Бонусом от заведения - музыкальным фоном зазвучала музыка Чайковского: - фрагменты из  Времен года, Вальс Цветов из Щелкунчика, отрывок из первого фортепианного концерта, и партия Лебедя из Лебединого озера.
Вечер удался. Попробовали Чайковского со всех сторон : на вкус,  на цвет,  на запах, и на слух. Прочувствовали по полной атмосферу гостиной Серебряного века. Нас переполняли эмоции и гордость за город и радость за Петрушу. В честь него - и стихи, и книги, и десерты, и отели и города. Его помним, его музыку любим и празднуем юбилей!

И. Михашина

#irinamichashina
#свежийвзгляд


Рецензии