Прощение, как оскорбление Богу

 Люди с негодованием относятся к тем или иным фактам коррупции.
 Вот и т.н. гарант Конституции (год назад он кувалдой прошёлся по ней) он тоже борется с коррупцией.
 Но не в Обнулённом дело... Дело в нас.

 Вот был сентябрь 1999 года. И были взрывы домов, со спящими безмятежным сном,  жильцами... Ну да, забыли поди уже. 
 Сначала был адский взрыв... Люди в ужасе проснулись. А лучше бы не просыпались... Бетонные плиты плющили человеческую плоть - женщин, мужчин, стариков, детей... Стальная арматура несчастных резала на куски. Представили тот ад? (а каково им было!)

 Ну так назовите мне имя того, кто собственным пальцем нажал на кнопку таймера на мешках в тех подвалах. Назовите имя того, кто был признан судом непосредственным исполнителем того злодеяния?.. Кто это?

  Нет, нет, не имена осуждённых пособников-соучастников,  экспедиторов-грузчиков, а имя исполнителя!  Согласитесь, "толпой" на кнопку таймера не нажимают, запустил таймер конкретный подонок, после чего в тишине подвала таймер стал отсчитывать последние минуты жизни спящих людей.
  Так кто же это?  Может ответ дал Литвиненко? Или Фельштинский? Или Березовский?... Нет. Они не дали ответ на этот вопрос, и это  при всём том, что ответ очевиден.
 
  Так вот, сограждане, вы не знаете. И знать не желаете. И это не от мелкотравчатой трусости. Нет. Это от подловатенького равнодушия.
  Вот потому мы так и живём.

  Забыть это так же, как простить. А россияне они ведь такие - добренькие.
  И простили! Такого рода "прощение" - это оскорбление Богу.   


Рецензии
На прощение имеет моральное право только тот, кто лично потерпел от злодеяния. Только так и не иначе.
Кровь убитых взывает к возмездию.

Евгений Попов-Рословец   11.08.2021 20:43     Заявить о нарушении