Воля Богов

Махата, Вождь племени острова Тутан, прибыл с праздника Богов. Старейшины племени, встречавшие его на берегу, заметили на его лице досаду и стали перешептываться: «Боги не приняли дары племени?» «Дары оказались недостаточно богаты по сравнению с дарами других племён?» Махата сделал вид, что не замечает волнение среди встречавших его островитян. Сойдя на берег с плоскодонки, он тут же объявил сбор племени и направился к Священному Камню, возле которого всегда решались главные вопросы жизни племени. За его спиной снова зашептались: «Вождь привёз плохие новости!» «Махата хочет взять себе новую жену!» «Ему предложили должность Главного Жреца Богов, и он собирает всех на выборы нового вождя!»

По мере продвижения толпы к Священному Камню её хвост быстро разрастался. Во главе процессии шёл Махата, высокий, крепкий, красивый мужчина. Он шел величественной походкой, высоко подняв голову, покрытую Солнечным Головным Убором, украшенным двенадцатью хвостовыми орлиными перьями, что символизировало его власть все двенадцать месяцев в году. На его шее висело богатое ожерелье, в котором чередовались зубы акулы, когти орла и когти тигра, что символизировало власть в воде, в воздухе и на суше.

Иногда навстречу процессии попадались островитяне, которые приветствовали Вождя поклоном со сжатыми над головой руками. Он отвечал им кивком головы и улыбкой, при которой обнажались белоснежные зубы, несколько передних зубов были инкрустированные разноцветными сапфирами.

Клич о всеобщем сборе застал островитян врасплох, поэтому они подходили с места работы, кто с лопатой, кто с острогой, кто со связкой бананов. Несколько женщин пришли с грудными детьми и без всякого стеснения кормили их грудью. На острове не было ни электричества, ни интернета, ни транспорта, ни магазинов. Племя жило одной большой семьёй, всё что выращивалось, ловилось в океане и добывалось на охоте - было общее. Все были счастливы и довольны жизнью. «Что будет, если цивилизация появится на острове?» - подумал Вождь, и это ещё больше испортило его настроение.

Подойдя к Священному Камню, Махата сел в специальное углубление на нем, скрестив ноги, и принял от старейшин символы власти – скипетр в виде трезубца и круглый щит с изображением солнца и задумался.

Боги спрятали остров Тутан среди рифов Багамских островов и не позволяли ни большим, ни малым судам приближаться к нему. Много лет назад одно из племен индейцев Майя по воле богов переселилось на этот остров. За всё последующее время только вождь и старейшины имели право покидать остров, и ни один посторонний человек не был допущен Богами на остров Татун. Племя жило по устойчивым традициям в соответствии с неизменным Законом Богов, которые все сделали так, что до сих пор этого острова нет ни на одной карте в мире, это - одна из загадок Бермудского треугольника. Ни кто в мире не знал, откуда появлялся Вождь на Празднике Богов на материке, в Гватемале, в одном из крупнейших городищ Майя под названием Тикаль. А Вождь на плоскодонке доплывал до рифов, затем на пароме добирался на ближайший к ним остров Абако, и далее на самолёте из аэропорта Марш-Харбор в Гватемалу. И вот, вернувшись, он сразу решил поговорить с племенем.

Наконец всё племя собралось около Священного Камня. Один из старейшин сообщил об этом Вождю. Тот встал с камня, передал символы власти старейшинам, поднял левую руку вверх ладонью к народу, а правую приложил к сердцу. «Слушай свободный народ острова Тутан! – громко и торжественно произнёс он. – У меня есть хорошие новости! Боги приняли ваши дары! Они обещали позаботиться о вашем благополучии!»

Островитяне устроили радостную овацию, все ликовали и трясли над головой тем, что находилось у них в руках, при этом радостно улюлюкая. Когда этот гвалт стих, Вождь продолжил свою речь более холодным и трагическим тоном, с выражением присущего ему достоинства: «Но есть и плохие – участились случаи посягательства на наших Богов! Боги много тысячелетий оберегали нас от Бледнолицых, не подпуская их огромные корабли к нашему острову. Все эти годы мы были защищены от вредных влияний цивилизации, мы сохранили свой индивидуальный быт и жили по Закону Богов. Главному Жрецу стало известно, что Бледнолицые хотят превратить нас в музейные экспонаты, собираются проводить туристические экскурсии по нашему острову, ходить по нашим жилищам, смотреть как мы добываем пищу, едим, справляем естественные надобности, любим своих жён. Он во время жертвоприношения получил послание от богов, в котором те сообщили, что бледнолицые очень близко подошли к Небесным Вратам, последствия их разрушения могут быть непредсказуемы. Боги просят защитить эти Врата, и эта миссия возлагается на нас».

Островитяне слушали молча. Все ощутили приближение опасности, но никто не понимал, как можно помочь Богам! Для всех Боги были всесильными и недосягаемыми. Никто и никогда их не видел, только жрецы и Вождь имели право общаться с ними и доводить их послания до народа.

- Сегодня ночью я буду разговаривать с Богами, а вы должны помочь мне в этом. Старейшины разожгут Священный Огонь, а вы все молитесь у себя в жилищах. Завтра в полдень я оглашу волю Богов! Свободный народ острова Татун, я всё сказал, идите и молитесь! – Вождь сел на место и вновь опустил голову.

Ритуал разговора с Богами прошёл по всем правилам  главного Закона. Ровно в полдень все снова собрались у Священного Камня.

 - Свободные люди острова Тутан! – торжественно начал речь Вождь. - Я говорил с Богами. Их царство на грани гибели. Боги сказали, что Желтолицые построили огненную  колесницу, способную долететь до Богов. Такие колесницы уже запускали Бледнолицые, но те не наносили вреда Богам, а эта может! Желтолицые планируют разрушить Небесные Врата! Боги объяснили, что я должен сделать. Мне надо добраться до колесницы Желтолицых. И для этого Боги разрешили использовать часть Сокровищ Майя, а Жрецам храма Богов в Гватемале поставили задачу обеспечить доставку меня туда.

Очередная экспедиция на китайскую орбитальную станцию облачалась в скафандры. Впервые на станцию вместе с тайконавтами летел туристом настоящий индеец. Не очень охотно он снял Солнечный Головной Убор и одежды, оставшись в одной набедренной повязке. Ему было разрешено оставить два пирсинга, в носу и в пупке. Пирсинг в пупке дополнял рисунок татуировки - огнедышащий дракон скован ошейником в виде шва, который проходил прямо по пупку, где и торчало золотое колечко.

Прямой эфир с китайской орбитальной станции был разрекламирован по всему миру, а как же, сам Вождь потомков индейцев Майя полетел туристом в космос, чтобы, с его слов, поговорить с Богами. То, что он действительно был потомком Майя, подтверждали несколько глиняных сосудов с драгоценными камнями, которыми он оплатил туристическую путевку. Подлинность артефактов подтвердили несколько независимых экспертиз.

В назначенное время к экранам телевизоров по всему миру прильнули телезрители. Репортаж с китайской национальной станции «Тяньгун» («Небесный дворец») велся в прямом эфире. Махата в своём знаменитом Солнечном Головном Уборе с голым торсом, в одной набедренной повязке смотрелся экзотически среди окружающей его научной аппаратуры. Подняв левую руку вверх ладонью к камере, а правую приложив к сердцу, он сказал:

- Слушай, народ планеты Земля! Вас много, все вы разные и поклоняетесь разным Богам. И каждый считает, что его Бог – самый сильный, но вы ошибаетесь, они едины. И я, Вождь потомков индейцев Майя, говорил с ними и это подтверждаю! Боги подарили нам эту планету, но вы по-хамски обращаетесь с ней, вы не уважаете Богов. Вы видите, что участились землетрясения, торнадо, ураганы, засухи и проливные дожди по всей планете. Это Боги наказывают вас, и я передаю вам их предупреждение. Я получил от них послание посетить этот «Небесный Дворец». Боги знают, что он создан, чтобы долететь до их Небесных Врат, и они поручили мне воспрепятствовать осуществлению этих целей. Не пытайтесь подойти к ним ближе, чем они позволяют, или они навсегда покинут вас. Прекратите войны и любите природу. А теперь я выполню волю Богов!

С этими словами Махата вставил палец правой руки в кольцо на своём пупке.

- Сейчас я дерну это кольцо, прикрепленное к детонатору пластиковой бомбы, вшитой в мой живот, и взрыв уничтожит орбитальную станцию. Но Боги милостивы и не хотят неоправданной смерти находящихся здесь тайконавтов. Им дана возможность покинуть станцию на спускаемом аппарате.

Весь мир наблюдал, как спускаемая капсула отделилась от станции и стала удаляться.

На экране вновь появился Махата. «Боги предупредили вас, я выполняю их волю!» С этими словами он дернул кольцо. После яркой вспышки взрыва, изображение на экранах телевизоров пропало, а в небе вспыхнуло радужное сияние...


Рецензии
Здравия, Саша! Ох уж эти желтолицые. Мало того, что бледнолицые столько веков кошмарили Землю-мать, так ещё и эти присоединились.
Хвала богам, нашёлся смелый человек из племени майя, выполнил волю богов относительно укорота неугомонных цивилизаторов. Хотя эта заминка их вряд ли остановит - настырные больно эти цивилизаторы.
С почтением

Владимир Радимиров   03.03.2023 09:03     Заявить о нарушении
Да, настырных развелось много, и ни какие предупреждения Богов в виде землетрясений, цунами, торнадо не заставляют их задуматься и изменить своё отношение к окружающему миру, к людям. Мы ждём встречи с инопланетянами, а сами не можем жить в мире с живущими рядом народами.
Приходится надеяться только на Богов, но как оказалось, и они не всесильны...
Спасибо за прочтение и отзыв!

Александр Козлов 11   03.03.2023 12:24   Заявить о нарушении