Маргинальное чтиво. 8

По улице идёт человек, силится, не может поднять, запыхтел, щемит в груди, на лбу испарина - ну что же мы, не люди? Давайте поможем ему донести до дома свои кровные деньги. Пусть придёт домой, умоется нефтью в золотой раковине, включит бесплатный газ прямиком из трубы 1220 мм. А мы пойдём в свои коммуналки, заварим чаю, обмакнём деревянные сушки и похрустим съёмными челюстями, которые надеваем только когда едим: один раз перед ужином. Созвонимся с бабушкой в Сибири, послушаем, как снова люди с жёлтыми лицами приезжали и вывезли лес, а потому ей больше нечем топить печь: придётся ходить греться к трубе диаметром 1220 мм. Помечтаем, как однажды, пока никто не видит, залезем в эту трубу и как Мюнхгаузен вылетим из России прямиком в Европу, в которой мы так же никому не нужны, но хотя бы вежливо получим нож в грудь: "Как собаку" - говорил Йозеф К. Бизнесмены, как принято говорить, - такие же обезьяны в костюмах, дети антропосоциогенеза, которые вдруг решили, что они питомцы палеовизита, а мы, животные - грязь земли и пыль вселенной. Как же смешно и как грустно. Лучше бы и не коптить небо, чем быть свидетелем того, как человеческие аппетиты съедают не только алого лобстера, но и салфетку за ним, по привычке. Уж сядьте своими жопами на нефтяные скважины, да и сосите из этой земли, не стесняясь, как дельфин в фонтане дешёвого придорожного кафе. А мы подставим щёки, помолимся богу и поблагодарим его за то, что жизнь - это качественная возможность как следует о****юлиться.


Рецензии