Секретные материалы. Заговор молчания. 11

Пригород Принстон

Штат Нью-Джерси

«Дом зла»

Пятница, 07.00.



Малдер бродил по дому в недоумении и расшвыривал мусор в разные стороны.

— Но ведь... — он растерянно посмотрел на Скалли. — Я же всё это видел своими глазами. Свечи, шкаф с посудой, маленькую кровать, и того...

— Гуманоида? — вопросительно подсказала Дана. — И не смей напоминать, что если бы вчера мы вернулись сюда, то накрыли всю твою преступную коллекцию инопланетян?

— Хорошо не буду, но ты сама это сказала.

— Малдер, тебя вчера нашли накаченного наркотиками. Ты чуть не отдал богу душу. Я даже не берусь и представлять, что могло тебе померещиться.

— А ты вообще умеешь?

— Что?

— Представлять.

— Тебя гложет обида и разочарование, — негромко проговорила Скалли, смотря напарнику в глаза. — Ну а я-то в чём виновата? Здешних полицейских уж точно не обучали ночным погоням за инопланетными существами.

Малдер стойко выслушал нотацию и ничего не ответив, отвернулся, и пошёл дальше осматривать дом.

Скалли тяжело вздохнула, поймав себя на мысли, что она перегнула палку.

— Здесь молодёжь часто тусуется, — пошёл к Скалли шериф Льюис. — Постоянно вытаскиваем отсюда пьяные компании. Кто-то из них и «приложил» вашего напарника. А вот наркота это серьёзно. Давно надо было снести этот дом.

«Да, знать всё — это не знать ничего, потому что если знаешь, всегда найдутся люди, которые знают то же самое, да и к тому же в гораздо большем объёме. И они, как полагается, до чёртиков не любят выскочек и длинных носов, сующихся во всё самое «интересное». И чтобы «нос» замолчал, ему требуется пустить пуль в лоб, или влить какую-нибудь гадость, от которой он отдаст концы...»

Малдер поёжился. Его собственные мысли показались ему чересчур напыщенными страшилками.

Но он-то жив! И это уже хорошо!


* * *


Малдер уныло сидел в машине, вспоминая подробности ночного приключения, и уже начал подозревать, что это был лишь сон.

Шериф подошёл к машине и удивлённо глянув на фэбээровца, пару раз постучал пальцем по открытому окну.

Малдер поднял голову и посмотрел на него.

— Мы уже закончили и ничего не нашли, — поговорил Льюис. — Только груда мусора.

— А отпечатки? — спросил Фокс.

Льюис отрицательно замотал головой.

Малдер ничего не ответил, так как все предположения были высказаны ещё вчера.

Подошла Скалли.

— И что нам делать с этим домом? — спросил шериф.

— Опечатать и повесить табличку: «Дом зла закрыт на ремонт», — ответил Малдер. — Садись Скалли, поехали. У меня есть кое-какие догадки.

Дана села в машину и Малдер тут же вырулил на просёлочную дорогу.

— Идиоты, — недовольно пробубнил Льюис, вслед, как ему начало казаться, ненормальным следователям из ФБР, и повернувшись прокричал: — Сворачиваемся!


* * *


— Что ты ещё надумал? — недоумевала Дана и недоверчиво посмотрела на напарника.

— Пока всё тоже. Но по сведениям из надёжных источников, вчера, в тот момент когда ты пичкала меня рвотными пилюлями и заботливо накладывала на голову повязки, над парком было замечало НЛО, которое плавно летело к лесу.

— О нет, — вздохнула Скалли, смотря на напарника, как на безнадёжно больного. — Здесь очевидно развернут наркопритон. Это они людей похищают.

— Может ты хочешь сказать группа гуманоидов с Марса? А как ты думаешь, почему они оставили машину, мой бумажник, не забрали пистолет и жетон? Или, в конце концов, не убили?

— Ладно, ты прав, — Скалли отмела своё раздражение до лучших времён. — Тогда причём здесь НЛО?

— Это я и пытаюсь выяснить.

— Ты не знаешь. Я права? Ты завёл разговор про этих... что бы... Ты понимаешь, что у нас нет ни одной улики?

Скалли замолчала и повернула голову в другую сторону, смотря в окно. Или скорей стараясь отдышаться, чтобы окончательно не выплеснуть всю злость на напарника.

— Извини, я не хотел тебя злить, — спустя пару минут признался он.

— Не надо Малдер, я уже привыкла к твоим выходкам. К бредням про иноземные цивилизации, — она повернулась и посмотрела на него глазами беспомощной воспитательницы. — Я привыкла постоянно отдуваться за тебя на совещаниях и краснеть, когда ты на них опаздываешь, или не появляешься вовсе. Я даже не знаю, как тебя терпят в Бюро. Тебя били, травили, убивали, закапывали живьём. Ты хоть какие-то выводы из это делаешь?.. Ты заслужил себе прозвище «призрак»...

— Спасибо, что не гуманоид, — хмыкнул Фокс. — Скалли, ты опять на меня наезжаешь? — улыбнулся он.

— Я пытаюсь сконцентрировать твой взгляд на нашем деле, которое зашло в тупик.

— Нет, дело потихоньку выплывает на поверхность, и вот-вот покажется со всеми нашими героями.

— Тогда кто твой источник? Ты уже друзей завёл в городе, где не пробыл и двух дней?

— Этот источник — шериф Льюис. В участке телефон разрывался, было по меньшей мере сообщений двести. К тому же НЛО видел патруль... И о чём ты так напряжённо думаешь?

— Пытаюсь сопоставить все факты, что у нас имеются. Во-первых, три пропавшие женщины. Во-вторых, убит человек, и я не сомневаюсь в том, что Ника Баджера именно утопили, чтобы замести следы неких противозаконных дел. В-третьих — наркоманы, или распространители, которые и заметают следы. В-четвёртых, ты, который попал в их логово...

— И теперь они знают меня, как облупленного, — добавил он.

— В-пятых, они тебя не убили и не ограбили. Они всего лишь хотели тебя напугать. Тут что-то особое и действительно пахнет заговором.

— В-шестых, НЛО, которое, странным образом, тут разлеталось, — вставил Малдер. — Значит, я влез в особое дерьмо? Или как всегда?

— Как всегда, — высказала Скалли по слогам.

— А знаешь, что самое главное в наших делах? — загадочно спросил он и сам же ответил: — Оказаться в нужном месте в правильное время.

Да и именно в этом Малдер преуспел, как никто. И гордый собой, он съехал с трассы на одну из улиц города. Он пытался настроить радио, крутя ручку настройки, но оттуда было лишь шипение.

— А вчера всё работало, — пробормотал он.

— Куда мы едем? — спросила она.

— В полицейский участок. Я хочу расспросить тех, кто прошлой ночью видел НЛО.

Скалли сделала недовольную гримасу и отвернулась от напарника, очередной раз пролистывая папку с делом.

— Высадишь меня у клиники доктора Сильвии Вирджил, — проговорила Скалли. — Надо взять истории болезней пропавших женщин.

— Хорошо, — безоговорочно ответил Малдер

Он наконец-то настроил радио и прибавил газу.


Продолжение: http://proza.ru/2021/08/12/38


Рецензии