Сон-таинственный град

Андрей уже думал, что сегодняшний день не закончится никогда. И тем более, не было места сновидениям в его коротком сне. Дела, заботы, проблемы – вот что беспокоило его, когда он пытался уснуть, и никак не эти разрисованные миражи, которые все почему-то называют снами.
Но он ошибался – Ей-ей со с очередным сновидением уже терпеливо ждали его, нисколько не теряя краски, а наоборот, становясь ярче и отчетливее...
...одинокий маяк на вершине отвесной скалы не мог осветить окружающее пространство, но это и не было надо– совсем другое сияние освещало все вокруг. В этом безумном танце переливов света, игры теней, различных окрасок и переходов невозможно было понять ничего, определить преобладание какого-либо света, лишь желание прикоснуться, потрогать рукой эту круговерть, которая была так осязаема и так неуловима.
Бешеная страсть цвета, вихрь преображений, пока, наконец, стали приобретать очертания, пока не обозначились явные силуэты.
Сначала размытые, потом более четкие очертания неведомого града, с острыми пиками замков, устремившимися вверх, как бы вознося свои устремления на такую высоту, чтобы никто не смог достать, сохраняя свою первозданность. Это видение показалось ему знакомым, но он никак не мог вспомнить, когда и где его видел. Непонятный свет, нечеткие причудливые формы одновременно поражали своей изысканностью, и наполняли Андрея внутренним светом.
Что видел он, откуда эти причудливые видения? Что они значат?
И вдруг Андрей понял, что это за таинственный град – в нем жили его мечты, неведомые никому, и даже ему не всегда понятные, потому что он давно уже перестал верить в их исполнение и думал, что все это были детские фантазии, а мир жесток и четок.
А те, что он видел когда-то, мечтал, и, как ему казалось, чувствовал - давно рассыпались, как песочный град, который он когда-то строил на песке. Этот город жил вопреки голосу разума, лишь только скрываясь от суеты повседневности, чтобы не утратить свою чистоту…


Рецензии