Гагарин на свалке

В Сети прошла информация о том, что памятник Ю.А.Гагарину найден на свалке в г. Невеле Сахалина.
По-моему, Сахалин пока еще в составе России.
Все вскрылось после поднятого местными журналистами ажиотажа.
Глава "Роскосмоса" Д. Рогозин поддержал журналюг.
Возник скандал и даже губернатор Сахалинской области г-н Л. вмешался в это дело, пообещал...

...Когда Ю.Гагарин полетел в космос, я в возрасте 14 лет лежал в больнице - как обычно, каждую весну проводил  там под наблюдением и лечением местных врачей.
В пос. Константиновский Тутаевского района Ярославской области.

В палате нас было пять человек - остальные пациенты были взрослые, воевавшие мужики.
Смотрели убитый телевизор, радовались восторженной радости дикторов.
Была эйфория  и многое непонимание - как можно улететь от Земли?

...Потом были и другие полеты в космос сограждан, в т.ч. В.Н. Терешковой, нашей землячки.
Я жил в детском доме и мы даже ходили с пионерами  в поход на место ее Родины, давали там клятву  быть похожими на первую женщину-космонавта.
Я был юношей и понимал, что на женщину никогда не могу быть похожим внешне, но в делах хотелось быть достойным ее подвига.
Этим и занимаюсь всю жизнь, стараюсь работать творчески и качественно...

Потом были и другие, уже более обыденные полеты наших и иносранных (без "т") людей в космос, многое принимало упрощенный характер.

Кроме подвига Ю.А.Гагарина, как  события для удивления и восторга.

И вот казус на Сахалине, форпосте России на Дальнем Востоке.
Был ранее этот памятник в пионерлагере и его списали, признав  "не пригодным для реставрации".
Полагаю, что бывшие пионеры при власти на Сахалине забыли клятвы Родине-России.
О подобных товарищах в Питере десять лет назад я писал в своем Дневнике - "Воры-пионеры в законе".

Сейчас ситуация в стране от действий бывших пионеров-товарищей при Корыте совсем испохабилась, о чем свидетельствуют история с памятником Ю.А.Гагарину, история с уничтожением  в стране разработанной нами и коллегами современной помощи беременным женщинам и пр. и пр. и пр.
Россия на грани развала, выброса нас, граждан России,  власть-предержащими предателями (называют их, сволочей пузатых и не очень пузатых,  "элитой") на свалку...

"Нет героев, нет имен,-
Обосрано все прошлое,
Нет восторга и знамен,-
Наяву - все пошлое...".

Капитализм в России строить нельзя было, но это случилось.
Может, пора со свалки Запада, из его мохнатой ж... вернуться в свой улус, где есть Бог, Правда, Справедливость и Добро?







 


Рецензии