А была ли любовь?

Саша души не чаял в своей невесте Вареньке.И когда она согласилась стать его женой, был на седьмом небе от счастья.Они были взрослыми, самостоятельными людьми, оба работали, у Вареньки даже была хорошая двухкомнатная квартира. Жить после свадьбы решили у неё.А на деньги Александра купили машину. Всё складывалось , как нельзя лучше.Они даже смогли съездить в свадебное путешествие в солнечную Италию.Вернувшись домой , сразу же переехали к Вареньке.Через два дня к ним пришла тёща, Наталия Владимировна. В руках у неё была специальная клетка, в которой сидела красивая дымчатая кошка с огромными оранжевыми глазами.Обняв дочь и сухо поздоровавшись с зятем Наталия Владимировна сказала:
-Ну, вот , Варенька, твоя любимица, в целости и сохранности.Возвращаю...
-Ой, Мия! Как же я соскучилась!-Варенька открыла клетку и достала кошку.Прижав её к груди, она поцеловала её в нос.

Кошка замяукала, начала довольно урчать.Варенька опустила её на пол и кошка стала  тереться об её ноги.
-А ты не говорила, что у тебя есть кошка,-сказал удивлённо Александр.
-А, что у тебя аллергия на кошек?-встревоженно спросила жена.
-Слава Богу, нет! Просто не знал, поэтому удивился.
Он хотел погладить красавицу по шёрстке, но та вдруг выгнула спину, и зашипела , как змея.Саша отдёрнул руку и испуганно спросил:
-А что это с ней?
-Кошки всегда чувствуют, кто их любит...,-поджав губы сказала тёща и пошла на кухню.

Озадаченный Александр посмотрел на жену.Она пожала плечами и спокойно сказала:
-Не переживай, привыкнет...
Она пошла на кухню, и стала болтать с матерью.Саша почувствовал себя как-то неуютно...Он прошёл в комнату, сел на диван и включил телевизор.
Через два часа тёща ушла, даже не соизволив попрощаться. Саше показалось это странным, но он решил промолчать. Довольная Варя вошла в комнату и обняла супруга.
-Ты не обиделся? –она заглянула ему в глаза.
-Нет, нет, всё нормально...,-Саша тоже обнял супругу  и поцеловал её.
В этот момент они услышали грозное шипение.
-Что это с ней,-удивилась Варя.-Неужели ревнует?
-Не знаю, у меня никогда не было кошек...,-Саше стало как-то не по себе...

Спали они в спальне с закрытой дверью.Ночью Александр проснулся от дикого ,душераздирающего мяуканья и скрежета. Он понял, что это кошка и вряд ли она успокоится . Если честно, то он не знал, что предпринять. Странно, но Варенька крепко спала и похоже просыпаться не собиралась...Встав с кровати , он подошёл к двери и открыл её.Кошка вцепилась в его ноги и стала злобно кусаться и царапаться. От неожиданности , парень закричал, его крик разбудил жену. Та вскочила и не понимая что происходит, громко закричала.
-Саша, что случилось?
-Кошка, кошка, чёрт бы её подрал. Забери её от меня!

Варя, быстро встала, подошла к нему и постаралась оторвать от него злобное животное. Через какое-то время, ей удалось это сделать.Она постаралась успокоить Мию и та, только на руках хозяйки стала послушной и ласковой.Саша обработал царапины и немного успокоившись , пошёл в постель.
Ему так и не удалось уснуть до утра. Встал он разбитый и с больной головой.Настроения не было вообще.Прежде, чем отправиться в ванную, он огляделся.
-Интересно, где эта рысь?-подумал он. Варя хлопотала на кухне, готовила завтрак.
-Наверное она с Варей..можно спокойно идти, мыться...

Варя встретила его улыбкой, осмотрела царапины.
-Ты, знаешь, она меня удивляет. Я даже и подумать не могла, что она на такое способна. Может тебе начать её кормить,возможно станет к тебе добрее...
-Ну, может быть.Вот только сегодня чувствую на работе мне будет тяжко...
-Ладно, будем надеяться, что она изменится.
Варенька покормила мужа и стала мыть посуду.Однако, через минуту, она снова услышала возмущенный крик мужа:
-Варя, посмотри, что она натворила...
-Господи, ну, что ещё?-женщина вышла из кухни в коридор, где стоял муж и держал свой туфель в руках.
-Варя, посмотри, эта тварь нагадила мне прямо в туфлю...Как я теперь на работу пойду?
Сашу уже просто трясло от такой подлости.
-Не смей её так называть! Значит ты достоин этого!-Варю возмутило до глубины души не то, что кошка натворила, а то, как Саша назвал её.
-Ну, знаешь ли!

Саша вытащил кроссовки из обувницы, обулся и ушёл.Пусть, как хочет так и убирает за своей любимицей...Весь день был испорчен. Ничего путнего не шло в голову, Саша был мрачен и зол.Сотрудники поглядывали на него с недоумением.Таким они его ещё не видели..
-Саша, мы тут решили в баньку сходить, попариться...,-к нему подошёл друг Серёга.
-Когда?-Саше хотелось отвлечься от своих дум.
-Завтра, пойдёшь с нами?
-Пойду, давно в сауне не был!
-Договорились!-Сергей хлопнул его по плечу и ушёл в свой кабинет.

Вечером, Александр по пути домой купил красивые белые лилии для жены  и спокойно открыл дверь своим ключом. Он нагнулся , чтобы развязать шнурки и вдруг на него сверху , со шкафа прыгнула Мия и вцепилась ему в спину.Это было так неожиданно и так коварно, что Саша вновь заорал нечеловеческим голосом.
-Боже, что опять?-Варенька выскочила в коридор и увидела ужасную картину. Её муж  пытался скинуть эту фурию по кличке Мия со спины, но та не поддавалась. Вареньке самой стало страшно.Что делать?
-Саша постой, пожалуйста, сейчас я её сниму с тебя...
Она попыталась снять кошку, но та  крепко вцепилась когтями в рубашку.
-Саша, сними рубашку..,-попросила женщина.
Саша снял рубашку вместе с кошкой и бросил её на пол. Варя, попыталась успокоить животное.
-Мия, хорошая девочка,-приговаривала она, гладя кошку по шёрстке.

-А меня ты не хочешь успокоить,- взорвался взбешённый муж.-Посмотри, у меня вся спина горит. Надо обработать. Похоже теперь перекись будет у нас самым востребованным средством.
-Ну, погоди маленько...её всю трясёт,-жена тоже была напугана и расстроена.
-Её трясет! Надо же! А меня не трясёт?-Саша был на грани истерики.
Варя через какое-то время подошла к мужу и осмотрела его спину.
-Да, хорошо она тебя...
-Вот скажи, за что?Ведь я ей не сделал ничего плохого!Я что теперь каждый день и ночь буду ходить с оглядкой? Так не пойдёт..Надо что-то решать..,-Саша не шутил.
-А что ты предлагаешь?-спросила она напрямик.
-Отвези её матери. Кажется у них взаимная любовь..
-Ну, уж нет!Это моя кошка и я должна за ней смотреть, тем более, что мама уезжает на отдых.Она чувствует, что ты её не любишь!
-Варенька, ну ты умная женщина. Вот скажи, за что мне любить эту рысь?Ладно, обработай царапины и давай ужинать.

После ужина, Саша принял решение ночевать в гостиной, на диване.
-Бери к себе Мию, я хочу выспаться,-сказал он.Да, ещё забыл сказать, завтра после работы, мы решили сходить в сауну.
-Кто это мы?-Вареньке не очень понравилось такое заявление.
-Мы, это Серёга и Валерка. Мои коллеги.Так, что приду поздно.
-Знаю я эти сауны! Небось девок приведут твои дружки. Им то что, они холостяки!
-Не говори глупостей! Кстати, что там с моими туфлями?
-Нормально всё с твоими туфлями, постирала, на балконе сохнут.
-А до утра высохнут?
-А я откуда знаю,-Варя взяла кошку и обиженно хлопнув дверью, заперлась в спальне.

На следующее утро, Саша вновь с опаской вышел в коридор. Кошки нигде не было.
-Наверное ещё спят ,-подумал он. Кажется у жены свободный день...
Он тихо собрался и ушёл на работу, Варя так и не вышла.Вечером ребята сразу с работы поехали в сауну.Раздеваясь, Саша забыл, что вся спина у него исцарапана.
-Ого, это тебя так молодая жена , что ли?-удивился Валера.
-Ну-ка, ну-ка покажи..Вот это женщина, я понимаю,-сказал с издёвкой Сергей.
-Да, что ты понимаешь! Кошка это её! Ревнует, падла и кидается на меня, вон , смотрите, весь исцарапанный...
Александр горестно вздохнул, выставляя свои боевые раны напоказ.

-Ничего себе, зверюга!-мужики были шокированы.
-Да выкинь ты её, зачем такая гадина в доме нужна. Кошка нужна для снятия стресса, для хорошего настроя на весь день, а это что? Я бы выбросил!-Сергей был настроен решительно.
-Ну, как я выброшу? Варя с ней долгие годы вместе, она её любимица...
-Открой окно, пусть сама сбежит...,-посоветовал Валера.
-Тоже не вариант. Варя догадается и тогда конец нашему браку...Ладно, ребята, ну её к чёрту, хочу расслабиться...

После сауны Саша вернулся домой довольный. Всё –таки сауна, это вещь!
Войдя в квартиру, он удивился. Было темно и тихо...
-Варя, ты где?-позвал он жену.
Ответа не последовало. Он обошёл квартиру и понял, что жены нет дома, кстати и кошки тоже.
-Где же они?-он огляделся и понял, что клетки тоже нет.
-Ага, значит повезла её к матери...
Взяв мобильник, Саша набрал номер жены.Та взяла не сразу.
-Варя, а вы где?-спросил Александр.
-А, явился значит....Мы у мамы, нас не жди сегодня, отсыпайся!-голос у жены был холодный и неприветливый.Она отключила телефон, давая понять, что разговор окончен.
Саша ничего не понял, но решил больше не беспокоить жену. Поужинав, он лёг спать. Впервые за это время он спал спокойным, крепким сном.Утром, как всегда он собрался на работу и ушёл .

На работе, он несколько раз набирал жену, но она упорно не отвечала.Забеспокоившись, Саша решил в обеденный перерыв съездить к тёще.
Подъехав к её дому, он поставил машину возле подъезда и поднялся в квартиру.
Позвонив, Саша стал ждать. Открывать не торопились. Потом что-то щёлкнуло и на пороге появилась тёща.

-Чего тебе?-она сузила свои и без того узкие глаза.
-А где Варя?-Саша с беспокойством заглянул в квартиру.
-Нету Вари и для тебя не будет!-отрезала тёща.
-Вы что несёте?-разозлился зять.
-А что надо, то и говорю.Выметайся с её квартиры, а ключи скинешь в почтовый ящик.
-Вы хотите сказать, что кошка ей дороже мужа?-поразился Александр.
-Представь себе, что да!Ты вообще ей не пара!Даже кошка это поняла. Удивляюсь, насколько Варенька была слепа...Пошёл вон!

Она захлопнула дверь перед носом зятя. Тот даже не успел среагировать. Всё произошло так быстро и так нелепо, что Саша ещё какое-то время стоял перед дверью и не мог прийти в себя.Потом он медленно развернулся и пошёл по лестнице вниз...
Настроение было на нуле. Приехав на работу, он отпросился у начальника и поехал домой. Собрав свои пожитки, он съехал на свою прежнюю квартиру. Благо, что хозяйка не впустила ещё новых жильцов.Лёжа на диване, он думал, о том, что всё-таки какая странная штука –жизнь!
- Какая-то кошка ! Не могу поверить..., а может не кошка, а тёща?
Он так и не смог ответить себе на этот вопрос...


 


Рецензии
Недаром говорят;"вот где собака зарыта",- или,точнее,-"кошка"...

Анатолий Хомяков   12.08.2021 16:44     Заявить о нарушении
Это да...Кошки опасные, мстительные животные.С ними надо держать "ухо востро"
Спасибо за прочтение. Удачи! С уважением Вера.

Вера Найдич   12.08.2021 21:44   Заявить о нарушении