439. Жертвенность в крови у проводников Бога

439. Жертвенность в крови у проводников воли Бога.

Текст из песни: «Господа офицеры, куда ж вы уходите…»
«Господа офицеры, ваше сердце под прицелом…»

Комментарий: Эта песня Газманова как реквием по офицерам, в том смысле, что, жертвуя собой, спасают они рядовых солдат. По тому, как проникновенно Газманов поет о корнете Оболенском и поручике Голицыне, можно сказать, что это о себе он поет в прошлом воплощении, сожалея, что ушли они на небо, оставив страну на разор. В духовном плане «офицеры» это те, кто непосредственно в виде честных начальников, вплоть до пророков, доводит до людей Замысел: генералы что-то замышляют, а воплощают их разработки в жизнь офицеры, которые непосредственно командуют солдатами.

«Офицеры, офицеры, ваше сердце под прицелом». В земной войне офицеры ведут в бой солдат и первыми на прицел попадают именно они, поскольку противник знает, кого надо убить, чтобы победить в конечном итоге. В духовном деле сердце проводника, так или иначе проводящего на Земле волю вышестоящих, под прицелом натурально, поскольку переживает их сердце за дело. А дело, чем больше оно в плане какой-то важной духовно-идейной перемены, требует самоотверженности, поскольку против нового ополчаются все защитник старой идеи, поскольку она их кормит. Так фарисеи и саддукеи искали Иисуса, чтобы убить его. «И опять вы уходите, может, прямо на небо». Приходят с Неба и уходят на Небо проводники чаще, чем простые солдаты. В частности, пророк Мохаммед уходит в седьмом веке, основав Мусульманство, потом в девятом веке приходит Бабеком на освободительную для азербайджанцев войну, в девятнадцатом – Сейидом вдохновляет на бабидские восстания, в двадцатом – Саи-Бабой впервые не с жертвенной миссией, словно бы в награду за все прошлые жертвенные жизни. 


Рецензии