Легенда о прекрасной Айс

Это случилось очень очень давно на  берегу безмятежного океана, в племени Махой.

Айса сидела на теплом песке пляжа, обхватив ноги и наклонив голову на бок, смотрела на бесконечный океан.
«Холодно. Холодно так, что невозможно согреться.» И она сама ледяная, замершая изнутри.
Холод в ее душе поселился очень давно. 
Он начал жить там, когда она была маленькой и тянула своей маме ручки, в поисках тепла и нежности, но маме было не когда – «не мешай, отойди, ты же здорова!»
Холод стал расти, когда она стала старше  и засматривалась на мальчишек и девчонок  их племени, желая, что бы они приняли ее в свои игры, а те обходили ее стороной – «странная, косоглазая, играй одна»
И наконец, поглотил всю ее душу, когда на семнадцатом году ее жизни, парень с которым она хотела разделить свою жизнь, подарил заветный цветок лотоса другой девушке – «на что ты надеялась?!»
И сейчас она сидела на теплом песке пляжа, ощущая как холод из ее сердца, постепенно заполняет ее всю, проникая в каждую клеточку тела, как успокаиваются ее обиженные мысли….
Утром все племя ахнуло от ее замершей красоты – светлая кожа, будто светящаяся изнутри, прямой и безмятежный взгляд карих глаз и легкая полу улыбка.
Лучшие парни племени  подносили ей заветный цветок, подтверждая готовность взять ее в жены, но никому не ответила она согласием, ибо больше не умела чувствовать ничего, кроме ледяного спокойствия.


Рецензии
Красивая легенда, но печальная. Понравилось.

Валентина Забайкальская   01.04.2022 09:59     Заявить о нарушении
Благодарю, Валентина.

С теплом,

Евгения Савва   01.04.2022 10:02   Заявить о нарушении