Измена, одиночество или сплошная философия

Вот тут некоторые утверждают, что, влюбиться стало сложно. Дескать,  настоящие мужики перевелись, и рассматривать их можно только в красной книге издалека. Это, товарищи женщины, глубокое заблуждение. Влюбиться можно легко и внезапно, причем в самых неожиданных местах. О чём я вам сейчас и расскажу.

Случилось, что одна немолодая  женщина овдовела. Словом, муж её умер внезапно, никого не предупредил и записку не оставил. Но дело не в этом.

Решила женщина мужа увековечить, то есть памятник ему поставить. Гранитный или мраморный, в общем, такой, какие обычно посмертно в похоронных конторах изготавливают. В общем, чтоб все было по-людски.

Пришла она в одну контору и спрашивает, мол, где у вас тут памятниками снабжают, дайте, говорит, мне один для усопшего супруга, чтоб он в обиде не остался. И крестится.
А, вот, говорят ей, пожалуйте поглядеть, на любой вкус имеются: и черные и белые и всякие другие. И культурно на финансы намекают.

Вы, говорит она, на живых примерах покажите красоту и надежность предлагаемой конструкции. Мне, говорит, денег не жалко, и кошельком убедительно трясет.

Хорошо, отвечают, пройдемте. И ведут её через разные комнаты, мимо гробов,  крестов, венков и другой подобной обстановки. Пришли. Вот, вам говорят,  готовые примеры. Вот побольше, вот поменьше, вот вам гранит, вот мрамор. Подтвердите ваши намерения.
Ходит женщина, смотрит на каменные глыбы с  изображениями разнообразных усопших. Здесь рассматривает, там рассматривает, принюхивается, щупает.
Этот гладенький,тот шершавенький,а здесь,хи-хи-хи, в пупырышек. Это она, про камни, значит.
У одного из них она вдруг замирает, глядит не отрывая глаз и неожиданно произносит: "Какой интересный мужчина!" Склоняет голову на один бок, на другой, пятится назад, снова подходит поближе, с полсекунды любуется неподвижно и снова восклицает: "Нет, ну как же мне нравится этот мужчина!" Смущенно улыбается, руки к груди прижимает и дату рождения рассматривает. Тут же вспоминает, что рядом есть и другая дата, заметно грустнеет, опускает глаза, отворачивается.

-Дамочка, так...эээ, что насчет памятника-то, стесняемся спросить,- слышится ей. Настоятельно намекаем вам определяться. Вот побольше, вот поменьше…

-Хочу такого же…качества и… формы, заверните, - отвечает женщина и уже не глядя, тычет пальцем в рядом стоящий камень.

Вот вы и думайте, можно влюбиться или нет. Красиво или некрасиво. Измена это, одиночество  или что-то еще. В общем, зацепила меня история.


Рецензии