Красная ручка и зелёный карандаш

Однажды поспорили Красная ручка и Зелёный карандаш как жить нужно.

Красная ручка говорит: "Главное в жизни ошибки находить и их подчёркивать, обводить, чтобы все видели: "Вот она ошибка!". А я уж постараюсь, чтобы красного цвета как можно больше было, не только ошибки обведу-зачеркну, но и помарочки маленькие обозначу. Пусть все знают, как много ошибок."

А Зелёный карандаш ей отвечает: "Что ты думаешь, если ты красным цветом всё подчеркнёшь, обведёшь, хорошо это? Добра больше?
Я вот думаю лучше то, что хорошо получилось зелёным подчеркнуть-обозначить. Ведь это хорошо, ребенок старался, пусть не все получается сразу. Но ведь молодец!"

"Не прав ты, - говорит ручка, - если всё зелёным подчеркнуть, ошибок-то никто не увидит и правила не выучит. Так и будут с ошибками писать!".

Вздохнул Зелёный карандаш и говорит: "Вот если всё красным - плохо, плохо, плохо. Вроде и ребёнок плохой, а ведь не так это.
Если чуть зелёным - хорошо и ещё чуть - опять хорошо. Ведь не так обидно и не так грустно жить. И ребёнок себя плохим не считает, раз не всё получается".

На том спор у них и закончился. Каждый при своём мнении остался.

Красная ручка ошибки находит и радуется, что свой след на листе оставила.
Зелёный карандаш самое лучшее обводит-подчеркивает.
Так и живут.
А ребёнку что приятнее, как думаете?

18.09.18


Рецензии