И опять о цифровизации и нашем недалёком будущем
Катков сказал:
-Мы уже говорили о цифровизации, но я вот опять возвращаюсь к этому вопросу, к этой теме, потому что это не вопрос и не тема, это выход всего человечества на «финишную прямую».
Сегодня цифровые технологии активно используются в сфере торговли, оказания госуслуг, образования, здравоохранения, создания электронных городов и так далее. Есть существенный запрос на цифровизацию, роботизацию в сфере промышленного производства, сельского хозяйства, транспорта. Но сильно настораживает, пугает, что наиболее быстрыми темпами развиваются цифровые технологии, связанные с персональными данными граждан, с контролем, слежением за гражданами, что нарушает те или иные их права и свободы.
Цифровые технологии сами по себе – «без вкуса и запаха», только инструмент, высокоэффективное средство, которое должно служить людям, быть для людей, использоваться им во благо. Но может использоваться и против людей, им во зло. Очень важно в чьих руках находится это средство, кто им владеет, как им распоряжается и как ещё может распорядиться.
Цифровизация позволит действующей власти полностью контролировать каждого человека, достоверно знать, кто есть кто, и легко подавить или уничтожить каждого с ней несогласного, ей нелояльного. Цифровизация способна сделать власть настолько сильной, а людей перед ней настолько слабыми, что власть сможет стать несменяемой.
Михаил сказал:
-Цифровые технологии могут использоваться и в целях последующего полного порабощения людей. – Новый мировой порядок. Единое планетарное государство с единым мировым правительством. Разделение общества на касты; на хозяев, их слуг и рабов. Это очень даже возможное наше будущее, хотя оно настолько фантастично и настолько чудовищно, что человеческий разум нередко отказывается в это верить…
Катков продолжил:
-В своё время Леонардо да Винчи хотел создать летающий аппарат – что-то вроде вертолёта. И создал бы, если бы тогда был необходимый источник энергии. Но его тогда не было. И Леонардо оставил эту затею. Много позже был создан двигатель внутреннего сгорания, и человек поднялся в воздух.
То же самое – и с идеей о мировом господстве. Эта идея витает уже давно и в какие-то времена человеческой истории находились люди, пытавшиеся её осуществить. Но тогда для этого не было необходимых и достаточных средств. И вот с некоторых пор такие средства есть. Это средства цифровизации, средства идентификации граждан, тотального контроля (слежения) за ними и влияния, воздействия на них. Это средства для ограничения прав и свобод граждан. Единственно, что для официального практического их применения нужны достаточно серьёзные основания (объяснения). Но такие основания также есть. Это, в соответствии с Конституцией и прежде всего, - обеспечение безопасности государства и защита здоровья граждан, то есть, это борьба с внутренними и внешними врагами государства, с терроризмом и это борьба с инфекционными заболеваниями, с эпидемиями.
Иван сказал:
-Да, права и свободы людей могут быть ограничены в целях обеспечения безопасности государства и защиты здоровья граждан. Но, насколько я помню, опять же в соответствии с Конституцией, не подлежат ограничению: право на защиту от умаления достоинства личности; право на неприкосновенность частной жизни, на личную и семейную тайну, право запрета на сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни без разрешения самого гражданина.
Михаил сказал:
-Защита государства и граждан от тех или иных грозящих им опасностей – это, конечно же, хорошо. Но плохо, большая беда, когда людей могут лишить их основных прав и свобод не столько вследствие действительной опасности, сколько только под предлогом такой опасности.
-И вот появился вирус… - сказал Сергей.
Катков подхватил:
-Да. И вот появился вирус. И вследствие этого были ограничены некоторые права и свободы граждан. И заметно ускорились процессы цифровизации в сфере управления государством, контроля за действиями и перемещением граждан.
И вместе с тем со всей очевидностью обнаружился план, так называемой, мировой закулисы в отношении будущего нашего мира. И даже обозначены контуры ближайшего нашего будущего. –
Цифровая идентификация граждан. Цифровизация всех сфер жизни. Обязательная и постоянная вакцинация. Чипирование. Полный контроль за всеми действиями и перемещениями граждан; не только слежение, но запись на цифровые носители. Прекращение хождения бумажных денег, все расчёты только в электронной форме. Полный контроль над всеми финансами каждого человека. За каждый «неправильный» шаг чувствительные штрафы. Все предписанные гражданам платежи (оплата услуг жкх, налоги, штрафы и прочее) автоматически списываться с их счетов и так далее и так далее.
Государственные органы, чиновники будут представлены соответствующими цифровыми платформами. Судопроизводство также будет переведено в цифровую форму. Выборы (голосование) во властные органы будут проводиться только в электронной форме. Избирателей, конечно же, уверят, что тайна голосования будет строго соблюдена. Но нельзя получить никаких гарантий этого, всё – только на словах. И это притом, что власти совсем не безынтересен выбор каждого человека, как и он сам – чем живёт, о чём думает, что делает.
В общем, наш ждёт полный переход от взаимодействия «человек-человек» к взаимодействию «человек-робот».
Михаил добавил:
-И мы уже больше не увидим вживую госслужащих, учителей, врачей, судей, других каких-то специалистов, не сможем общаться с ними непосредственно. Всё через посредничество цифровых платформ. Всё четко, сразу и быстро. Здорово? – Здорово.
Но вот представьте себе, что у вас вдруг обнаружилась какая-то проблема. Вам надо её решить. Вы в положенной электронной форме обращаетесь туда, где эта проблема может быть решена. Но ответа нет. И ваша проблема не решается. В этом случае вы, опять же в электронной форме обращаетесь ещё куда-то, где можете получить какие-то ответы на свои вопросы. Но не получаете ответов. И вот обращаться уже больше некуда. Вокруг вас – глухие стены. И они – холодный камень. Государство оборвало с вами всякие отношения. Отныне вы – изгой. Вы никто. Вас вообще больше нет…
Впрочем, если ваша проблема случайная, она будет решена после вашего обращения в соответствующее место. А если она не случайная? Тогда может быть ещё другой вариант. – Вас, с настоящего места пребывания, по тем или иным основаниям, насильно, но в соответствии с действующим законодательством, переместят в какое-то другое место. В какое? – О сообщённых вам и окружающим вас людям основаниях для вашего перемещения в другое место, а также, в какое именно место вас переместят, предположите сами…
-Ну, и ты фантазёр! – заметил Иван.
Михаил ответил:
-Про меня, конечно, можно сказать, что я фантазёр и что придумать можно всё, что угодно. Но я сказал только о теоретической возможности использования технологий и действиях властей. А как будет на самом деле – это решать не мне, а тем, в чьих руках власть и эти технологии. Но не сомневайтесь, если они посчитают это целесообразным, подобное очень возможно.
И, с вашего разрешения, я всё же позволю себе ещё немного пофантазировать.
В связи с постоянным, то уменьшающимся, то вновь увеличивающимся ростом тех или иных вирусных заболеваний – может быть введён активный технологичный «эпиднадзор» за всеми гражданами – где человек находится, с кем и как часто встречается, о чём говорит, куда ездит, что посещает, что покупает, о чём думает. В людей так или иначе, с их согласия или без их согласия будет вживлён чип, якобы оперативно контролирующий их самочувствие, постоянно тестирующий организм на наличие в нём опасных вирусов.
И вот, представьте себе, вдруг звонок в дверь к так называемому непослушному, нелояльному к государству гражданину.
-Что такое? Вы кто?
-«Санэпидемнадзор». Наш прибор показал, что вы заразились опасным вирусом, и вас нужно срочно изолировать в стационаре.
-А может лучше дома?
-Нет-нет. Это не обсуждается.
И человека увозят. Что дальше – каждый также может предположить сам.
Или, например, чипированный человек идёт утром на работу, проходит через турникет в метро. И уже через несколько минут, где-то на платформе –
«Ой!» – «Что произошло?» – «Человеку стало плохо». – «Надо вызвать скорую». – «Уже вызвали. Но, кажется, это уже не нужно»…
Так что такая вот ещё фантазия…
Иван сказал:
-Наш мир и раньше двигался в сторону всё большей интеграции и унификации стран в экономической, политической и культурной жизни; в сторону глобализации; к единому всемирному государству с единым правительством, единой идеологией, единой политической системой. Какой? Ответа на этот вопрос как будто не было. Жизнь покажет. Ещё есть время более тщательно и детально рассмотреть этот вопрос…
-Но вот появился вирус – опять сказал Катков. – И объявили пандемию. И сейчас в разных странах мира активно создаются национальные цифровые сегменты управления обществом. И создаются они чаще на основе разработок западных IT-компаний. И позже, на каком-то этапе, все они могут быть объединены в единую систему общемирового цифрового управления, и национальные государства перестанут существовать. И давняя цель мировой закулисы о мировом господстве будет достигнута.
Сергей спросил:
-Почему так случилось? Почему у них всё получается?
Катков стал отвечать:
-А, может, потому что такова исходная природа человека? Человек слаб и порочен. Нет в нём, зачастую, крепкого нравственного стержня, необходимой силы божьего духа. И человеков покупают, переубеждают или запугивают. Несговорчивых убивают.
И ещё потому что они, стоящие за спинами своих наймитов, сильны своей верой, своей одержимостью, сильны своей организацией. Потому, что аккумулировали в своих руках огромные денежные и материальные ресурсы, позволяющие им решать задачи, как бы сложны и масштабны они не были. Потому, что они аккумулировали в своих руках средства, влияющие как на плоть, так и на сознание людей…
В разных странах мира через подкуп или запугивание они вербуют новых и новых агентов – людей молодых и для них перспективных, помогают им быстро продвигаться по службе. Вербуют людей, уже занимающих достаточно высокое положение в обществе. Сегодня их воинство, их армия огромна и сильна, как никогда.
И в какое-то время Незримый Дирижёр вдруг взмахивает своей палочкой, и по всему миру откликаются его бесчисленные и раболепные музыканты, звучит оркестр – где-то начинается очередная атака с целью ослабить или уничтожить их оппонента или врага, захватить очередной плацдарм.
Вы должно быть не раз видели, как всё это происходит? Как в мире принимаются те или иные, несомненно, в рамках их плана, решения – одновременно в разных мировых центрах власти и, как правило, почти единогласно.
Михаил сказал:
-Да, с тех пор, как на людей надели маски, с устроителей всего это действа их маски окончательно слетели. Или они сами их сбросили. Планы «светлого будущего» человечества отныне должны быть понятны всем. И оказалось, что мы к уготованному нам будущему гораздо ближе, чем думали. А очень многие об этом вообще не думали, и для них это было полной неожиданностью, шоком. А кто-то опять скажет, что всё это – чушь, теория заговора, конспирология. Но, увы, это наше сегодняшняя реальность…
Сергей сказал:
-А как же теперь наша культура, литература, искусство и не только наша, а вообще мировая, всё многовековое общечеловеческое достояние, проникнутое идеями любви, добра, чести, совести, человеческого достоинства, сотворённое великими из рода людей? Это что, теперь – на свалку, в костёр? Потому что новым хозяевам этого мира это не нужно. Они – другой природы, другого духа.
Иван сказал:
-А я сейчас вот о чём подумал. – Некоторое время назад объявили массовую вакцинацию. Причём препаратом, который и вакциной-то назвать нельзя, поскольку он не прошёл всех необходимых испытаний и ещё неизвестно, как в будущем скажется на здоровье людей. Да и опасность заражения вирусом и последствия болезни не виделись такими, чтобы срочно бежать делать прививку. И вообще было много разного рода вранья в связи с этим вирусом. И сказалось сильное недоверие людей к власти. Как власти вдруг озаботились здоровьем людей. Недавно антинародную пенсионную реформу с резким повышением возраста выхода на пенсию приняли, а тут вдруг так по отечески прониклись заботой о людях. Невольно подумаешь, что дело скорее не столько в заботе о людях, сколько в чём-то другом.
И люди – какие-то сделали прививку, а какие-то отнеслись к вакцинации с очень даже большим сомнением и даже подозрением. Но потом очень многие, подавляющее большинство прививку всё же сделали. Поскольку вакцинация, по сути, была обязательной, принудительной. Людей заставляли сделать прививку под страхом лишения их медицинской помощи, лишения их работы, средств к существованию. И они вакцинировались. Да, многие – с нескрываемым раздражением, с затаённой обидой, с гневом на устах, со слезами на глазах. Но сделали.
Так я вот что хочу сказать. Что очень многие не хотели, но всё же уступили, сделали прививку, не могли не сделать. Приняли эту вакцинацию. И надо полагать, что примут и постоянную ревакцинацию. И потом также примут и чипирование. И вообще всё. Вот в чём ужас. Вот в чём – конец света.
Иван сказал:
-Надо отстаивать свои права человека и гражданина, пока ещё есть законы о правах и свободах граждан. Хотя сегодня особенно видно, что какие-то из них могут не действовать, будто их нет. И уже в самое ближайшее время под предлогом необходимости дополнительной защиты здоровья и жизни людей эти законы могут быть так доработаны, что все притеснения людей будут уже по закону. Несмотря на то, что в соответствии с Конституцией, законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина не должны издаваться.
Михаил сказал:
-Необходима срочная разработка этических и юридических норм в отношении цифровизации. Нужен строгий общественный контроль за направлениями развития и использования цифровых технологий; нужны обязательные общественные обсуждения технологий, затрагивающих основные права и свободы граждан. Всё должно быть гласно и открыто.
Катков сказал:
-У них, жаждущих и готовящихся стать едиными хозяевами этого мира, есть цель и план. А у нас, которых они видят своими жертвами, своими рабами, нет ни цели, ни плана.
Нужно внятно и громко заявить о том, что сегодня происходит в мире и что ждёт подавляющее число человечества уже в самое недалёкое будущее. История такого ещё не знала. Наш мир так ещё не содрогался. Нужен план конкретных действий. Нужны здравые и ответственные национальные лидеры. Нужно объединение общих усилий всех здоровых, светлых сил в мире в борьбе с тайной закулисой. И нужно активизироваться в действиях, пока не поздно. Остаётся только надеяться, что ещё не поздно…
Свидетельство о публикации №221081201203