А был ли мальчик

Идти было не просто, сугробы намело до пояса, на снегу образовался наст, то и дело проваливались ноги. а если ребенок пройдет по насту, он не провалиться, думала я и его следы не будут видны. Зашли мы в самый бурелом. Погода стояла солнечная, тихая. Кругом все блистало, с деревьев сыпались хрустальные серебряные звездочки, переливаясь на солнышке. Какая красота, дух захватывает. В голове зазвучали нотки Антонио Вивальди - Зима. Что еще надо для счастья, как не любоваться красотами природы. Поиски прошли безуспешно, и мы поспешили обратно к дому, многие предлагали свои версии. Снега не было, лежал наст и следов не было ни каких. Решено было вызвать с района кинолога с собакой, ищейкой. А машина за нами приедет не так скоро, поэтому мы стали свидетелями происходящего. Ждали мы где то с час. И вот привезли долгожданную служебную собаку, овчарку немецкой породы. Подтянутый торс и сильная мускулатура, большие лапы показывало на умное сильное животное. Она настороженно обсматривала, обнюхивала, всех окружающих. У меня пробежали мурашки, я с детства боялась собак, но видно было, что у собаки развитый интеллект и сообразительность. Кинолог дал обнюхать детский носочек, тут началась ее работа. Семья ребенка состояла из двух родителей, которые в этот день уехали в район в  поликлинику с одним мальчиком, а второй остался под присмотром дедушки. Двое мальчиков были близнецы. Дедушка пояснял, что чистил навоз в сарае и не заметил исчезновения мальчика, еще сказал, что проезжали на санях цыгане, может они украли. Собака бегала кругом дома, но далеко от дома не отбегала. Так продолжалось с пол часа, затем она что то унюхала, быстро быстро взяла след и пошла пошла так, что кинолог, хоть и молодой парень, еле успевал за ней, она то и дело вырывалась вперед. Неподалеку был небольшой мостик, протекавшей над ним протокой. Вот под этим мостиком собака остановилась и стала откапывать снег. Нашла, нашла. О боже собака выкопала безжизненное тело ребенка. Дальше пришла наша машина и мы шокированные происходящим уехали. На другой день мы все таки узнали, что мальчика убил дедушка, полоснув его по горлу и закопал в снег под мостик. По его показаниям мальчик баловался не слушался и его нервы сдали. Вот такой случай. Жестокости людей нет предела. Порой живем и не знаем кто с нами ангел или дьявол.


Рецензии
Какая жуткая трагедия. Неужели такое может быть!?
Почему люди так жестоки, тем более к своим, родным по крови.
Как он мог совершить такое с маленьким, беззащитным ребёнком, может дед болен....
Я в шоке. Мир сошёл с ума!
Наталья, написано хорошо. Прочитала два раза.
С уважением и теплом сердечным, Людмила.

Людмилочка   01.02.2022 13:33     Заявить о нарушении
Спасибо Людмила за отзыв. Да я тоже думаю, что такие люди больные, к сожалению их количество увеличивается. С ув. Наталья.

Подсосонная Наталья   01.02.2022 16:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.