Как это работает. Искусствоведы и собаководы

Тема стоимости понтов для понтогонов – довольно большая. Но почему-то первыми вспомнились произведения искусства и домашние животные.  И люди, которые рядом с этим трутся. Типа эксперты.

А это точно Рембрандт? Ясное дело, вот его характерные краски, и так он только один рисовал в то время. И холст, который делал только его сосед. Будьте уверены, Рембрандт стопудовый. И ты должен энное количество деньжонок за экспертизу. Не дашь – то тебе подделку втюхали, и фиг ты ее продашь за хорошую цену.
Ну Рембрандт. И что? Красиво нарисовано? Или сюжет обалденный?  Хотя, если кто-то готов платить за то, чтобы у него это стенке висело… Да ты чё, это ж сам Рембрандт!
Или породистые собаки. Вот уши должны торчать. А кто сказал-то? Тот, у кого такая собака родилась. Или тот, кто заинтересован щенков подороже задвинуть. Дескать, во, породистая, глянь как уши торчат, прямо вверх.
А кто им дал право определять, породистая собака или нет? Или написано может где? Если написано, то кто написал? И почему решил, что если хвостик крендельком, а уши на северо-запад, то это австралийский пегий адюльтерьер? А если хвост вниз или налево – то вовсе даже нет? И кому это важно? А заводчикам этих бедных зверей. Это, друзья мои, бабки. Из ничего. Что внушает некоторое уважение – так изящно расчехлить покупцов на хорошее бабло. Впрочем, это тоже выбор – покупать и выёживаться перед такими же, или не покупать, а взять в дом умную и обаятельную дворняжку. А картину попробовать самому нарисовать. Вдруг получится?


Рецензии