Иммунный статус страны
Живу в Англии. Тут тоже пьют воду из-под крана. И все знают , что вода очищена хлором и антибиотиками. Очень часто их сильно ощущаешь на вкус. Поэтому у меня стоит фильтр для воды, чтобы очистить ее от того хлора и антибиотиков. Хотя даже после фильтра часто можно унюхать и почувствовать их вкус. Представили дозу?
Игорь Фесенко
Почему американцы пьют воду из-под крана? Да потому, что они свиньи по- жизни и жадные до ужаса- на всем экономят, на бутилированной воде и электричестве так в первую очередь. Почему "свиньи"? Я бывал дома не у одного жителя США и везде наблюдал одну и ту же картину: срач в комнатах, немытая посуда в мойке, грязная одежда засунута в стиралку ( если она- стиральная машина, ещё есть, А нет- то киснет в пластиковых мешках) ждет, когда машину под жвак не наполнят. Ходят по комнатам не снимая уличной обуви и одежды и в ней же валяются на диванах и кроватях. Спрашивал, а почему не убрано? И везде один ответ:"А не принято убираться, нанимаем все приходящую уборщицу и она раз в неделю все моет и убирает...
Вакцинация, безусловно, спасает, но как показал горький опыт погибших сразу после нее, подтверждаемый медицинской статистикой, она может и убивать.
Один мой знакомый, так описал свои ощущения сразу после первой прививки широко рекламируемой вакциной До туалета еле добежал из за внезапно начавшейся диареи. Нарушилась координация движений, мыслительный процесс затруднился.
Доктор биологических наук, член-корреспондент НАН Андрей Георгиевич Мойсеенок уверен: минимальный риск заболеть COVID-19 только у людей с особым иммунным статусом. У кого он уже есть и может ли появиться у всех?
"Сколько существует вирус, вызвавший пандемию, столько ученые ищут методы борьбы с ним. До сих пор считалось, что главное - это санитария (ношение масок, мытье рук, полоскание горла, изоляция) и вакцинация. Однако не успели ученые разработать прививку от COVID-19, как штаммы стали мутировать. Некоторые люди почему-то еще больше укрепились в мысли, что вызвавший пандемию вирус был искусственно получен в лаборатории. Это, вероятнее всего, неправда. Вирус - живой организм, своим обменом веществ похожий на человеческий. Он просто борется за существование. Мы - его среда обитания. И это главная причина того, что не успеем мы сделать вакцину от одного вида, как он тут же меняет форму, чтобы выжить", - пояснил Андрей Мойсеенок.
Как его остановить? Английские ученые обратили внимание на следующий факт: качество вакцинации и ее эффективность, выработка антител зависят от витаминного статуса человека. По информации генерального директора Национального медицинского исследовательского центра имени В.А.Алмазова, академика Российской академии наук Евгения Шляхто, в организме 71% заболевших среднетяжелой и тяжелой формами COVID-19 низкий уровень витамина D. Поэтому его обязательно нужно применять в комплексной профилактике против коронавируса.
Витамин D - это не совсем витамин, а гормон, недостаток которого вызывает не только рахит, но и разные болезни с падением иммунитета, в том числе клеточного и гуморального. Из этого витамина вырабатывается особая его форма, которая действует на многие функции организма, в том числе и на кроветворную систему. Он стабилизирует иммунитет, мешает проникновению вируса внутрь клетки. Оказывает благотворное влияние на выработку антител и общую иммунную устойчивость организма.
Есть три пути получения данного витамина. Первый - на солнце. Но нужно знать, сколько загорать, где и когда, чтобы получить нужную дозу витамина D. "Чтобы он выработался в коже, требуется определенный угол падения ультрафиолетовых лучей. В нашей широте он появляется с 10 утра и до часа дня, - рекомендует Андрей Георгиевич. - В этот период идет максимальное образование витамина D. Его двухсуточной дозой обеспечивает человека всего 15-20 минут пребывания на солнце";.
А если вам нельзя загорать? Чувствительная кожа, родинки, бородавки, новообразования... Тогда у вас есть еще два пути получения витамина D. Например, употреблять продукты, где он содержится. Витамин есть в рыбьем жире, а это не что иное, как жир печени трески. Одной банки консервов хватит на две недели. Годятся и другие жирные сорта рыб. Угорь, например, тунец, в котором, правда, в пять раз меньше витамина D, чем в печени трески.
И путь третий - в аптеку. Однако ученые до сих пор так и не сошлись во мнении, в какой дозе лучше принимать витамин - менее 1 тыс. МЕ или более.
Также ученые установили, что кроме витамина D для повышения устойчивости организма к вирусу COVID-19 обязательно необходимы микроэлементы, селен и цинк. Селен содержится в грибах и бразильском орехе: 2 мг на 100 г. Причем в сутки достаточно съедать всего пол-орешка! Цинк есть в говядине, ростках пшеницы, тыквенных семечках, кефире, йогурте. А качество вакцинации будет выше при полноценном пищевом статусе.
Но вот с питанием нынче есть проблемы.
Источник витаминов овощи и фрукты по большей части импортные, их агротехника тайна за семью печатями, чем их удобряют и какой химией опрыскивают от сорняков и вредителей никто не знает.
Основной продукт питания, хлеб нынче также вызывает подозрения, дело в том, что применяемые сегодня в хлебопечении дрожжи являются термофильными, поэтому при выпечке хлеба они не погибают полностью, в результате микрофлора кишечника человека получает еще и дрожжевой компонент, диетологи об этом знают, но технологи их рекомендаций не используют, это "непреодолимая" технико-экономическая проблема.
Даже обычная питьевая вода из под крана сегодня уже не совсем Н2О, это некий раствор в котором присутствуют хлор, ионы металлов, частицы пластика и конечно же микробы. Водоснабжением населенных пунктов занимается ЖКХ, контроль качества воды там налажен, но контролируется качество воды на одном конце трубы - на водозаборе, а потребляется вода на другом ее конце, между ними немалое расстояние и ржавые, а иногда и дырявые трубы, в которые чего только не попадает.
Вот и занялись бы медики изучением пищевого статуса гражданина прежде чем колоть ему вакцину которая "спасает"....
Но им сегодня заниматься этим некогда, им надо план по вакцинации выполнять...
У похоронных служб планов нет, зато у них есть прибыль, а это верный признак того, что медицина сегодня не дорабатывает...
Лично я уже давно с медиками не общался даже по телефону. Дело в том, что надеяться на постороннюю помощь дело абсолютно ненадежное, поэтому последние двадцать лет я практикую "огородотерапию", проще говоря питаюсь тем, что на своем огороде вырастил.
Помимо питания огород это еще и отличный "фитнес" физический труд на свежем воздухе дорогого стоит.
Основная культура, которую я выращиваю это кладезь витаминов - ревень, о нем достаточно много написано, повторяться не стану, сообщу только, что в китайской медицинской литературе ревень был впервые описан в 25 веке до нашей эры и на протяжении тысячелетий он был предметом китайского экспорта в Европу наряду с шелком.
Так что уважаемый читатель, прививайся и перепрививайся, но прежде сядь и подумай, а каков твой иммунный статус и не стоит ли его подправить, чтобы прививка не нанесла тебе вреда...
В Беларуси пандемия проходит без особых потерь, даже маски особо никто не носит, хотя медики "настоятельно рекомендуют".
Почему так?
-Все дело в качестве воды и продуктов питания, вода у нас все больше артезианская из глубоких водозаборов, кроме того, народ распробовал бутилированную воду. Лично я пользуюсь дождевой или снеговой водой, на удивление полезная штука. В чайнике за 10 лет ни грамма накипи, соответственно и в организме тоже самое. Продукты натуральные, даже самая дешевая колбаса в гипермаркетах вполне мясная.
А что если сделать мой опыт национальной идеей?
Тогда можно будет вообще забыть про пандемию...
Свидетельство о публикации №221081201411
Олег Каминский 12.08.2021 20:56 Заявить о нарушении
Железнодорожную шпалу один перетаскиваю...
Андрей Бухаров 12.08.2021 22:29 Заявить о нарушении