Хроники Хаоса. Пельмени из куриных жопок!

                Хроники Хаоса.
                Как нам приятен вкус свободы!

    Жизнь продолжается! Мир не рухнул под натиском пандемии. Ситуация с вирусом переходит в жёлтую зону. Специалисты сообщают о снижении заболеваемости и увеличении количества выздоровевших от ковида. Битва выиграна, но война продолжается.

     Коронавирусная статистика:

В России за сутки зафиксировали 808 случаев смерти от коронавируса

В России зафиксирован суточный антирекорд по числу смертей пациентов с подтверждённым коронавирусом — скончались 808 человек. RT на русском

Всего за время пандемии в РФ от COVID скончалось 168 049 человек. URA.Ru

За сутки также выявили 21 932 случая заражения коронавирусом. URA.Ru

Выздоровело 5 828 972 человека, умерло 168 049 пациентов.

    Новости КОВИД-19:

   1. Премьер-министр австралийского штата Виктория подписал распоряжение о продлении локдауна в Мельбурне еще на 7 дней.

Таким образом, жители самого южного в мире города-миллионника с населением почти 5 млн. человек продолжат оставаться в изоляции.

Они уже были готовы вновь почувствовать вкус свободы, соблюдая в течение многих недель режим строгих ограничений, но за день до того, как срок действия ранее введенных мер подходил к концу, было решено продлить их еще на неделю.

Решение было принято правительством в свете распространения на Зеленом континенте коронавирусного штамма «дельта», известного своей высокой вирулентностью.

В условиях локдауна мельбурнцам запрещено покидать свои дома. Исключения составляют: вакцинация, приобретение продуктов, экстренные случаи.

Далеко не все австралийцы выразили свою готовность соблюдать решения правительства: в Мельбурне и других городах страны регулярно проходят массовые акции протеста из-за продолжающихся ограничений.

   2. Ученые предупреждают: болезнь будет мутировать все время, пока продолжается пандемия. Однако не все варианты вируса «приживутся».

Если вы думали, что штамм «дельта» будет последней вариацией коронавируса, то сильно ошиблись. А ведь эта форма до недавнего времени считалась самой опасной разновидностью болезни: он вдвое заразнее обычного ковида — достаточно пройти рядом. Но недавно американские специалисты забили тревогу: они изучили новый штамм, чьи характеристики делают его еще более заразным, чем «дельта».

Эксперты Департамента здравоохранения Нью-Йорка и Школы общественного здравоохранения при Колумбийском университете опубликовали статью с данными об исследованиях «йоты» — новой разновидности ковида. Его обнаружили в Нью-Йорке еще в прошлом году, но закончили изучать только сейчас. Данные, предоставленные учеными, звучат неутешительно.

© Предоставлено: Woman.ru

   3. Риск смерти для пациентов от 65 до 72 лет при заражении вариантом «йота» становится на 82% выше, чем в остальных случаях.

Исследователи делают акцент на высокий показатель IFR (коэффициент смертности). Среди пациентов в возрасте 45-64 летальность выросла на 46%, с увеличением возраста эта цифра растет. Летальность «йоты» гораздо выше «дельты», которая в данный момент терроризирует мир, но значит ли это, что этот штамм опаснее?

Врачи объясняют: помимо коэффициента смертности нужно обращать внимание на скорость распространения болезни. «Йота» распространяется на 15–25% быстрее, чем предыдущие мутации, но медленнее, чем «дельта». А значит, с одной стороны он в большей степени приводит к летальному исходу, с другой — им труднее заразиться

   4. В Петербурге Института экспериментальной медицины (ИЭМ СПб) проводит испытания первой в мире съедобной вакцины-ряженки. Учёные рассчитывают, что созданный ими препарат защитит от коронавируса детей, а также подойдёт для представителей старшего поколения.

О работе над вакциной на основе молочнокислых бактерий рассказал заведующий отделом молекулярной микробиологии ИЭМ, член-корреспондент РАН Александр Суворов. Учёный подчеркнул, что сейчас препарат испытывают на животных. После его применения у них уже повысилась выработка антител — иммуноглобулинов классов A (IgA) и G (IgG).

"То, что она (вакцина — Ред.) будет безопасной, я не сомневаюсь. Ожидается, что через полгода можно будет вакцину повторять", — рассказал Суворов в беседе ТАСС.

Разработчики вакцины подчеркнули, что вакцина-ряженка будет воздействовать на организм максимально мягко: после её употребления пробиотический штамм просуществует в кишечнике около недели, а после исчезнет, выполнив свою задачу по выработке иммунитета к COVID-19.

По словам Александр Суворова, в будущем такая вакцина будет продаваться в аптеках в виде капсул, внутри которых будет находиться лиофильно высушенный и капсулированный кисломолочный продукт. Завершить тестирование на животных специалисты планируют в ноябре, и примерно тогда же — начать клинические испытания вакцины.

   5. Журнал Американской медицинской ассоциации по психиатрии JAWA Psychiatry опубликовал результаты масштабного мета-анализа данных, касающихся того, насколько расстройства настроения, такие как депрессии, биполярные расстройства, маниакальные расстройства, напрямую взаимосвязаны с тяжелым течением COVID-19 и смертельным исходом заболевания.

Из 1 950 статей по этой тематике сроком с момента начала пандемии и вплоть до 1 февраля 2021 года суммарно охватывающих 91 миллион человек, отобрали 21 самое качественное исследование. Ситуация рассматривалась на примере таких стран, как США, Южная Корея, Испания, Италия, Турция, Великобритания, Израиль.

Показатель «отношения шансов», который используется в медицинской статистике для того, чтобы показать прямую взаимосвязь между наличием фактора риска и дальнейшим исходом, составил 1,51 (почти 95%) для вероятности смерти от COVID-19 у людей, страдающих от расстройств настроения. Кроме того, риск возрастал, когда речь шла именно о депрессии, что заставляет задумать всех нас о небезопасности затянувшегося пониженного настроения и апатии, сопутствующих ковиду и последующему после болезни периоду восстановления.

    Чего только не придумают учёный-съедобная вакцина-ряженка со вкусом клубники или вишенки!? Что-то не верится! Сегодня я увидел в магазине по акции продавали пельмени "Сочные" с куриными жопками!!! Всякие видел, но такие впервые. Подошёл поближе, чтобы прочитать повнимательнее. Оказалось, что это пельмени не из куриных жопок, а с куриными ножками. Мяса, как всегда, нет. Мясо механической обвалки-читай кости и соевый белок. Видимо, мясо механической обвалки-это и есть куриные ножки. У меня даже кошка куриные лапки не больно ела, но головы, правда, обожала. Скоро и мы будем  всё это есть. Со следующего года предлагают ввести налог на мясо.
    Спокойной ночи, страна! Может приснится приличный кусок говядины?!


 

 


Рецензии
где можно достать перо из жопы совы?

Олег Устинов   13.08.2021 07:22     Заявить о нарушении