Шавка

Предрассветная тьма. Кое-где горят фонари. Снег неустанно хрустит под ногами. Подойдя к небольшому островку света, я повернул налево в сторону остановки. До приезда автобуса оставалось семь минут. Людей нигде не было. Мрачные силуэты закрытых магазинов и домов добавляли мрачности этой картине. Одинокий фонарь, стоящий рядом с остановкой, безуспешно пытался заработать нормально. Сев на лавочку, что находилась под не большим куполом остановки, я стал ждать прибытия автобуса. Тишина. Кругом никого. Лишь белые хлопья снега, словно камни падают на землю. Но вот на остановке появилась женщина с сумкой на плече, а через пару минут и толстый старичок, обладающий пышными усами. Время шло, но автобуса всё не было. А людей на остановке становилось всё больше. Обстановка постепенно накалялась. Все спешили на работу, но что они могли сделать в такой ситуации? Только лишь ждать.
Рядом с остановкой уже начал работать магазин, где продавалась различная одежда. Я потерял всякую надежду на то, что вовремя приеду в город. Поэтому старался как можно меньше думать об этом. Вдруг я заметил женщину, что направлялась в сторону остановки. За ней радостно бежала рыженькая собака с белым пушком на груди. Минуя остановку она зашла в тот самый, недавно открывшийся магазин. Собака осталась ждать женщину у двери. Я стоял не далеко от неё, поэтому смог хорошо её разглядеть. Глазки чёрные, как пуговицы. Лапы короткие, пузико белое. Она была худенькая, что весьма не естественно для такой породы. Женщина очень долго не выходила на улицу, уж слишком сильно она разговорилась с хозяйкой магазина. А собака всё это время сидела возле стеклянной двери и наблюдала за тем, как она ходит из угла в угол и примеряет разные наряды. Но вот дверь открылась и женщина, не замечая собаки, поспешила в магазин, что располагался через дорогу от остановки. Собака побежала за ней следом. Открыв магазин, она зашла внутрь, хлопнув дверью перед носом четвероногого друга. Через несколько минут подъехал небольшой грузовичок. Открыв задние двери, молодой парень достал большой поднос с хлебом, запах которого ветер разнёс по округе, и понёс в магазин. Так продолжалось до тех пор, пока кузов грузовика не оказался пустым. Выйдя из магазина , женщина отдала ему планшетку, на которой был закреплён лист. Хлопнув дверью, парень завёл грузовичок и уехал. А женщина вернулась в магазин. Остановившись у двери, она с отвращением посмотрела на сидящую у входа собаку и громко воскликнула “Пошла вон, Шавка поганая! Ещё мне клиентов распугаешь!”, пнула её в живот и хлопнула дверью. Фонарь погас.


Рецензии