Записки Старика Борисыча. Сериал до Москвы

Однажды мы с младшей дочкой Анной решили поехать в Москву на автобусе. А что, автобус, типа спальный, билеты копеечные, едет всего сутки – вечером из Нальчика, а утром уже на Черкизовском рынке. Место прибытия и определяет и контингент: наши местные сельские дамы выше среднего возраста. Тетушки такие симпатичные, но с одним недостатком – разговаривают громко. Ну, это кавказская специфика. Везут шмотки, в основном из Турции в Москву на продажу. Что ж – бизнес, жить и на селе как-то надо
Помимо спальных мест в салоне имеются в наличии два довольно приличных монитора, подключенных к видеоплейеру.
Ну что. Выехали мы по расписанию и, проехав Новочеркасск, вступили в сумерки быстро переходящие в ночь.
Да, надо сказать, что автобус каждые три-четыре часа обязательно делал остановку у каких-то придорожных «центров», где были туалеты, кафешки и маленькие рынки. Там можно было пополнить запасы воды и еды, так что голодная смерть пассажирам в дороге ну никак не угрожала.
И вот после Новочеркасска уже в ночи, когда автобус тронулся, шофер включил видик. И зарядил в него сериал. То ли латиноамериканский, то ли турецкий. Отличались они только одеждой и языком, если были с субтитрами.
Э-э-э! Да что я вам про эти сериалы буду рассказывать. Кто постарше их застал «живьем» а кто помладше – спросите у бабушек. Одно то, что и сейчас какая-то передача на ТВ называется «Фазенда», уже говорит о месте этого вида искусства в сердцах и душах россиян, причем в основном в сердцах вот таких тетушек – пассажирок.
Итак, автобус мчит сквозь ночь, а на экране бедный герой наконец-то достигает героини, и вот-вот там вспыхнет любовь страстная. В то же время богатый злодей, которому героиня приходится то ли рабыней, то ли племянницей, но, кстати, может быть и дочерью, что как правило выясняется в самом конце, когда злодей, которому уже отмщено за все его злодеяния находится при смерти. Он раскаивается и тут же завещает все свои богатства героине и ее герою. Иногда после столь доброго дела болезнь у злодея чудным образом рассасывается сама по себе. Но не будем забегать вперед – нам еще ехать и ехать.
А пока герой только подбирается к героине, злодей злодействует, мы же с дочкой устраиваемся на предмет поспать. Все замечательно, но немного мешает выражение чувств зрительниц в особо острых местах. Так в какой-то момент, когда герой знакомится со злодеем (а злодей, разумеется, прикидывается «шелковым и пушистым», надеясь отнять по-родственному у наивного героя его наследство), одна из тетушек не выдерживает и почти кричит в экран: «Не водись с ним он плохой!»
Очередная остановка в районе Ростова. Наши водители идут в кафешку съесть горяченького борща. А когда они возвращаются, насытившись в благодушном настроении, и автобус, как-бы восприняв это их настроение, сытно фыркает отъезжая, один из наших драйверов говорит: «Ну, вы же устали. Выключить видик?»
И практически весь автобус хором ему ответил: «Мы тебе выключим!» И только одна тетушка, которая, видимо, соснула до остановки вдруг проснулась и начала громко допытываться у попутчиц: «Э! Он ее уже изнасиловал?» На что попутчицы хором ответили: «Нэт! Он ее в этой серии будет насиловать!»
- А, ну тогда хорошо. – Ответила тетушка, и, судя по всему, снова заснула.
Ну и наконец мы прибываем в «порт назначения», на Черкизовский рынок. Мы с дочкой уже готовы ступить на твердую землю и ждем спада давки остальных пассажирок. Ан нет! Тут надо заметить, что водилы подбирают сериалы так что они заканчивались по прибытии в пункт назначения. А наш, видимо, слегка просчитался. Уже все, конечная остановка, а сериал еще продолжается. И, когда водитель доложил тетушкам что они уже на «месте сброса», и можно выходить и приступать к их бизнесу, автобус как будто взорвался.
- Нэт! – Выступили тетушки единым хором – Пока не досмотрим, волеги, одной ногой не выйдем! Давай продолжай!
И сериал продолжился.
Из автобуса вышли только мы с Анечкой, и, идя вдоль него по улице, наблюдали через стекла салона, как тетушки, забыв о своих клетчатых сумках-бегемотах с товаром, глядя на экраны, обсуждают наклевывающуюся неотвратимую свадьбу героя и героини и возмездие проклятому злодею.


Рецензии