Пощёчина в Санкт-Петербурге. Дуэли не будет

Как следует из видеоролика, размещенного в Интернете, к журналисту  А. Н. подошел мужчина и дал ему пощечину, потребовав прекратить "веру православную оскорблять". После этого мужчину оттащил в сторону охранник.
А. Н. перчатку не бросил, да тут и росгвардейцы подоспели.

"Сигнал о срабатывании кнопки тревожной сигнализации в гостинице, что в Питере, на улице Марата, 11 поступил в 22.14., 11 августа 2021 г.

Росгвардейцы установили, что на указанном объекте произошёл конфликт между участниками проходившего мероприятия, однако претензий они друг к другу не имеют, о чем был составлен соответствующий акт.
 Задержаний участников конфликта не производилось", и Дуэли не будет!

Прочитав это сообщение, я испытал чувство такого удовлетворения, какое обычно испытывают люди при исполнении мечты.
И не важно, что пощёчина была получена не от меня.
Важно, что она была дана и, наверное, ещё звенит в ушах «лжепересмешника». (*)

Более того, звон этой пощёчины попал в унисон с ныне разгорающимся конфликтом во Франции.
«Франция. Интернет. Ислам. Ненависть. Тюрьма». http://proza.ru/2021/08/11/147)

Но вернёмся к «пересмешнику».
Впервые я услышал этот жеманный, эпатажный голосок, несколько лет назад, во время автомобильного путешествия из штата Пенсильвания в самый северный уголок штата Нью-Йорк.

Голосок, захлёбываясь красками русского языка, залихватски поливал грязью всё советское, всё русское – особенно нынешнее правительство РФ, православие и народ целом.

Голосок лился с волны еврейского русскоязычного радио Большого Нью-Йорка. (*) 
Я подумал, что это какой-то свежий КВНщик пародирует Хазановского «выпускника кулинарного техникума».

Но оказалось (после продолжительной рекламы шампуня от облысения), что это… абсолютно серьёзное интервью с выпускником  конно-трюковой школы (*),
а ныне — советником генерального директора Первого канала (РФ), ведущего программы на телеканале "Дождь"  (*), участника нескольких программ на радиостанции "Эхо Москвы" (*).

Более того, иннервируемый был советником губернаторов Санкт Петербурга Владимира Яковлева и Валентины Матвиенко.
А в 2012 году ДАЖЕ (!!!) являлся доверенным лицом кандидата на пост президента РФ В.В. Путина. (*) 

Не стану цитировать тексты, льющиеся в уши бывших «советских» слушателей (и, наверняка, нынешних россиян, украинцев, литовцев, и.т.д.).

Перевёрнутые с ног на голову события, извращённые причинно-следственные связи, а главное -  эмоциональная подача галиматьи, вынудили меня перейти на местный англоязычный канал, с которого чётко, ясно и аргументировано рассказывали  как «хорошо в стране американской жить!»

Впоследствии, мне приходилось попадать на волну того, русскоязычного радио.
(http://proza.ru/2020/10/18/1875), передающего очередное интервью с идеологическим каскадёром-пересмешником, и каждый раз мне хотелось отхлестать их по  мордасам.

Ну, типа как у Чехова: «Еще немного и, уверяю вас, я не только бить по мордасам, но и стрелять в людей буду!» ( Неприятность). Но вместо этого, сложилась зарисовка «НИЧТОЖЕСТВО»  (http://proza.ru/2018/09/05/1810)

А теперь, перенесёмся во Францию, на мгновение.

“Общество, которое не уважает веру и религию, находится в реальной опасности”, - сказал на днях, адвокат Бранко  (*). “Вот когда “светскость " (секуляризм)” становится злобной”.

И, как утверждает Майкл Паренти в “Грязных истинах", (*) "Индустрия развлечений не просто дает людям то, что они хотят: она занята формированием этих желаний" (стр. 111).

СНОСКИ

(*) Многоголосый пересмешник (Mimus polyglottos) является популярной домашней птицей. Искусно подражает человеческому голосу и пению других птиц.

(*) Поэтому я уверен, что, даже не называя его полного имени (во избежание дополнительной рекламы этого субъекта), читатель знает о ком речь. Да речь, собственно не о нём, а о том, «Куда идём мы с Пятачком?»

(*) не путать с «Фридом ФМ»).

(*) Бранко - адвокат, известный во Франции тем, что защищал многих протестующих “желтых жилетов” (желтых жилетов) в суде и выступал в качестве юрисконсульта Джулиана Ассанжа в 2015 году.

(*)  Майкл Паренти — американский (CША) политолог, академический историк и культурный критик, который пишет на научные и популярные темы. Он преподавал в американских и международных университетах. Приведена цитата из его книги  “Dirty Truths“. City Lights Publishers.  ISBN   978-0872863170

(*) «Дождь» — круглосуточный информационный телеканал (РФ) и одноимённый медиа-холдинг.
С 2014 года канал получает финансирование от Евросоюза. По заявлению генерального директора канала: «Они (ЕС) заказывают нам программы „Россия — это Европа“, которые продвигают европейские ценности. И мы рассказываем о разных проектах, которые ЕС реализует в России».
В 2016 году телеканал подал сведения об иностранном финансировании в Роскомнадзор, а в 2019 году информация появилась в финансовой отчётности самого канала.
В апреле 2021г.,Минюст РФ внес телеканал "Дождь" и зарегистрированное в Латвии юрлицо Istories fonds (издание "Важные истории") в список СМИ-иностранных агентов.

Также иноагентами признаны главный редактор "Важных историй" Роман Анин, редакторы Роман Шлейнов и Олеся Шмагун, а также журналисты издания Дмитрий Великовский, Алеся Мароховская и Ирина Долинина.

(*)«Эхо Москвы» — круглосуточная информационно-разговорная радиостанция (РФ).
 «Эхо» впервые вышло в эфир 22 августа 1990 года в Москве под названием «Радио-М» («Радио-ЭМ», «Эхо Москвы»). Станция получила известность во время событий 19—21 августа 1991 года — одной из немногих она выступила против ГКЧП в первые дни. Постановление ГКЧП № 3 о приостановлении деятельности радиостанции теперь расценивается руководителями «Эха» как высокая государственная награда.

В мае 2015 года один из основателей радиостанции, первый главный редактор Сергей Корзун заявил, что больше не работает на «Эхо Москвы».
По его мнению: «„Эхо Москвы“ сегодня предаёт свою базовую целевую аудиторию… Нефильтрованное „Эхо“ стало опасным для душевного здоровья». Корзун заявил, что на сайте радиостанции теперь встречаются «непрофессиональные, высокомерные, злобные и просто оскорбительные суждения», не имеющие отношения к первоначальной задаче представления всех значимых точек зрения. После этого о прекращении сотрудничества с «Эхом Москвы» объявили писатель Борис Акунин, экономист Константин Сонин и ряд блогеров.

Владелиц этой радиостанции: «Газпром-Медиа»
«Газпром-Медиа» — крупнейшая медиакомпания в России и Восточной Европе, объединяет активы во всех сегментах медиарынка: телевидении, радио, прессе, кинопроизводстве и дистрибуции, интернет-платформах и продаже рекламы

(*) Телевизионный журналист, получил среднее специальное образование, окончив конно-трюковую школу по специальности каскадер. Учился на филологическом факультете Ленинградского (Санкт-Петербургского) государственного университета, но не окончил.

Работал санитаром, грузчиком, литературным секретарем, каскадером, был певчим церковного хора, послушником в монастыре.
С 1983 года — на Ленинградском телевидении.
Был депутатом Государственной Думы I-IV созывов. Входил в Комитет по безопасности  Комитет по государственному строительству (третий созыв) и Комитет по конституционному законодательству и государственному строительству (четвертый созыв).


Рецензии
22 марта 2022 г. «Главным следственным управлением СКР возбуждено уголовное дело в отношении журналиста Александра Невзорова. В его действиях усматриваются признаки преступления, предусмотренного п. «д» ч. 2 ст. 207.3 УК РФ («Публичное распространение под видом достоверных сообщений заведомо ложной информации о действиях Вооруженных сил Российской Федерации»)», — говорится в сообщении ведомства.

По версии следствия, Невзоров опубликовал 9 марта в Instagram (принадлежит организации Meta, признанной в РФ экстремистской) и 19 марта на канале в YouTube «заведомо ложную информацию об умышленном обстреле ВС России родильного дома в городе Мариуполе».

«Публикации сопровождались недостоверными фотографиями пострадавших от обстрела мирных граждан. Источниками распространения этих изображений являются украинские СМИ», — отметили в СКР.

Марк Турков   23.03.2022 03:47     Заявить о нарушении