Секретные материалы. Заговор молчания. 14

Трентон, штат Нью-Джерси

11.27.



Уже через несколько минут все трое ехали в машине.

— И что с ним будет? — поинтересовалась миссис Баджер, сидя на задней сидении.

— Суд решит, — ответила Скалли, читая истории болезней трёх пропавших женщин, и молча удивляясь тому, что там написано. — Мы пока не можем обсуждать это.

— Скажите, миссис Баджер, а вы случайно не вверите в то, что ваших детей похитили инопланетяне? — несколько осторожным тембром голоса спросил Фокс.

Скалли закатила глаза и недовольно вздохнула.

— Вам и эту историю рассказали? — ответила Бетти. — Местные развернули целый штаб по наблюдению за этим НЛО. Моя сестра говорила, что у неё брали интервью. Мы с ней вместе видели эту штуковину. Она такая треугольную и с огнями по краям.

— Точно такую же наблюдал полицейский патруль прошлой ночью, — ответил Малдер. — И что вы обо всём этом думаете?

— Не знаю, — пожала плечами Бетти. — Интересно было, даже страшно. Особенно после рассказов Кейт.

— Она тоже видела? — Малдер чуть оглянулся назад, но тут же вернулся в исходное положения, смотря на дорогу.

«Началось!» — недовольно вздохнула Дана.

— Нет, она не видела. Она говорила, что это было во сне. Я даже не знаю, как объяснить. Всё началось после того, как она узнала, что беременна. Первые три недели она раз по пять за день падала в обморок. А потом, начала видеть эти сны. Она рассказывала такие странные вещи, что у нас с Ником волосы на голове шевелились от ужаса. Она говорила, что видит абсолютно белое помещение, и она парит в воздухе, а около неё несколько существ с большими глазами и длинными руками. Они, без слов, убеждали её не бояться, что так надо, и они не сделают ей ничего плохого, только помогут. А проснувшись, она обнаруживала на своём животе странные красные пятна. Поначалу я думала, что это какая-то аллергия и посоветовала обратиться к врачу, но анализы ничего необычного не показали.

Дана тут же взяла историю болезни Кейт и начала подробно её изучать.

— Спустя три месяца всё прекратилось и сны, и эта странная аллергия, — продолжала Бетти. — Мы с Ником решили, что это был нервный шок, что её бросил парень, с которым она встречалась, он уехал в Бостон. Но её рассказы... в это просто невозможно было не поверить. Я не знаю, что это могло быть.

— М-м-м-м д-а-а, — задумчиво негромко протянул Малдер, выслушав завораживающий рассказ.

Подобным интервью в его кабинете был отведён отдельный особый ящик. Они были в письменном виде и в записи на старых кассетах и дисках.

— А если... — хотел было высказать он, но Скалли пихнула его в бок.

— Скажите миссис Баджер, ваша дочь никогда ничем не болела? — спросила Скалли. — Вернее, у неё не было никаких заболеваний?

— Нет. У ней отличное здоровье. Если и болела, то только небольшой простудой.

— Да, тут так и написано. Я завидую человеку, который ни разу не лежал в больнице, и практически не принимал никаких лекарств.

— Да, это так, — подтвердила Бетти Баджер и тяжело вздохнула.

— Отличное здоровье — это объединяет всех трёх женщин, — высказал Скалли, но тут же замолчала, решив не высказывать свою точку зрения при постороннем человеке, и глянула на Малдера.

Малдер вытащил из бардачка ручку и написал на краю папки, которую держала напарница:

«Органы?»

Дана кивнула головой, в знак согласия, но вскоре пожала плечами.

Недалеко от дороги среди деревьев вырисовывалась женская фигура. Она еле двигалась, держась руками за голову. Она шаталась из стороны в сторону, словно была пьяна.

Когда машина была уже недалеко, вдруг раздался возглас миссис Баджер:

— Это Кейт! Это Кейт! Остановите, остановите!

Малдер поравнялся с идущей и резко свернул на обочину.

Бетти тут же выскочила из машины и побежала к дочери. Малдер и Скалли последовали за ней.

Мать обняла дочь, которая тут же рухнула на колени.

— Кейт, Кейт, доченька, это я. Кейт... — плача говорила Бетти.

Кейт молчала, смотрела куда-то сквозь мать.

— Кейт, Кейт... — Бетти обхватила лицо дочери руками и заставила посмотреть на себя. — Кейт, что случилось? Не молчи, Кейт, я прошу тебя.

— Мама... — наконец прошептала девушка и потеряв сознание, упала на траву.

— Кейт... — испуганно лепетала мать, она села на траву и прижала дочь к себе.

— Пульс еле прощупывается, — Скалли взяла девушку за руку. — Скорей в больницу.

Малдер поднял Кейт на руки и понёс к машине. Скалли и Бетти последовали за ним.


Продолжение: http://proza.ru/2021/08/12/1655


Рецензии