Каким умом выделиться?

=== Первая попытка ===

Как всё уютно в жизни, когда ты на последнем курсе учишься. вроде уже и не выгонят что бы ты ни делал, ничего не делал, или что-то творил... Жаль, что это время приближается к завершению. Это почти удар судьбы, хуже родов, когда тебя мокрого, мятого и орущего тянут из уютной вселенной "всё включено", и теперь приходится даже есть самому, качать этот плохо струящий насос. Но спорить с этим невозможно, только приспособиться.

Вот и сейчас "встань и иди". Да ещё и смотрят как ты устроишься. Вес твой пробивают. Я их - сук обгоню.
          Толик почувствовал, что начинает "выходить", его что-то трясло, на него лилось... Мать! Опять она будит. Какая тревожная, вечно со своим расписанием когда куда идти. Да успею я, успею. Туда когда придёшь - тогда и успел, "в библиотеку утром заходил", это не вокзал. Это сучье здание на вечном приколе - оттуда не взлетают.

Толик зашевелился и начал бормотать:
- Да, мама, хватит! Встаю уже.
Если бы она знала какой паморок в башке. Последний вариант "коктейля" был пока самым удачным: и глубина, и свет, но потом тяжело "выходило" - до середины следующего дня, всё плыло, башка трещала. И устранитель не подбирался. Лучшее - тихо лежать. Но где тут полежишь, когда тебя трясут до тошноты. Что ж ты, мама, так пристаёшь. Успею я, успею...

Интернатура приближалась к окончанию, распределиться в какую-то деревню, типа Бирюковского диспансера или за сторублёвую зарплату остаться сидеть при кафедре... Что же выбрать? "А не пішли б ви всі під три чорти", - как бабушка говаривала. Я не буду на вас тратить время. Время Толика - драгоценное, вы его не стоите. Надо искать "в дамки".
           Шеф едет в Киев,  прицепом выберусь, я - звезда, я нравлюсь. Мне важные люди говорили, я знаю схемы, это сработает.

Если нужная дверь приоткрылась, то надо подставить ногу, а потом туда просочиться. Этому всегда и мама учила - ищи варианты, что-то да и сработает. Поэтому Толик решительно собрался в Киев следом за неожиданно получившим огромную должность своим научным руководителем. Может и не неожиданно, как он вообще из Москвы в Луганск десять лет назад переехал, странный оригинал.
             Портило картину только то, что профессора любили все, как и он всех, поэтому, кроме Толика в Киев срочно запаковала чемоданы целая толпа, учеников было много, и все одинаково любимые. Вежливый дед относился ко всем ровно.
             На факультативах, прикатив на демократичном велосипеде, он и кофе с чаем всем нальёт, и печеньки с бутерами раздаст, и похвалит за проницательность. Но Толик чувствовал, что Анатолий Павлович всё же именно его выделяет как настоящего любимчика, и чемодан на столицу уверенно запаковал.

Киев - прекрасный город, лучший в СССР. Даже Чернобыльская авария не смогла полностью загасить желание стремиться туда всем кому не лень. Столько света и чистоты вокруг, это вам не пыльный знойный Луганск, это место, где очень можно красиво пожить.
              До Анатолия Павловича с его новой должностью добраться в Киеве оказалось почти невозможно, он постоянно куда-то то спешил, то убегал. Вся эта суета с утра до ночи, толпа толкающихся локтями соискателей Толика утомляла, он раздражался. А потом один из этой толпы выделил Толика и определил к волонтёрам, а бригадиром назначил себя. Следующий день они тягали мебель для нового института. Вечером у Толика спросили умеет ли он красить. Красить? Он? За кого его тут держат? Мало того, что он тут каким-то боком "волонтёр", так ему ещё и сделали замечание - сильно опоздал. "Я тут никому ничего не должен, особенно тебе - патлатый," - подумал Толик, глядя налитыми глазами на "бригадира".
Месяц приближался к концу, запасы таблеток уходили, обещания о работе становились всё призрачнее, толпа соискателей прибывала.

Последний разговор остался в памяти как ужасный. Профессор с некоторой усталостью листал Толикину тетрадь с рисунками и схемами. На столе неприбранного до конца нового кабинета громоздились стопки бумаг, отвлекали звонки, хлопала дверь, дуло и шумело из окна, и было утро. Это единственное время, которое Анатолий Павлович смог выделить лично Толику для конкретного изучения перспективности его наработок по общей теме. Толик плотно увлёкся разработкой цветных очков для биполярщиков.
Профессор слишком быстро листал, он явно не вдумывался в написанное, Толик в этом был уверен, потому что невозможно так быстро понимать всю глубину его мыслей.
             Анатолий Павлович отложил тетрадь, посмотрел на Толика и сказал:
- Анатолий Леонидович, у Вас могут открыться замечательные научные перспективы. Но надо больше практики. Здесь вы её получить не сможете. Только в непосредственном общении с больными Вы получите базис, на котором построите дальнейшую научную карьеру. У Вас есть острый ум, своё виденье, но я бы Вам посоветовал поработать "в поле" хотя бы пару лет. С этого начинали все, я тоже с этого начинал - с районной больницы, Бехтерев с этого начинал. Нельзя разработать очки для лечения больных, примеряя их только на себя, - и, тут как Толику показалось, профессор как-то странно на него посмотрел.

Дальше был "провал", Толик очнулся на кровати в общаге, кругом была разбросана его грязная одежда, стакан с водой, тюбики и конвалюты.
             Зашёл сосед по комнате, ну как сосед - хозяин комнаты. Толика гостеприимно пустил к себе пожить институтский приятель по Луганску, а теперь киевский аспирнат. Он собрал с полу толикины шмотки и гамузом и засунул их ему в сумку, мама бы так не поступила:
- Очухался? Хорошо. Просыпайся. Вот твой билет. И не спрашивай чего мне это стоило.
- Какой билет?
- На сегодня - до Луганска.

Поезд тоже как-то выпал из памяти. Только дома, рассказывая матери "вот - вернулся", Толик обнаружил, что его тетради "с очками" нет. Её не было нигде. Впрочем, где и искать? Портфель и сумка.
- Он её забрал себе! Сука! Он присвоил мои наработки! Мерзость! Какая мерзость! Никогда больше! Мама, никогда больше, - Толик рыдал, Клавдия Елизаровна его утешала, гладила по головке. Любимый сыночек, она предчувствовала, что так и получится, потому что её рядом не было. Она уже бессильна ему помогать, стала стара.  Кто пенсионерке поможет? Только старые подружки. А что они могут? Только рецепт выписать. Ну, хоть так.

Идти работать куда там ему предложили по распределению Толик не стал. Это гадость! Он там находиться не может. Тратить своё драгоценное время на все эти интернаты... Хватит. Мама всю жизнь там провела. И что она имеет? Малосемейку в Луганске, где они вместе в одной комнате смотрят в одно окно...
               В Кировске хоть квартира была побольше, но кто же согласится Луганскую квартиру на кировскую обменять нормально. Теперь ютимся, зато в Луганске, зато он не в общаге, зато  ресторан "Арктика" в окно видно.

А ну его всё тут нафик! Толик хорошо запомнил - надо двигать в дамки, или как брат говорит: "Пошла по краю проходная в ферзи", он поедет, нет - полетит в Канаду. И там ему дадут всё, там оценят масштаб личности.
                Не зря же Толик просидел месяц в киевской общаге для сотрудников универа. Классное место - средоточие информации.

Деньги на билет! Сидите себе в своём Киеве, Луганске, Бирюковке, если вам тут по кайфу жизнь тратить... Он будет - в Оттаве. И открытки с марками слать! Особенно этому козлу - Анатолию Павловичу. Хотя нет, на него и марки жалко.
Деньги на билет! Ладно, найду.

В светлый путь - по турпутёвке на Кубу Толика провожали всей семьёй. Деньги нашлись у старшего брата, выгребались до последнего доллара, грех зажимать для светлого будущего. По случаю путешествия Толик по максимуму запасся таблетками, реальный мешок получился. Ну, и рецепты - назначения прихватил, чтобы если таможенники пристанут, то нате - читайте, самолечением не занимаемся, особенно психотропами.

В Канаду Толик попал после прекрасного недельного путешествия на Кубу. Этот остров показалась ему классным местом: светло как во снах, и если долго смотреть вдаль, то всё в глазах плывёт, тоже как во снах. И рядом какие-то ободранные люди всех мастей кожи, одетые странно - пёстро. Ну, точно как во снах. Да, Куба - место силы. В следующий раз подольше задержится можно бы, а сейчас - Канада.

На обратном пути Толик резко свернул и оказался вместо СССР в Оттаве.
Да, он молодой поборник свободы, он ненавидит коммунизм и хочет жить другой жизнью. Все документы сдал, и стал ждать объятий новой родины.
             Суки! Не дали. "Нет опасности", Горби - Перестройка - Шакаров... Что вы знаете про "Перестройка"? Бирюковка, а не Перестройка!

Выбраться всегда можно, надо искать вариант. Как выбраться? Евреи, я - еврей. Я всегда чувствовал себя только евреем. И Толик отправился рыдать в ближайшую синагогу. Его приютили. И даже кормили. Но без денег... И таблетки не бесконечны. А тут где их брать? Их здесь негде брать. И Толик перешёл на то, что брать было "есть где".

Он честно пытался встроиться. Он искал работу, он даже искал себе девчонку. Но этот ужасный мир отворачивался. Хоть знакомые - однокурсники тут тоже оседали и как-то выкручивались.
                Со временем Толик из синагоги перебрался - закинули классный вариант - сидеть с инвалидом. Платили, кормили, и комната - чистя и светлая - ему одному, лично. Живут же люди, всё у них есть. Почему бы и не подвинуться на одного человека, чтобы и он - Толик тут расположился на всегда.
                Но этот старый пердун - инвалид конкретно раздражал. Его ещё и любили, то дочка заглянет: "Как там папа?", то зять, то сын.
                Он - Толик один на свете, даже без секса, сам себе стирает, всё сам. А тут эту рухлядь обложили подушками и слюни вытирают. Да, если везёт, то сразу. Надо знать где родиться. Вот Толику сразу не повезло. Где мама такого мужа себе отхватила? На кой он в доме сдался? Фальшивый фигляр: "Посиди, Клавочка, я сам приберу!" Толик знал, как тот "сам приберал" в своём ПТУ - ни одной юбки не пропустит. А потом ещё и что-то Толику рассказывал про можно/ нельзя. И этот чмошник бил  Толика, этого просто невозможно вспоминать,хорошо что его больше нет. Бил, дразнил, топил. Реально топил в ванне и ржал, когда Толик захлёбываясь паниковал. Урод. Такое забыть невозможно - зайдёшь в душевую и сразу это ощущение - он рядом и ты захлёбываешься.

Толик о чём-то задумался, сильно. А может, вчерашний выходной и этот косячок новый так подействовали...
                Где коляска? Где этот б*** инвалид? Сука, вон он! Толик бежал, задыхался, но было понятно, что коляску уже не догнать. Всё.
Ну, хоть жив остался старая козлина.
                В суд не подали. Слабо! Потому что нефик нелегала нанимать! Мажьте, суки, своего инвалида зелёнкой, она без рецептов. А мозги у него лет десять как отсохли. И не скулите, Толику хуже, ему теперь одна дорога - в ночлежку.
                Приютили называется! Комната тесная, на двоих- не продохнуть... Сосед - нелегал из невесть какой африканской страны, а кому другому тут взяться.  Этот козёл тоже за свободой приехал? В комнате постоянный смрад. Чем он воняет? Так жить невыносимо.

                В нелегалах тяжело. Беспросветно. Это как в Бирюковке, но не врачом. Выходишь на улицу и смотришь по сторонам - схватят или переживёшь.
                Вроде и освоился, уличная секция каратэ - это дружбаны, они прикроют и подкормят. А девки - суки. Они везде суки, но здесь сучее, чем украинские. Так суки и смотрят: "Сколько ты стоишь?", во что ты одет, и вопросики: " Где живёшь? Что имеешь? В ночлежке? Смешной придурок."
                Я - смешной придурок? Мерзкие твари! Кто вы есть? Где вы учились? Уродки, дрыгалки.
                Толик разжился бумагой - целая упаковка и писал маме письма:
- Мама, если бы ты была рядом! Мне трудно, мне плохо. Девки - суки. Мужики - твари.

И о лекарствах. Мама - старый медик, она видела в диспансере всё. Но Толик шёл дальше. Кастанеда, Карлос, я тоже буду там, где ты описал. Я постараюсь проникнуть дальше. Сознание надо расширять, мир надо видеть изнутри. Весь мир - он изнутри. Внешнее - лишь оболочка, мерзость. Она нужна только чтобы попадать внутрь. А внутрь ведут разные двери, какую откроешь - туда и попадёшь, можно в бесконечные коридоры, в цвет, в свет, но главная дверь - к ангелам. Потому что Толик на самом деле, он - ангел, смотрите в глаза и не ошибётесь.

Иногда подворачивалась работёнка, иногда туса приглашала в кафе, угощали кофеём.
Иногда били. За что? "Умный очень". Они ржали в лицо: "Ты доктер? Тогда почему мешки таскаешь?" А как не сказать, что я - врач? Я - врач, я - психиатр, и пришёл к вам временно, изучить ваш мир. А вам тут оставаться навсегда.

Однажды Толика всё же замели. Какая-то сука сдала? Или уже и сам сдался? Устал бороться? Его притащили в самолёт и отправили к маме - в свободную от тирании коммунизма Украину. Опасность к 1993 полностью миновала - коммунизма больше нет, СССР больше нет - лети, ты свободен.
                Суки! Я ещё вернусь. Вы думаете, что вы изучили меня? Это я изучил вас. Я вернусь и победю, нет - побежу, нет - выиграю. Да, я у вас выиграю и вы будете мне жопу целовать. Я тут все калитки теперь знаю, начну совсем заново и хрен вы меня догоните, разве что чтобы вручить "велфер".


=== Разбег для рестарта ===

В принципе ничего плохого от депортации не произошло. Толик преспокойненько сел в самолёт и ту-ту. Давно хотелось рассказать всем о накопленном опыте. Плюс прекрасный шанс начать всё с чистого листа, но уже с работой над ошибками, за одного битого двух не битых дают (вековой народный опыт)  Даже удачно с билетом получилось – не надо покупать, а к маме уже и самому хотелось – отдохнуть, подлечиться. Толик же не каменный. В конце концов гардероб привести в порядок – все эти дырки, рвань, пятна...

Луганск изменился, сильно. Каких-то три года неполных прошло, а повеяло чем-то другим. Только каким другим?
               С одной стороны веселее стало, с другой – помойка. Зачем розы во всех газонах сохнут? Прямо видно – ряды кустов выкопаны. Странные люди, странные сдвиги...  Но какая разница, всё равно Толик тут совершенно временно, несколько месяцев и ту-ту.

Толик смотался к маме, она переехала к своему новому мужу. Какой неприятный старикан. Что она в нём нашла? Этот козёл ещё и послал Толика обрывать вишни – так прямо всучил в руки ведро и подвёл к дереву. Очень странный тип. Не будем злиться. Вообще не понимает кому что говорит. Только себя уважает. Короче, очередной матушкин козёл. И главное – как она вокруг него бегает, заботу проявляет. Нет, отсюда надо валить, дедуган по ходу неуправляемый. В своём палисадничке царь, а все вокруг – холопы.
                Толик унёс от деда ноги на следующий же день. Но маме задание оставил, жизненно важное. Фамилию по любому надо менять, так что раз вышла замуж, то пусть дед будет так добр и усыновит замечательного парня - врача.

Кафешки наоткрывали новые, кстати – не хуже, чем в Канаде. Теперь не только одна единственная "Арктика", хоть там как-то привычно, по домашнему. И Толик к "Арктике" привык, и там все его  с "Вальс- бастоном" под собственный аккомпанемент ещё не забыли. Можно спокойно петь хоть до рассвета – никто не тронет, не то что в Оттаве, где так и ждёшь, что на тебя набросятся и штрафы накрутят.
                Надо как следует отдохнуть, и обратно – обязательно с тёлкой. Потому что тёлка – это важно. С канадским контингентом уже всё ясно – суки конченые. Откуда в таких молодых девках столько жадности, столько корыстности?

В первые же дни по приезду слух "Толик вернулся" разошёлся моментально. Однокурсники сбежались смотреть на заезжую диковинку, Толян выглядел живописно, отрастил длинные волосы "хвостиком". С одной стороны понты не помешают, а с другой – экономия на парикмахерской, нафик деньги ещё и там тратить.

                Какой кайф оказаться среди всех этих знакомых физиономий, и читать им свои заметки. Рассказывать, как все тёлки там были его, как с балеринкой из Мариинки закрутил, но бросил - **тая на всю голову, как он в кино в массовках самый яркий был, какие права у иммигрантов, вот ещё немного и сдаст на врача, получит лицензию и всю жизнь в шоколаде. И кстати, только самым близким своё актёрское портфолио показывать... Каждый вечер до глубокой ночи кругом восторженные глаза, заинтересованность "Толик! Канада"... Уйти невозможно.
"Ведь все мечтают уехать, только ссут. Чем они заняты? Сколько им платят?" – лениво думал Толик, потягивая лёгкое вино.
                Очень удачно подвернулся новый друг, Рома – просто красавец, рослый, смазливый, почти ровесник и на сексе повёрнут. Женат, правда, и как-то всё о мамочке вспоминает. Но заметно – кто рядом, тот и хороводит Рому.
Толику Ромчик сразу понравился. И с каким восторгом он на Толика смотрел, и во всём с ним соглашался и всегда свободен.
                Рассказ о том, как Толик всё бросил в Канаде, потому что прилетел разбираться со своей девушкой – почему она не к нему летит, а собралась замуж за другого Рома захавал за милую душу. Нормальная ведь романтичная пацанская история. Подумать только – три года прошло, в Канаде столько всего было, а приехал к однокурснице отговаривать замуж выходить, потому что там было "не то", а с ней "по настоящему". Рома даже с Толиком вместе к ней гости ходили, уговаривали, но она почему-то ни в какую, нашла более надёжного на её взгляд.

На днях с Ромой классно под "Арктикой" оторвались. Ночью две тёлки подвалили горячие, попросили на гитаре побренчать. Ну,  и побренчали. Все кусты в парке передавили. Удачно вышло. Рома на что молчаливый тормоз, а и то от восторга кадык каждый раз глотает при одном воспоминании. Почему так всегда нельзя? Суки – тёлки вечно что-то им ещё надо.

С настроением у Толика действительно было немного не в дугу. Но мама сразу с подружкой созвонилась и та ждала Толика в больнице. Так что затоварился таблетками и стало полегче.
                Рома утешал как мог, видно же, что Толик страдал. Надо было серьёзно друга расслабить и они укатили вдвоём в Крым недельки на три развеяться, пофестивалить. Хорошая девочка из Пензы подвернулась почти сразу. Толик сказал, что одной тёлки им на двоих достаточно. Лера тоже с ними двумя не возражала. Так толково провели время, но по деньгам сильно потратились. У Леры-то бабок особо не было, но за то за своими парнями ухаживала, особенно за Толиком – очень ей приглянулся, стирала, убирала, готовила. Но сколько там на курорте этого добра надо? Нефик делать, но всё равно приятно когда тебе плавки от песка отстирают и на верёвку закинут. Там и акваланги ещё были, лодки, катера, дурь быстро нашлась покурить. Незабываемое время. Толик этот кайф всеми своими муками канадскими  заслужил, всеми страхами и ночлежками вонючими.
                При виде как Ромчик эту Леру кувыркает,  у Толика тоже вставал нормально. И в принципе облома ждать не страшно, типа: "Вы тут давайте, а я пока покурю, посмотрю на вас... Мне так больше нравится."

Не успели пацаны с юга вернуться, как эта Лера из Пензы прискакала – видите ли она в Толика влюбилась. Этого ещё не было. Шалава первая попавшаяся, на которую он смотрел только как на подстилку Ромкину, чтобы видеть как он её... И хочет быть с Толиком... Влюбилась... Дура, у меня на тебя не стоит.  Чувств у меня к тебе нет, моё сердце занято. Так понятно? Вали нах, откуда приехала.

В "Пролиске" теперь вся туса, "Арктика" уже отстой - не то что раньше. А в "Пролиске" каждый вечер компания приличная набирается, и к ночи все столы сдвинуты. Всё же стены имеют значение. "Арктика" слишком большая и без летней площадки, а тут и там и сям... Люди это чувствуют, как кошки, которые себе место выбирают. Посади кота на кровать, так он всю её облазит, пока правильное место выберет, чтобы улечься, с кабаками также.
                Познакомились с Настюхой - вот же классная тёлка. Домой к себе притащила, весёлая, в гости с Ромиком без проблем, и рядом живёт. Сестра у неё тоже красивая и весёлая. но не то – тупая сильно. А Настюха - да. Толик даже что-то почувствовал без Ромы. Хоть и  Ромчик тоже тут, рядом.
                Хату матушкину брат продал. Козёл, нет бы Толику оставить. Ненавижу. Но надо как-то терпеть. Видите ли они сильно на деревенский дом потратились, пол библиотеки книг продали. А Толику что с этого?
                Короче, перебрался Толян к Настюхе жить, и в Крым с ней на пару свалил дублем два расслабляться. Положено же ему какое-то личное счастье. И с Настюхой тоже ничего было, стоял. Конечно, не так как при Ромчике, но таблетки помогали. Правда некоторые прятать пришлось. Бабе любой такое скажи- не поймёт, скажет "хворый".

Без Ромика сильно на жрачку потянуло, аппетит какой-то странный, хорошо что бабушка Настюхи только рада кормить. Но деньги кончаются. Всё хорошо, кроме этого.
              Ещё дедуган мамашин выделывается, не хочет Толика усыновлять, ему всё подозрительно. Во мудак. Фамилию ему что ли жалко? Как же ему тогда  бабло жалко. И придумал, что Толик на его холобуду претендовать начнёт. Ещё раз по слогам: "На его хо-ло-бу-ду-в-зад-ри-пан-ке Я буду претендовать." Что у деда в голове, пусть он живёт вечно. Где маман таких мудаков находит? Но переломила старикана, согласился "папочка".
              Настюхина мать в паспортном работает. Это не просто удача, это "бинго". Хоть за это голова не болит. Но бабок нет почти. Надо пробовать кредит брать. Ещё и тут. В Канаде уже остались парочка, но то - пусть ищут. Как они с Толиком обошлись, то они суки ещё сами ему должны: из ночлежки выйти страшно – отловят,  зайти – пришибут.

Да, обратно в Канаду только официально и только со своей тёлкой. Пусть все права и пособия выкатывают, как там они у себя в законах сами прописали. Пусть выполняют. Уже понятно где что говорить, как действовать... За одного битого, двух... Ну, короче, это уже было...

Бабла стало остро нехватать, матушка - пенсионерка, дедуган – козёл... На последние Толик открыл кабинет частного психиатра в центральной гостинице. Рекламу дал в местной газете, всё как положено... Рассказал всем знакомым, что в Канаде только этим и занимался, многих - пусть и не официально, но вытянул. Новые методики изучал, многое интересное видел, тут такого и близко не знают, а он и с шаманами индейскими общался. Особенно Толик распространялся о своём кабинете среди тусы старшего брата. Хоть тот его и раздражал, но в шахматном клубе надёжнее тусонуться как родственник  - люди всегда связи ищут.
                Найти бы пациентов, хоть кого-то. Тем более в этом шахматном клубе на взгляд Толика больных предостаточно, если не почти все. Но кто ж их лечиться загонит, да и последний хрен доедают, не то что на лечение тратиться.
                Закон больших чисел рано или поздно работает. У одного новоявленного бизнесмена жена кукухой нормально поехала, видите ли как остро прочувствовала, что муженёк любовницу завёл. Казалось бы чего тут такого необычного? Оглянись - все так живут, он же тебя из дома не выгоняет, вот и сиди при детях. А ей - нет, и в больнице пару месяцев не показалось... Депресняк суицидальный, задумала "избавить семью от своих проблем".  Ну, да ладно, разберёмся. Будем лечить, платите. Подписку с неё взял, что она - сучка две недели потерпит - не удавится пока лекарство в организме копиться будет. Оно так действует. Так нет же, в конце второй недели дура таки с крыши и сиганула. От этой новости Толика конкретно паника бахнула, очнулся только в Киеве.

Из Киева Толик вызвал к себе Ромку, вместе пошли в канадское посольство визы открывать. Толик и себе, и Роману приглашения нарисовал, всё сделал. Пришли на пару, поулыбались,  визы без проблем получили. Осталось найти деньги на билеты и валить из этой долбанной Украины.
                Тут ещё Андрюха... Он Толику с Ромчиком – вообще никто, прицепился со своим планом: толпой в Канаде легче будет пробиться, если ещё и с деньгами. Этот олух кредит на свою фирму додумался получить и на часть бабок сразу купить Порш. чтобы красиво по Луганску напоследок профестивалить.
                Нах тебе Порш, придурок? Короче, "повисели" немного  компанией, а потом он к Толику по ночам прокрадываться стал, чтобы  рассказывать, что его уже насчёт долга ищут: "Када срочно бум валить на Канаду, пока не пришибли?" Мудила, нах Толику с тобой валить? Чтоб и его за твои долги грохнули? Толик только вдвоём с Ромкой свалит.
                Облом. Ромчик не летит. Это неприятно. Его мамашка – стерва, догнала пацана. Толик сразу знал – кто с Ромкой рядом, тот им и виляет. Пока Толика в Киев жизнь закинула – мамаша Ромчика "в стойло" и проработала. Армагедон устроила, невестку на аборт отправила – видите ли ребёнок неизвестно от кого... Нельзя Толику  стпускать было пацана с цепочки, зависимость ушла. А как славно в бадминтон на стадионе играли. Жаль, такого идеального парня упустил.
                Бабки Толик сам, без Андрея в Киеве добыл. Подстригся наконец, так  солиднее для этой местности. В Брачном Агентстве целая картотека лохушек, мечтающих об эмиграции, времени не хватит всех обойти. Но как они на Толика вешаются, как клюют. "Конечно я не гений. А вдруг и гений?", - но тут надо брать во внимание, что не голая интуиция при общении работала, а семь лет обучения чего-то да и дали. Образование не прокуришь...

Сбросились лохушки на билет Толику: "Разбогатею – верну обязательно. А если нет, то всю жизнь помнить буду. Всё же грех это. Я у них как бы деньги на мечту отнял. Но не все мечты сбываются. Вот моя  – о второй Канаде сбылась. Ту-ту, Украина. Встречай, Канада старого - нового знакомца! Я вас всех там уже люблю."


Рецензии
Когда я писала "Жизнь на полшестого", то мои приятели утверждали, что мне надо написать текст обязательно от имени самого главного героя - Толика. То есть я должна по мнению моих друзей войти в шкуру биполярщика и из неё увидеть мир? Мне становилось страшновато за своё сознание. При этом никто из моих визави не вызвался дать пример и нарисовать хоть один показательный абзац.
В конце концов я всё же решилась слегка попробовать. Этот текст и есть первая часть эпопеи Толика Бурлакова, созданная "от его имени" (как я смогла его понять и изобразить).

Гаяна Абаджан   23.08.2021 10:12     Заявить о нарушении