Королевство Конфет. Глава 4. Белые и чёрные

Время шло. Воины возвращались с пустыми руками : мамы Эда и Эллы нигде не было. Она исчезла.
В зал вбежали Листрат и дядя Иван:
-Мы взяли несколько пленных, они признались, что королева на тёмной стороне. Её похитили и теперь вся сила окажется у их воинов. Надо поторопиться, королева может погибнуть.
У Эдика потемнело в глазах, грудь сжал горячий обруч страха и отчаяния.
-Срочно всем готовиться к сражению! - Воскликнул Король Сказок. -Выходим немедленно.
-Нас очень мало, - возразил дядя Иван.
-Мы соберём всех, кого сможем найти, - выскочили из зала Элла с Листрат ом.
Король стоял в раздумье.
-Ваше Величество, - осторожно подошёл Иван, - вы не можете с нами идти, нужно, чтобы кто-то остался в замке.
-Я пойду за своей королевой, - медленно ответил отец, - здесь останется Эдуард. У него достаточно энергии для защиты.
И вышел быстрым шагом.
"Нет!" - Хотел закричать Эд, но не смог произнести ни звука. Более того, тело одеревенело и налилось каменной тяжестью,язык гирей лежал во рту.
"Мама, мамочка," - мысленно застонал мальчик.
Энергия билась внутри, как птица, готовая полететь.
Не в силах пошевелиться, Эд взял себя в руки и погрузился в свои ощущения.
Комок энергии пульсировал, воспоминания о маме и прежней жизни затягивали, как водоворот.
Пространство кружилось всё быстрее, вспыхивали золотистые искры, глаза непроизвольно закрылись.
Постепенно мир и свет слились воедино,окаменелость в груди исчезла. Эд превратился в ветер и поднялся высоко над землёй.
Наконец-то! Он мог управлять своей силой.
Закручивая вихри, Эдик сверху рассматривал землю,разделенную на две половины : белую и черную.
На самом деле внизу шла битва между белыми и чёрными воинами.
Они бились, нещадно уничтожая друг друга.
Немного понаблюдав, Эд понял, что дела плохи и тёмная сторона одолевает светлую, а на стороне чёрных находятся все сказочные персонажи.
Мальчик принялся за поиски своей мамы. На самом краю он заметил каменную глыбу, превратил её в воздух и забрал с собой.
Сражение сразу приостановилось и чёрные воины попадали от усталости, лишившись королевской силы.
-Сынок! У тебя всё получилось! - Подошёл к Эду Король.
-Отец, зачем такая жестокость?
-Что ты имеешь в виду?
-Эту битву, страдания раненых. Ведь всё можно решить по другому.
Эд немного подумал и оружие в руках бойцов превратилось в цветы.
Воины обескуражено глядели на огромные букеты. Они были готовы прекратить бой, но подоспели Карабас Барабас, Синьор Помидор, Серый волк и другие сказочные существа. Без всякого оружия они вступили в схватку.
Недалеко от них Кощей и Синяя Борода тащили бледного Егора. С другой стороны к Листрату подступали Змей Горыныч, Бармалей и Черномор.
Оскаленные рожи мелькали, подбираясь к Королю.
Эд не успел ничего подумать, как яростная горячая волна в нем поднялась до самого неба и всё слилось в одно целое.
Вокруг ничего не осталось, кроме ослепительно яркого света. Он пульсировал, словно живое существо.
-Отец! - Эд ничего не видел, ни внизу, ни вверху.
-Что ты наделал, сынок... - Голос Короля слышался со всех сторон. - Ты нас уничтожил. Ты уничтожил весь сказочный мир.
-Папа, мама, я не хотел! Где вы? - Испугался Эд.
Постарайся всё исправить. Один. Нас теперь нет. - Еле слышно прошелестел голос мамы
-Я не знаю как! - Отчаянно закричал мальчик.
Но в ответ услышал зловещую пустую тишину.
Ему захотелось поплакать, но рядом никого. И не было смысла. Никто не поможет. Он сам здесь. Во всём мире один.
Эд успокоился, закрыл глаза и начал вспоминать своё детство, маму, Эллу.
Постепенно он представил землю, разноцветный луг с большим домом. Из дома вышли Элла, родители, Листрат, дядя и тётя, Егор.
Эд, Эд, - послышались голоса, - Ты молодец, всё сделал правильно!
Эдик открыл глаза. Перед ним открылась представленная картина.
-Наконец наша семья соединилась! - Отец всех крепко обнял. - Теперь нам всем предстоит большая работа по восстановлению и обновлению мира Сказок!
(Конец второй части. Продолжение следует)


Рецензии