Немного о катке

   В раздевалке я всегда волнуюсь. Ноги немного немеют, не то от переживаний, не то из-за перетянутых шнурков.

   Вокруг обычно много ребятишек, привычно облачающихся под руководством собранных родителей в тренировочные костюмы. Рядом с ними чувствую себя старой, неповоротливой. Словно переросший подберезовик рядом с веселыми опятами.
 
   Ребятишки высыпают на лёд и под окрики тренеров сразу начинают покрывать полкатка, раскатываясь, вытворяя перебежки и крюки-выкрюки, как семечки щёлкая. Тишину заполняет характерный ледовый хруст при торможении.

   Я выхожу медленно, ступаю на лёд несмело, и первые пару минут убеждаю себя, что – всё хорошо, колени не трусятся, ноги не разъезжаются и вообще-то помнят, как ездить.

   Потом начну выписывать фонари, приседать с едва слышными вздохами и даже чуть проедусь задом.

   Захочется поскользить, надо только огибать в одном углу оттачивающего хоккейные приемы пацана, в другом уворачиваться от виражей, которые терпеливо разучивает мой товарищ. И вообще по ходу движения избегать стайки фигуристов мал мала меньше. Они уже перешли на двойные. В центр лучше вообще не соваться – там пара тренирует поддержку, а чуть левее – фигуристка крутит бесконечные либелы.

   Но я скольжу. И с каждым кругом – быстрее, свободнее, смелее. Да, случается столкновение. Да, можно банально зацепиться зубцом или попасть в лунку. Но… все-таки я лечу.

   Надоест летать, найду укромное местечко. Нужен кружочек. Найти сложно, ещё отстоять. Но как иначе пробовать перебежки?

   Пыхчу, падаю, злюсь на свою неповоротливую медлительность. Пролетая, малышня мимоходом показывает, как профессионалы делают перебежки. Что поделать, я взрослая и мудрая, смиряюсь.

   На пике азарта раздается гудок. Пока не выкатился ледовый комбайн, нарезаю миникруги. Ещё, ещё, чтобы запомнить движение!

   Надо убегать.

   Сердце радостно стучит, и я улыбаюсь внутри очередной маленькой победе, пока стряхиваю с лезвий серебристый снежок.


Рецензии
Алла! Усердие в тренировках и Вы еще будете чемпионом. Удачи. Евгений

Евгений Кошелев   28.10.2021 12:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Евгений!
Огорчительно, но пока на двух работах, времени ни на творчество ни на спорт уже не хватает... Но всё ещё будет!

Алла Хомяковна   28.10.2021 17:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.