Следы Богов-25. Солнце

Масса Солнца составляет 99,866% массы всей Солнечной системы. На долю всех других планет, комет и астероидов остается всего 0,2%, из них половина приходится на Юпитер.

Средняя удалённость Солнца от Земли составляет 149,6 млн км — это приблизительно равно астрономической единице (150 млн км).

Солнечное излучение поддерживает жизнь на Земле (свет необходим для начальных стадий фотосинтеза), определяет климат.

Примерно установленный возраст Солнца составляет 4,6 миллиарда лет. Солнце проживёт ещё 4-5 миллиардов лет.

Солнечное излучение смертельно опасно из-за сопутствующей радиации, но ее блокируют магнитосфера и атмосфера Земли.

Солнце - ядерный реактор.

С открытием строения атома и ядерных реакций, в науке возобладала гипотеза о термоядерной природе свечения Солнца. Современный состав Солнца (по массе): 75% водорода, 25% гелия. Остальные элементы составляют всего 0,1%. Считается, что в ядре Солнца водород превращается в гелий в ходе термоядерных реакций.
Мощность излучения Солнца - 3,86х1018 ватт. Считается, что эта энергия возникает в ходе термоядерных реакций.
В теории "термоядерной природы свечения Солнца", есть огромное "НО"!
Термоядерные реакции обязаны сопровождаться выбросом большого количества нейтрино - незаряженных частиц, летящих со скоростью света и трудно "уловимых". Если Солнце - природный "термоядерный реактор", то Земля должна подвергаться нейтринному "обстрелу". Но специальные высокочувствительные установки этого не обнаруживают. Значит, либо теория ошибочна, либо Солнце - не совсем такое, каким мы его себе представляем.

Отсутствие звезды-спутника.

Большинство звезд в окружающем нас Космосе - двойные и тройные. Но у Солнца нет звезды-спутника - только планеты. Для астрономов это загадка, а для землян в целом - благо, потому что у отдельной звезды условия лучше подходят для жизни.

Кто в Солнышке живет?

За нашим светилом следят несколько космических аппаратов. В их числе - спутник NASA под названием "Solar Dynamics Observatory" (SDO) и солнечная обсерватория SOHO (Solar and Heliospheric Observatory). На снимке, сделанном SOHO 31 июля 2015 года, обнаружился объект, похожий на ангела. Он словно бы вылетел из светила. Спутники фиксируют похожие объекты вблизи Солнца каждые несколько месяцев в течение последних лет. Посмотреть эти объекты можно здесь
Спутники "Ahead" и "Behaind" ("Спереди" и "Сзади") были запущены в рамках эксперимента "Стерео", и уже несколько лет находятся с разных сторон Солнца. На многих снимках со спутника "Behaind", над полюсом Солнца наблюдается сферический объект, размером почти с Землю. Объект не стоит на месте, а передвигается над полюсом Солнца как маятник - вправо-влево, на несколько тысяч километров в каждую сторону. Согласно законам небесной механики, объект просто обязан был притянуться Солнцем и сгореть в солнечной короне, в которой температура примерно 1 миллион градусов по Кельвину. Но этого не происходит!

Есть множество снимков, на которых видно, как время от времени, в корону светила влетают "стержни" - удлиненные объекты невероятных размеров, сравнимых с диаметром Солнца! При входе в корону, они распадаются на множество "небольших" объектов, размером в 3 тысячи км. У объектов как бы выдвигаются "ноги", и они становятся похожи на крест. Впереди "крестов" видны "антенны", а позади - источники света, возможно, от "двигателей". Передвигаются "кресты" с невероятной скоростью, порядка 700-800 км в секунду! При возвращении из короны, "кресты" объединяются по парам.

Многое говорит о том, что наше светило - гигантский ядерный реактор. Но не природный, а искусственный. Весьма вероятно, что "кресты" не заправляются внутри Солнца, а наоборот, доставляют топливо для работы этого реактора, который, в свою очередь, поддерживает жизнь на Земле.
Примерно так же мы заботимся об искусственном муравейнике, помещенным в стеклянный ящик, стоящий на нашем столе...


Рецензии