Каждый из нас... дубль раз

                «Эта необычная история случилась тогда, когда облака проносились мимо с такой скоростью, что казались дуновением ветерка утреннего тумана. Деревья были настолько высоки, что если залезть на макушку, то можно было увидеть землю с высоты птичьего полёта, а в траве можно было заблудиться как в зарослях кустарника.» (из недописанной сказки для взросликов)

                Когда-то у человека наступает удивительное время и это даже не обсуждается. Так случилось и со мной. Я сын степей, снежных гор – про себя я говорю, что я Азиат. В меру смуглый потому как был взращён солнышком в зените, я был влюблён в свою малую Родину, конечно же люблю её до сих пор, но уже в своих необъятных мечтах и воспоминаниях. Мне было семнадцать лет когда я впервые увидел настоящий Уральский лес. Это было божественно, запах хвои, мха, грибов, ну кто может устоять от желания объять это душой.

               Подходя к опушке я всегда прошу лесовичка не сердится на меня и пустить меня к себе. Получив разрешения я брожу меж берёз, елей, сосен – они мне дарят стихи, я им пою песни. Слон конечно хорошо потоптался на моих ушах, но лесу моё творчество нравится, во всяком случае он иногда благодарит меня грибочками и даже ягодами.

               Тот день мне запомнился своей благодушностью и щедростью. Лес подарил мне сердце… Да, самое что ни есть настоящее сердце. Правда оно было в виде воздушного шарика, с красивой ленточкой которая зацепилась за кустик орешника, а на ленточке золотыми буковками было написано всего одно слово – «ЛЮБОВЬ!». Конечно же я распутал ленточку, целый день бродил по лесу показывая деревьям, кустам, траве, возможно зверушки и букашки тоже видели, что в руках и мыслях у меня – ЛЮБОВЬ! И это так хорошо, когда у человека есть любовь. Когда солнышко решило спрятаться за горизонт я отпустил любовь на свободу. Она взмыла высоко в небо и заиграла всеми цветами радуги, а я пожелал всем кто её увидит, хранить её в своих сердцах.

Засим я опять откланяюсь, потому как мемуарный жанр, ну не мой он ишачок.
12.08.2021г.


Рецензии
Вздохнул, есть о чем вспомнить.
Иван

Иван Цуприков   17.08.2021 05:20     Заявить о нарушении
Таки есть, можно задокументировать,
С наилучшими,

Сергей Савченко   17.08.2021 08:09   Заявить о нарушении