Тайное имя северного сияния

Полярное сияние, северное сияние (Aurora Borealis), южное сияние (Aurora Australis), аврора (Aurora), устар. «пазори» — свечение (люминесценция) верхних слоёв атмосфер планет, обладающих магнитосферой, вследствие их взаимодействия с заряженными частицами солнечного ветра.
Почему слово «пазори» устаревшее, потому что люди глупеют, им очень в этом стараются помочь СМИ. Пазори производное от слова позор, не будем вдаваться в мелочи написания, мы же не знаем, как раньше произносили это слово.  Что может быть позорного в северном сиянии? Не прилично наблюдать за занятием любовью мужчины и женщины, потому что это их отвлекает, они делом занимаются. Солнечный ветер занимается любовью с Землёй, вероятно, от этой энергии внутри Земли, что-то зарождается, Земля увеличивается в размерах. Слышал об эксперименте, если немного спущенный мяч, обмазать пластилином и накачать, пластилин лопнет круглыми отверстиями. Круглые озёра считают результатом падения метеоритов или следами от ядерных взрывов, на самом деле, это может быть разрыва верхнего слоя земли из-за увеличения земли. Со старшим внуком почти обмазали золотой волейбольный мяч пластилином, немного осталось, но внуку надо было идти в детскую секцию по гимнастике. Проснулся младший внук, увидел облепленный пластилином золотой мяч, расплакался, ему мяч стало жалко, не смогли успокоить, пока не очистили мяч от пластилина, эксперимент сорвался.
Вернёмся к слову «пазори», причём тут зори? Физиология мужчин так устроена, что к утру они чувствуют возбуждение. В еврейской традиции считают, что утром не надо зачинать детей, потому что застойное семя.
У народов Севера есть поэтический образ, северное сияние возникает, когда пробегая, лиса машет своим хвостом. Вероятно, это этнографы записали, что им рассказывали жители Севера, но забыли, что полярная лиса называется песец.  Постеснялись этнографам объяснить суть.  Солнце, посредствам солнечного ветра занимается любовью с Землёй, северное сияние это песец, полярная лиса, реже арктическая лиса, просто, олицетворение этого, её назвали по северному сиянию.   
Почему церковь запретила несколько слов, как мы будем размножаться, если да же говорить нельзя? Государство пошло на поводу у церкви. Потому что эти слова связаны с северным сиянием, посредством северного сияния Бог общается с людьми и не только в далёком прошлом, но постоянно, Бог не оставил людей, правда, из-за солнца летом северное сияния хуже видно или вообще не видно. Церковь, как посредник между богом и людьми теряет свои эксклюзивные права на Бога, приватизация Бога становится неактуальна, лицензия на использование Бога пропадает.


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.