Мама мыла раму

      

До чего же надоели д... ры из с.. ел... ьпа, которые верят во всю чушь, что сочиняют горе - психологи.
Или у таких людей одна извилина?
Которая позволяет буквы узнать, а смысл написанного, это уже для них за гранью неизведанной?
 То есть если написать просто предложение:

"А мама мыла раму",

они тут же будут рыдать над плохим материальным положением нещастной мамаши, которая зарабатывает деньги, чтоб донечку свою, ненаглядную, накормить ананасом.. Или рябчиком.
  И вспомнят отца - подлеца, который не платит алименты. У которого новый Мерседес( или злобную свекровь, которая не помогает). У которой 4 х комнатная квартира.
 Фантазии будут бурлить, как буря в стакане.
 Или сочинят копирайторы ещё одну лабуду ( с матами и воплями об убийстве) о маршрутках в середине 80-х в Питере и украсят сей шедевр подробностями, как мальчик, сидя рядом с мамой, бесновался в маршрутке,с ободранными сидениями, идущей по Васильевскому острову, а его успокоил студент, отдав ему конфету.
А тот отдал мамаше, которая волтузила сынулю и о, чудо.. У мамаши проснулась( вдруг) совесть и любовь к своему чаду.
И все..
 Толпа зарыдала. Ах.. Какие детки.. Ах, какая любовь к маме..  Как прав автор, который хотел эту мамашу убить!

Но.. Стоп!

Не было маршруток в Питере в середине 80-х.Не было.
Я закончила Универ в эти годы, а он, находится именно на Ваське, так что я не только хорошо это помню. Но и отлично знаю.

Дальше..

Никто не сажает никогда ребёнка на отдельном сидении, его берут на руки, как минимум. И никогда не позволили бы ленинградцы устраивать такой цирк в маршрутке. Даже с ободранными сидениями.( автор так увлёкся проклятиями, что забыл что в те года был СССР и машины не выпускались на линию с проблемами в салоне)
Да.. И студенты не ездили (бы) на маршрутках. Стипендия была 40рублей, а троллейбус номер 10, 7 и 1 стоили 4 копейки. Как и автобус простой 5 копеек.
Никогда не ели в транспорте, у ленинградцев было воспитание!

Но толпе надо поорать!

И начинаются воспоминания о.. Маршрутом такси))
Народ даже не понимает разницы. И те, кто вопят, что у них в Баку и в Виннице были маршрутки, на которых они ездили на базар или на учёбу в соседнее село, ну, никак не могут уяснить, что у них были такси - развозки , но и то, гораздо позднее.
  И их не прошибить никакой логикой.
Вот, были маршрутки в Оглоблино, значит и в Питере должны быть!! Почему?
Ответ : пАтаму чтА!!
 И объяснять толпе обывателей, которые все меряют на себя, практически невозможно и даже бесполезно : ну, не могут понять они, что все высосано из пальца.
Для сбора комментариев и лайков, за которые автор получает деньги.

И неплохие!
 
  Толпе не понять, что если автор изначально начинает врать и очевидно передергивая события, которых априори быть НЕ Может - это просто развод на эмоциональную, кислотную жалость.

"НЕТ," - орёт какая - нибудь Фрося Бурлакова, - "все моГЕТ быть"
Вот, моГЕТ..и все тут!

Короче.. Выводы толпы - просто зашкаливают.

И если посмотреть на "географию" тех, кто сочиняет и читает подобное, со слезой во взоре, где подчас играет не один стакан горилки, то даже нет никакой неожиданности: это окраина СНГ или её горные вершины, вместе с вековыми лесами.Где литературу и историю читали в виде сказок. И в возрасте ясельного горшка

И вот думаешь: это" Дом- 2" им так мозги промыл? Или они от рождения такие?
Хотя сейчас, после их веры в украденные труселя и собачьи будки, в этом нет ничего удивительного.


Рецензии