Чем вредит ХЛАМ

Не будем говорить о банальном, о том, что дескать старые вещи несут угнетающие энергии и отравляют жилье. Копаться в хламе, будем чуть глубже.

Картина из свободных источников интернета

Плюшкин, персонаж Гоголя, стал нарицательным именем для людей, которые копят хлам.

Считается, что они отличаются от шопоголиков тем, что шопоголики любят тратить, а Плюшкины подбирать и копить любой мусор - авось, пригодится!

Не стоит думать что речь идёт о совсем критичны случаях, кои мы видели по телевизору, вдруг вы тоже собиратель хлама?

И шопоголики, и Плюшкины Объединены одной основной бедой, и имя этой беды - пустота.

Шопоголик заполняет её одеждой, при чем часто, даже не подходящего размера! Или бытовыми мелочами, которыми воспользуется дай бог один, два раза. Плюшкин заполняет пустоту разным хламом, который засоряет жилье, и якобы пригодится в нужный момент.

В обоих случаях, практически всегда на тонком плане человека уже сидит паразит, который и помыкает им, и вынуждает копить ещё и ещё. Таким образом, сперва вы копите сами, из за своих тонкоплановых блоков, а затем как часто и бывает, блок уже обитаем Сущностью, которая питается вами и принуждает, снова и снова раззадоривая копить и хранить хлам.

Оба этих больных, а это именно отклонение, ощущают короткие минуты заполненности и безопасности, снова и снова окружая себя очередной вещью.

У этих людей, вещи чаще всего лежат по всем уголкам квартиры, хаотично. Частая история - купленная обновка даже не ношена, и год-другой просто лежит в упаковке в шкафу.

Что бы заподозрить у себя такой недуг, достаточно честно ответить себе на вопрос, нет ли в вашей квартире вещей, которые не используются уже пол года и дольше (тренажёр, худеть на котором вы начнёте с понедельника, не в счёт ;)

Иногда, в зависимости от силы воли и любви к порядку, такой человек может пытаться привести свое жилье в порядок, и распихать хлам по коробкам, которые будут терпеливо стоять в каждом углу комнаты и ждать своего часа.

Да, именно у этих людей на кухне стоят 5 лет как просроченные приправы, пустые но однажды пригодящиеся баночки, и цветок который завял в прошлом месяце, и вряд ли уже воскреснет.

В общем это не здоровое состояние, и с ним обязательно нужно работать, что б для начала определить хотя бы его причину, ведь ощущение страха и пустоты может иметь множество граней и тонкостей, и у каждого найдётся причина своя.

В чем вред хлама в доме?

Упаднические энергии. Старье и вещи - "калеки" , лишь бездонные ямы, поглощающие все хорошее.
Чужие энергии. Мало ли что за энергия на вазе которую вам подарили на работе, и которой вы и не пользуетесь. А сколько таких вещей с чужой энергией?
Отсутствие свежего. Да, к хламу тянется лишь другой хлам. Пока у вас эта свалка, место не будет "свято" и хорошие обновки не поспешат в ваш дом.
Вы почти 100% уже кормушка паразитов. Сущности едят ваши энергии и вынуждают снова и снова покупать или подбирать.
Не стоит боятся выбросить ненужное. Стоит боятся причин, почему вы это ненужное лелеяте и не готовы просто взять и отнести на помойку.

Помните, не только хлам в вашем доме портит ваши энергии и жизнь, но и чаще всего именно не порядок с вашими энергиями и тонким планом, вынуждает вас быть Плюшкиным, или шопоголиком, или просто человеком погрязшем в старой жизни и старом белье.


Рецензии