Как понять что перед вами новичок в Магии?

Конечно, важно помнить что новичками когда-то были все, тем не менее новичок новичку рознь. Тот, кто развивается полноценно, может достичь нормальных высот, а тот кто просто заучка, навсегда остаётся профаном.

Как определить что перед вами далеко не опытный Маг?

В первую очередь таких людей выдаёт сленг. Словечки гуляющие по всем магическим форумам, перенимаются новичками и входят в их обиход. Например, такое словечко как: Кроль.

Кроль, мать его, даже не кролик. Этим ущербным словом, новички называют того, на ком опробовали свою "магию". Часто, это относится к мужикам, типа : посмотрим вашего кроля, кроль под Приворотом и так далее.

Поверьте, вменяемый Маг, такую лексику не употребляет, это все отголоски интернет форумов и болталок псевдо магов.

Заученные названия. Тоже относится к словечкам. Егильет, Чёрное венчание и подобное, чем пестрят Магические интернет коалиции.
Если вы пришли просить вернуть мужа, а вам предлагают чёрное венчание - бегите. И не от того, что это опасное, а от лже Мага, который бравирует заученными терминами.

Вы заплатите мне, и это будет откуп. Новички наивно думают, что клиент им платит и все дружно откупились от последствий Магии. Это не так. Если вы заказали Приворот, вы от него не откупитесь, последствиям быть! Маг может откупиться, от последствий себе, это да. Но вот ваша оплата магу, это просто оплата Магу, часть игры, часть работы, но не откуп от последствий для вас.

Псевдоним. Не всегда, но очень часто. Новичку хочется и звучать красиво, и есть страх публиковать свое имя, ведь нет уверенности в своей защите, вдруг сглазят, навредят, просмотрят. А ещё, может он обычный бухгалтер а магия это так, для души.. И конечно ему неловко, что коллеги узнают в нем Госпажу Понтилемею. В общем, сам со своими страхами не разобрался, а все туда же.

Самомнение. Новички, которые год другой в Магии, часто зазнаются, и в итоге и закрыты для новых знаний, и упускают важные нюансы, чем и могут вам навредить. Я в эзотерике с начала 2000-х и все равно порой обращаюсь к коллегам, что б рассудить, получше понять как поступить в работе.


Рецензии