Сильные духом

С 24 августа 2021 года в Токио стартуют летние Паралимпийские игры. Наши спортсмены, уже вынесшие тяжкие испытания и победившие, покажут всё, на что способны их горячие сердца. Каждый  едет за новыми победами и медалями.

Международные чиновники, желая разрушить наше паралимпийское движение, незаконно не допустили ранее наших чистых от допинга спортсменов к участию в паралимпиаде в Рио-де-Жанейро.

Они учинили беззаконие, нарушили их гражданские права. Пострадали, в первую очередь те, для кого та паралимпиада была последней по возрасту. Весь их тяжелый каждодневный труд, вся их энергия и целеустремленность пошли насмарку, а надежды рухнули. Многие из них рассчитывали не только на медали, но и на приличные призовые, которые бы очень пригодились им в будущем.

Подготовка к паралимпиаде в Токио проходила в условиях больших сомнений. А вдруг снова не допустят? Зачем выполнять труд, который не будет оценен?

Мне непонятно до сих пор, почему наши чиновники, наши адвокаты после тех нарушений не потребовали от МОК значительных денежных компенсаций для наших не допущенных к стартам чистых спортсменов.

Не порицаемые и уверенные в своей безнаказанности международные чиновники и судьи вновь попытаются отнять медали у наших спортсменов.

 Все-таки надо научиться предвидеть провокации и происки, надо уметь защищать не только наши старты, но и наши победы.

И вот, спустя 9 лет, наши атлеты вновь едут на главные соревнования в своей жизни полные надежд и добрых ожиданий. Для поднятия духа, для укрепления их веры в себя, я написал стихотворение, которое посвятил паралимпийцам России.

Сильные духом выходят на старт
И мы болеем за наших
Очень отважных и смелых ребят,
Нет их милее и  краше.

Много пришлось в жизни им испытать:
Руки теряли и ноги,
Даже ослепший сумел устоять,
К цели, стремясь по дороге.

Но не по гладкой, как скатерть в степи,
А по тернистой и сложной,
Все одолел он на сложном пути,
Всё одолел, что возможно.

Сильные духом, им вас не подмять
И запугать будет сложно.
Это на старты взошла Божья рать,
Их победить невозможно.


Вновь, как на бой, их послала страна,
Честь отстоять очень важно.
Волею, духом Россия сильна,
Всё остальное неважно.

Вы всем смертям и всем бедам назло
Выстояли и возродились.
И словно Феникс, восстав на крыло,
К новым свершеньям пробились.

Беды вас сделали только сильней,
Рады мы все Исполинам!
Нет на планете достойней людей,
Вновь устремленных к вершинам!

Друзья не стойте в стороне, ставьте класс не мне, а этим ребятам со сложной судьбой, вынесшим все испытания, и вновь борющимися за свою честь, и честь нашей с вами Родины.  Пусть эта заметка дойдет и до них.

Николай Гущин, 12 августа 2021 года.


Рецензии