То, ради чего я здесь... глава 5

Повесть-сказка для детей разного и изрядного возраста.


На вторую ночь Ксения осталась одна (если не считать рыжую кошку).
Перед сном, словно почуяв неладное, женщина окропила весь дом Крещенской водой,
одно окно только пропустила, когда отвлеклась.
Время приближалось к полуночи. И надо бы уже закрыть дверь в зал.
Но Ксения замешкалась с зажиганием свечи в маленькой комнате.
Всё произошло в доли секунды: закружилась голова, боковым зрением увидела,
как что-то обмотанное метнулось к ней и толкнуло чем-то холодным, словно костлявыми, мертвенно-бледными пальцами. Так и сжимая спички в руках, Ксения рухнула в полный рост. Затем еле встала, сразу закрыла дверь в комнату и принялась прикладывать холодный компресс к ушибленной ноге.


...Глядя в блюдечко с голубой каёмочкой, старая ведьма Ни-Лаг буйно хохотала:
-Ах вы мои любимые обмоточки из Дальних Полуденных Стран, постарались!
И Ни-Лаг, обернувшись восточной красавицей, послала воздушный поцелуй Чёрному Шаману, вызвавшему Саху Страшную в известный нам дом.
Чёрный Шаман мрачно ухмыльнулся.

То, что старая ведьма называла "обмоточками", вам лучше никогда не знать, дорогие читатели. Это жуть.

А Ксения охала, прикладывая холодный компресс, с ужасом вспоминая серое существо, похожее на обмотанную грязными бинтами мумию.
Громко вслух посетовала Ангелу Хранителю - где Он был?!
И легла спать. Кошка так же таращилась с ужасом на дверь, ведущую в зал, словно видела что-то жуткое сквозь неё.

(Продолжение следует)
- Картинка из свободного доступа в сети Интернет.


Рецензии