Глупая кончина

 Дорогие товарищи и друзья!

Центральный Комитет, Верховный Совет трудящихся нашей мебельной фабрики и её руководство с чувством великой скорби сообщает, что несколько дней назад скоропостижно скончалась одна из старейших и ответственнейших работниц нашей фабрики - серая мышь. Перестало биться сердце соратника и продолжателя дела грызунов, на которых можно было списать огромное количество выпускаемого фабрикой брака, пропажу кубометров бруса и сотней квадратных метров щитов. Трагически погибла не просто мышь, а Мышь с большой буквы, которой был по зубам даже дуб с  буком.
 
Главное, шустренькой такой была, бегала себе туда-сюда, ни на что почти не жаловалась и бац - исчезла. Почти ни на что не жаловалась, потому что на одну лапку она при пониженном атмосферном давлении и в полнолуние всё же хромала. Переехал ей переднюю правую как-то погрузчик.

Сначала подумали, что мышь полетела в отпуск на юга или её в командировку отправили. По обмену опытом, так сказать. Может, где-то молодые мыши мебель правильно грызть не умеют, вот и послали нашу. 

День серая не копошится  в мусорнике,  второй - её нет. Странным нам это показалось. Мы её Джорданом звали. Так забавно прыгала, пытаясь выбраться из корзины. Когда на третий день не появилась, поняли, что дело серьёзное. 

Как поняли? Вонять стало в комнате отдыха. 

Но в цехе нашем одни же оптимисты собрались, поэтому все надеялись, что амбре развеется и рассосётся само собой. Не хотелось думать о самом худшем. Родной она всем стала за эти годы. Да и не объедала она нас сильно, что б прямо зуб на неё иметь, поэтому отгоняли тяжёлые мысли и валили всё то на запах из раковины, то на мусорное ведро с упаковками от продуктов. Правда, один раз у меня замороженная пицца пропала из закрытого холодильника, но я промостил воришку, не стал шумиху устраивать.

А в это время одна мыслишка в головах у всех постоянно сверлила: от чего же она померла? Тут выбор-то небольшой: или отравилась остатками чьего-то обеда, или Новичок. Но Петрова с Бошировым на территории нашей мебельки никто не видел, да и рядом тоже. Я опросил практически всех, поэтому боевое отравляющее вещество исключается. Версию о нарушении техники безопасности тоже отвергли, так как нигде крови не было.

Кто-то вспомнил, что у него живот болел как раз три дня назад, у кого-то голова раскалывалась,  суставы ломила, спина ныла и даже копчик  болел и это не считая горла и соплей.  Стали внимательно приглядываться друг к другу, не собирается  ли кто на днях отбросить коньки на рабочем месте. У всех крестики появились, иконки на рабочих местах и защитные обереги. Нет, паника ни  у кого не было, но настроение у всех на нуле. 

Но день ещё прошёл, а люди не мрут, будто бессмертными вдруг стали.

На пятый  день вонять стала так, словно где-то за кухонными шкафами оттаял здоровенный мамонт, аж резь в глазах появилась. В комнату отдыха не зайти, чайку не попить. Ничего не поделаешь, пришлось  искать бедолагу. Отодвинули кухню и возле холодильника заметили её трупик без явных признаков насильственной смерти. Как в такой мелкой мышке столько вони помещается, непонятно. 

Кое-как отодрали совком тушку от пола и в последний путь её отправили. А когда красавицу нашу поднимали, под ней заметили пробку от алкоголя. Один наш коллега как раз укатившуюся куда-то пробку искал незадолго до исчезновения серой, да, так и не нашёл.  Тут к патологоанатому не ходи, причина смерти ясна: траванулась мышь алкоголем. Вопрос только в том, специально её наш коллега отравил, или у неё с рождения склонность к пьянству была, как у этой живучей сволочи, которую никакая химия не берёт. 

Гад этот как ни в чём не бывало живёт дальше, спокойно спит по ночам, совесть его почему-то не мучает, а начальство на все его грехи закрывает глаза.  

12-08-2021


Рецензии